У меня стоит Red Hat 9.0. Я в принципе доволен, но саунд глючит, и софт в основном только для Mandrake валяется - для Red Hat найти проблема. Решил другой Linux попробовать. Посоветуйте какой лучше и почему! Огромное спасибо за помощь!
Люди У МЕНЯ 2 ЧАСА НА РАЗМЫШЛЕНИЕ ОСТАЛОСЬ! ПОМОГИТЕ!
[s]Исправлено: diter, 15:11 2-07-2003[/s]
[s]Исправлено: diter, 16:09 2-07-2003[/s]
Какая ОС лучше, проще, надёжней
-
diter
Re: Какая ОС лучше, проще, надёжней
Мда....
Вопрос первый: для чего тебе линух, какие цели и задачи? Изходя из этого можно выбирать.
Второе: На счет софта под шапку ты неправ! Тут еще поспорить можно чего в сети больше...
Вот тебе пару примеров:
И это так, мелочь.... Да, не забудь про
Что касаемо другого линуха - тож встает вопрос: для чего?
Если десктоп для семьи и дома - то Mandrake (у меня 9.1 выполняет все стандартные задачи: музыкаа, видео, ТВ, запись СД, и т.п.) Прост в установке и настройке, куча всяких приятных вещей для юзера: автомонтирование вин разделов, простая установка обновлений системы...
Шапкой я тож не доволе. Но по другим причинам... То что саунд глючит - то тут как правило 2причины: отсутствие нормальных дров и кривые руки. Особо не расстраивайся, у меня и половины моих знакомых он тож проглючивает
Вопрос первый: для чего тебе линух, какие цели и задачи? Изходя из этого можно выбирать.
Второе: На счет софта под шапку ты неправ! Тут еще поспорить можно чего в сети больше...
Вот тебе пару примеров:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1338
www.rpmfind.net
http://freshmeat.net
И это так, мелочь.... Да, не забудь про
www.redhat.com
Что касаемо другого линуха - тож встает вопрос: для чего?
Если десктоп для семьи и дома - то Mandrake (у меня 9.1 выполняет все стандартные задачи: музыкаа, видео, ТВ, запись СД, и т.п.) Прост в установке и настройке, куча всяких приятных вещей для юзера: автомонтирование вин разделов, простая установка обновлений системы...
Шапкой я тож не доволе. Но по другим причинам... То что саунд глючит - то тут как правило 2причины: отсутствие нормальных дров и кривые руки. Особо не расстраивайся, у меня и половины моих знакомых он тож проглючивает

-
Petya
ну у меня тогда 9 был ..... и у меня он почему то завис при проигрывании клипа одного .... причем всё стояло в видео плеере по умолчанию .... м-да ...
-
Petya
bgg0408
а где эту фрю качнуть надо и какой именно дистрибутиф - а то все говорят а толком ни от кого инфы не выбьешь - а то вот самому глянуть охота - а то сервер надо будет собирать скоро ... вот ты мне что посоветуешь ?
а где эту фрю качнуть надо и какой именно дистрибутиф - а то все говорят а толком ни от кого инфы не выбьешь - а то вот самому глянуть охота - а то сервер надо будет собирать скоро ... вот ты мне что посоветуешь ?
-
diter
Ладно - добавлю больше информации - мне нужен ОС как рабочая станция(для ноутбука).
[s]Исправлено: diter, 15:29 2-07-2003[/s]
[s]Исправлено: diter, 15:29 2-07-2003[/s]
-
anri
anri
Цитата:
Для бука тяжело..... С железом намучаешься..
Бук какой?
Euronote 740
Параметры:
Intel pentium III 600Mz
256 memory (SIM)
20 GB harddisk
[s]Исправлено: diter, 15:33 2-07-2003[/s]
Добавлено:
anri
Цитата:
Может быть - но по русски там всё отвратительно работает!
Вечно переведённые программы иероглифами показывает! Для примера Gimp.
Цитата:
Для бука тяжело..... С железом намучаешься..
Бук какой?
Euronote 740
Параметры:
Intel pentium III 600Mz
256 memory (SIM)
20 GB harddisk
[s]Исправлено: diter, 15:33 2-07-2003[/s]
Добавлено:
anri
Цитата:
Может быть - но по русски там всё отвратительно работает!
Вечно переведённые программы иероглифами показывает! Для примера Gimp.
-
diter
-
anri
Ну, не особое новье - то..
Значит теоритически проблем с поддержкой железа не должно быть
Значит теоритически проблем с поддержкой железа не должно быть
-
anri
diter
ставь Слакварь и не мучайся - правда там есть вещи которые не плохо было бы знать - но для этого есть мануалы .... например в конкурере набираешь man:// или info:// и смотришь что тебе нужно..... а так быстрый - не висит как Мандрэйк и не такой долбанутый как редхат ....
diter
Цитата:
софт в основном только для Mandrake валяется - для Red Hat найти проблема
anri
Цитата:
На счет софта под шапку ты неправ! Тут еще поспорить можно чего в сети больше...
мужики вы че ? а для слакваря грубо говоря ваще нет ! только учтите что есть такая клёвая вещь как исходники ... и тут не надо искать всякие задрипанные бибилиотеки и не будет failed depences ....

ставь Слакварь и не мучайся - правда там есть вещи которые не плохо было бы знать - но для этого есть мануалы .... например в конкурере набираешь man:// или info:// и смотришь что тебе нужно..... а так быстрый - не висит как Мандрэйк и не такой долбанутый как редхат ....
diter
Цитата:
софт в основном только для Mandrake валяется - для Red Hat найти проблема
anri
Цитата:
На счет софта под шапку ты неправ! Тут еще поспорить можно чего в сети больше...
мужики вы че ? а для слакваря грубо говоря ваще нет ! только учтите что есть такая клёвая вещь как исходники ... и тут не надо искать всякие задрипанные бибилиотеки и не будет failed depences ....

-
Zur0
Petya
Цитата:
и тут не надо искать всякие задрипанные бибилиотеки
А линковать ты без библиотек смогеш?? Хотел бы я на это посмотреть...
Складывается ощущение что мало чего (если вообще что-то) из сырцов собирал...
Цитата:
и тут не надо искать всякие задрипанные бибилиотеки
А линковать ты без библиотек смогеш?? Хотел бы я на это посмотреть...
Складывается ощущение что мало чего (если вообще что-то) из сырцов собирал...