Есть centos 6.5 с ядром 2.6.32. Как я понимаю, это ядро отличается от ванильного и содержит RHEL патчи. Можно ли на RHEL-подобную систему, например centos, поставить ванильное ядро взятое c kernel.org? Или же можно ожидать, что много поставленного софта не будет работать?
Спасибо.
Redhat/Fedora - vanilla ядро на centos 6.x
-
SharkyUA
Re: Redhat/Fedora - vanilla ядро на centos 6.x
Цитата romez777:
Можно ли на RHEL-подобную систему, например centos, поставить ванильное ядро взятое c kernel.org?
Конечно можно.
К тому же вы можете поставить его рядом с текущим.
Цитата romez777:
Или же можно ожидать, что много поставленного софта не будет работать?
Если будете обновляться на 3.x, одним make oldconfig не обойдетесь, нужно вручную проверить конфигурацию перед сборкой.
Можно ли на RHEL-подобную систему, например centos, поставить ванильное ядро взятое c kernel.org?
Конечно можно.
К тому же вы можете поставить его рядом с текущим.
Цитата romez777:
Или же можно ожидать, что много поставленного софта не будет работать?
Если будете обновляться на 3.x, одним make oldconfig не обойдетесь, нужно вручную проверить конфигурацию перед сборкой.
-
romez777
Я имел в виду, что мне нужно поставить на centos 6.5 'ванильное' 2.6.32.x вместо редхатовского 2.6.32.x. Какой базовый софт (системные библиотеки, компилятор) после этого нужно будет пересобрать/переустановить, чтобы все продолжало работать корректно?
Также, мне нужна поддержка lxc/cgroups, я не знаю насколько хорошо это поддерживается в 2.6.32.x с kernel.org ибо многие пишут, что LXC на 2.6.32 в зачаточном состоянии.
Также, мне нужна поддержка lxc/cgroups, я не знаю насколько хорошо это поддерживается в 2.6.32.x с kernel.org ибо многие пишут, что LXC на 2.6.32 в зачаточном состоянии.
-
vadblm
romez777, на
http://wiki.centos.org/HowTos/Custom_Kernel
всё выглядит просто. Соберите, попробуйте, всё должно заработать, а если лажанётесь, бутнётесь в стоковое ядро.