Начитался книжек по нему, купил 3 диска с RedHat.
Был тогда AMD К6-2-300 на Аладдине
поставил. нормально поставил, быстро, только в графическом режиме не мог пароль ввести *- пауза между нажатием на клавиатуру и появлением символа 37 (тридцать семь) секунд. Это я root ввожу 2 минуты. Если без ошибок, то 2. а если с ошибками, значит стирание символа и новый набить еще минута, а там еще пароль.
Шутки в сторону, понес диск к приятелю. Linux мой на Intel работает. тормозит когда не следует, но нормально работает. У другого на целероне тоже.
У меня все по прежнему.
Сменил плату, сменил процессор. потому что у меня от него столько глюков было начиная с Builder`a кончая Delphi. Все б замечательно, но Linux swap долго грузит. Он долго грузит, я его часто переустанавливаю, на разные диски (физич) И один он стоит на диске и в паре с Виндос. И что-то ему не нравится. То ли руки растут не оттуда, то ли корявый дистрибутив. Хочется думать, что дистрибутив.
[s]Исправлено: Crew, 8:42 6-01-2003[/s]
Как Linux издевался (или о нашей несовместимости)
-
MF CAP
Re: Как Linux издевался (или о нашей несовместимости)
Crew
а вопрос то какой? Или ты хотел что бы тебе посочувствовали? Прими мои соболезнования...
а вопрос то какой? Или ты хотел что бы тебе посочувствовали? Прими мои соболезнования...

-
MF CAP
Спасибо. Именно поэтому.
Но вдруг еще кто-то знает почему так нехорошо он ставился. Ведь работать он должен и с АМД и на 386 даже .
Но вдруг еще кто-то знает почему так нехорошо он ставился. Ведь работать он должен и с АМД и на 386 даже .
-
Crew
swap диск лучше делать как файл а не отдельный диск.
swap файл легче растягивать или ужимать, чем уже сам своп диск.
swap файл легче растягивать или ужимать, чем уже сам своп диск.
-
Absolut
Absolut
Цитата:
swap диск лучше делать как файл
ну я бы так не думал
потому что каогда ты используешь свап файл... он может быть фрагментирован, те изза этого можно потерять в производительности, а с разделом можешь этого не бояться!
Цитата:
swap файл легче растягивать или ужимать
а какой в этом смысл если максимальный размер файла 16 мегов? вот их кол-во можно изменять можно сделать аж 8 штук!
Crew
да ты жалуешься на тормозизм системы! (прошлый раз я глюканул
) просто не используй кде и гоны всякие, поставь лучше чтонибудь полегче... типо BlackBoX или FluxBOX!
Цитата:
swap диск лучше делать как файл
ну я бы так не думал
потому что каогда ты используешь свап файл... он может быть фрагментирован, те изза этого можно потерять в производительности, а с разделом можешь этого не бояться! Цитата:
swap файл легче растягивать или ужимать
а какой в этом смысл если максимальный размер файла 16 мегов? вот их кол-во можно изменять можно сделать аж 8 штук!
Crew
да ты жалуешься на тормозизм системы! (прошлый раз я глюканул
) просто не используй кде и гоны всякие, поставь лучше чтонибудь полегче... типо BlackBoX или FluxBOX!-
Crew
Поставил бы. Только бы знать вот как?
Сейчас машина другая 700 целерон, может не отказываться, как-то ведь остальные работают? и с КДЕ и ГНОМ
Сейчас машина другая 700 целерон, может не отказываться, как-то ведь остальные работают? и с КДЕ и ГНОМ
-
Crew
Crew
Ну, не знаю, что там можно было такого наворотить, но на Пне200ММХ работает. С лёгким скрипом, но работает неплохо. Вот только я только один раз Иксы юзал на нём, т.к. больше всего предпочитаю голый терминал.
Советую ставить как можно меньше всякого добра.
Ну, не знаю, что там можно было такого наворотить, но на Пне200ММХ работает. С лёгким скрипом, но работает неплохо. Вот только я только один раз Иксы юзал на нём, т.к. больше всего предпочитаю голый терминал.
Советую ставить как можно меньше всякого добра.
-
Crew
В терминале АМД тоже летал
Он графику не пережевывал. Монитор и карточку все нашел в настройках. так что вроде не в этом дело
Почему минимальные требования к машине или 386 копм или АМД К6 сразу?
Он графику не пережевывал. Монитор и карточку все нашел в настройках. так что вроде не в этом делоПочему минимальные требования к машине или 386 копм или АМД К6 сразу?
-
Crew
Crew
Цитата:
Последнее - для граф. режима (оконных менеджеров).
Цитата:
Последнее - для граф. режима (оконных менеджеров).
-
Crew
заметил, что Linux сам убрал строку в fstab.config
/dev/hda3 * * *swap * * default * *0 0
С чем может быть связано, кроме явных случаев ошибки в указании точки монтирования?
[s]Исправлено: Crew, 7:22 12-01-2003[/s]
/dev/hda3 * * *swap * * default * *0 0
С чем может быть связано, кроме явных случаев ошибки в указании точки монтирования?
[s]Исправлено: Crew, 7:22 12-01-2003[/s]