Доустановка компилятора.
-
nme
Доустановка компилятора.
Народ, что делать, если при установке компилятор не поставил.
По крайней мере на "./configure" говорит:
cheking for gcc ... no
cheking for cc ... no
configure: error: no acceptable cc found in $PATH
Вроде это и есть отсутствие компилятора, да? так ведь?
Так вот, сейчас я хочу компилятор доустановить, не снося систему. Из *.tar.gz не получится, ведь для этого надо иметь хоть какой-нибудь компилятор. Ну так что, можно что-нибудь сделать?
У меня ASP 7.3
По крайней мере на "./configure" говорит:
cheking for gcc ... no
cheking for cc ... no
configure: error: no acceptable cc found in $PATH
Вроде это и есть отсутствие компилятора, да? так ведь?
Так вот, сейчас я хочу компилятор доустановить, не снося систему. Из *.tar.gz не получится, ведь для этого надо иметь хоть какой-нибудь компилятор. Ну так что, можно что-нибудь сделать?
У меня ASP 7.3
-
ruslandh
-
ruslandh
Re: Доустановка компилятора.
nme
Немного стыдясь своего незнания:
Жди. Я, например, от тебя первый раз про PPPoE услышал. Хоть-бы ссылку дал, где почитать про него, а там может и мысль какая-нибудь пришла
Немного стыдясь своего незнания:
Жди. Я, например, от тебя первый раз про PPPoE услышал. Хоть-бы ссылку дал, где почитать про него, а там может и мысль какая-нибудь пришла
-
nme
А можно поподробнее о том, что мне искать в дистрибутиве. Я просто не знаю даже какие они ("сс"
бывают.
бывают.-
nme
Просто ставиш rpm -ivh gcc-чета там еше он тебе пишет мол зависит это от тогото тогото ты тогото устанавливаеш и так ресурсивно пока пройдет все буз ошибок.
Удачи.
p.s.
Мы надеемся ты знаеш как пользоваться командами rpm mount ( если нет тогда просто введи man [команада] получеш справку как в windows только проше).
Удачи.
p.s.
Мы надеемся ты знаеш как пользоваться командами rpm mount ( если нет тогда просто введи man [команада] получеш справку как в windows только проше).
-
ruslandh
nme
Я согласен с glassMonk, но если-бы я знал какой у Вас дистрибутив, может смог-бы еще чего-нибудь посоветовать поконкретнее
Я согласен с glassMonk, но если-бы я знал какой у Вас дистрибутив, может смог-бы еще чего-нибудь посоветовать поконкретнее

-
nme
У меня ASP 7.3
Цитата:
Просто ставиш rpm -ivh gcc-чета там еше он тебе пишет мол зависит
Я поэтому и спрашиваю, т.к. не знаю что там ещё, и самое главное: где в дистрибутиве искать rpm компилятора и как этот rpm называется.
А когда я найду - то уж с тем как его устанавливать наверное (не факт) разберусь сам.
Ладно, был бы благодарен за инфу о файлах компилятора, а пока пойду поищу
Цитата:
rpm -ivh gcc-чета там еше

Цитата:
Просто ставиш rpm -ivh gcc-чета там еше он тебе пишет мол зависит
Я поэтому и спрашиваю, т.к. не знаю что там ещё, и самое главное: где в дистрибутиве искать rpm компилятора и как этот rpm называется.
А когда я найду - то уж с тем как его устанавливать наверное (не факт) разберусь сам.
Ладно, был бы благодарен за инфу о файлах компилятора, а пока пойду поищу
Цитата:
rpm -ivh gcc-чета там еше

-
shurikan
nme
В ASP 7.3 две коллекции gcc компиляторов: gcc 2.96 и gcc3. Они входят в пакеты:
gcc 2.96: gcc-2.96-112asp gcc-c++-2.96-112asp gcc-chill-2.96-112asp gcc-g77-2.96-112asp gcc-java-2.96-112asp gcc-objc-2.96-112asp
gcc3: gcc3-3.0.4-2asp gcc3-c++-3.0.4-2asp gcc3-g77-3.0.4-2asp gcc3-java-3.0.4-2asp gcc3-objc-3.0.4-2asp
В ASP 7.3 две коллекции gcc компиляторов: gcc 2.96 и gcc3. Они входят в пакеты:
gcc 2.96: gcc-2.96-112asp gcc-c++-2.96-112asp gcc-chill-2.96-112asp gcc-g77-2.96-112asp gcc-java-2.96-112asp gcc-objc-2.96-112asp
gcc3: gcc3-3.0.4-2asp gcc3-c++-3.0.4-2asp gcc3-g77-3.0.4-2asp gcc3-java-3.0.4-2asp gcc3-objc-3.0.4-2asp
-
shurikan
Цитата:
rpm компилятора и как этот rpm называется.
RPM - это программ для установки программ типа инстал шелд как в виндовс (только он лутше) читай man rpm и все поймеш.
На дистке cd-rom все есть нечего искать.
rpm компилятора и как этот rpm называется.
RPM - это программ для установки программ типа инстал шелд как в виндовс (только он лутше) читай man rpm и все поймеш.
На дистке cd-rom все есть нечего искать.

-
shurikan
Thnx. Вполне понятно.
Особенно рулит :
Цитата:
А install shild - оконная утилита для создания и установки дистрибутивов под Win.
Ну, сам просил поподробнее...
P.S.
а про это никто не знает?
Особенно рулит :
Цитата:
А install shild - оконная утилита для создания и установки дистрибутивов под Win.
Ну, сам просил поподробнее...
P.S.
а про это никто не знает?
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=6&topic=760