Компиляция ядра

Guest 80 247 100

Компиляция ядра

Сообщение Guest 80 247 100 »

Люди!!!

Может кто-то нормально рассказать по пунктах как установить новое ядро.

Я только что скачал ядро Linux 2.4.18 и хочу его установить на ASPLinux 7.3 так как у меня там ядро 2.4.9. Я читал, что в этой версии должно быть ядро 2.4.18, но у моего дистрибутива иное. Может ли такое быть???

Если да, то расскажите конкретно как мне скомпилить ядро.
Barracuda

Re: Компиляция ядра

Сообщение Barracuda »

DYURIK

Начнём с того, что в дистрибутивах обычно добавляется EXTRAVERSION к ядру (что-то вроде 2.4.7-10).

А как его собирать? Есть отличное описание в Readme, прилагаемом к ядру. Да, есть ещё и много тем на этом форуме, посвящённых этому вопросу. Например
тут
.
Guest 80 247 100

Сообщение Guest 80 247 100 »

Собирайте на здоровье

Я вот на днях для iptable собирал
Barracuda

Сообщение Barracuda »

MDK

Там ещё должно быть написано, что кернель в панике Изображение.Первый блин - комом, как говорится.

Это вы чего-то недоделали или неверно сконфигурировали ядро.

Теперь такой вопрос, точнее - два:

1. Есть ли аварийная дискета и грузится ли комп с неё?

2. Если по п.1 отрицательно, то можно ли загрузиться в режиме восстановления с дистрибутивного компакта?

Для начала, надо восстановить загрузку и узнать, что за ошибку он выдавал (хотя это и без восстановления должно быть видно). А птом уже перекомпилить ядро или корректно сконфигурировать LILO.
Barracuda

Сообщение Barracuda »

MDK

Ну вот, а говорили, что совсем ничего не пишет - я так и думал, что чего то не договариваете. initrd - это виртуальный диск, на котором содержатся запчасти от ядра и инициирующая их система (скрипт). Его можно вообще отключить, если всё, что нужно, включено в ядро. Т.е. строку "initrd=..." - в сад Изображение
Guigou

Сообщение Guigou »

Люди а вот зачем ядро копилить?Я так понял что новая версия ядра сопровождается меньшим кол-вом ошибок и большим кол-вом драйверов........это так?А в состав нового ядра могут входить новые программы?или для этого надо просто новую версию линукса ставить?

[s]Исправлено: Guigou, 17:45 24-02-2003[/s]
Guigou

Сообщение Guigou »

Guigou

По сути Линукс не есть операционка. Линукс - это ядро. Всё остальное пишется как надстройка над ядром. В отличии от Фри, в которой база пишется тоже командой разработчиков.

Да, если посмотреть Changelog, то там видно, что идёт подправка некоторых багов, добавление поддержки новых устройств. При этом ставить новый дистрибутив вовсе не обязательно. У нас очень долго сервак пахал на Шапке 5.0, а ядро у него уже было 2.2.14. Достаточно обновить некоторые системные фичи, если потребуется.
Guest

Сообщение Guest »

Значит ядро нужно заново компелить если есть на то  необходимость? Вопрос не по теме...............как всё-таки сделать раскладку чтоб ею было возможно пользоваться..........................а не то в Шапке это всё так убого устроено  ну разве возможно переключать раскладку при помощи контр+альт+к. Загрузчик у меня  Grub.А ОС Красная Шапка 7.3.
Guigou

Сообщение Guigou »

Ой          предыдущий пост я написал  
Guigou

Сообщение Guigou »

Привет DYURIK.

Зачем ты компилиш ядро, у тебя что оперативки мало или ты собрался использовать какието новые фичи в ядре. Мой совет пораотай в Linux еще немного потом все станет ясно.

Удачи.
Ответить

Вернуться в «Общий по Linux»