Читая много всего вкусного про фотографии и оценивая свои возможности невольно задаешься вопросом: что и как выбрать?
Далее рассматривается средний(любительский) класс фототехники, как наиболее сбалансированный между цена/качество/раскрытие творческих возможностей(потребностей)
Т.е. для меня(и далее от моего лица) возможностей любительской фотокамеры - более чем достаточно. Да, есть профессиональные полнокадровые модели, но не настолько толст мой кошелек, и не настолько тонок вкус, чтобы полноценно использовать эти камеры в работе. Поездки на природу, иногда съемка мероприятий в помещениях (форумы, свадьбы, пр события), вот весь спектр задач.
Фотоаппарат перерастая из игрушки в инструмент творческой реализации подлежит более детальному выбору. Т.к. использование Nikon, Sony или Canon фактически определяет дальнейшую приверженность к этой марке. (В основном из-за объективов, поправьте меня, по ЕМНИП оптика не совместима).
Критический взгляд на параметры фототехники подтверждает гипотезу - их возможности практически равны.
Остается удобство в работе. Никаким обзором не удастся описать, насколько удобно работать с той или иной камерой. На недели хочу дойти до ближайшего фото.ру магазина, и поснимать пробные фотографии. Кроме выбора "тушки" ставится цель "просчелкать" объективы.
Какую методику выбора мне использовать? На какие тонкости обратить внимание?
Понимаю, что вопрос,в очередной раз, достаточно общий, но думаю скоро кристаллизуется яснее