Установка - [решено] после установки Windows 7 выдает ошибку Missing Operating system
-
savanna
Установка - [решено] после установки Windows 7 выдает ошибку Missing Operating system
После установки второй системы -W7 ,на комп на котором стояла Windows XP при загрузке выдает ошибку Missing Operating system,лечится только затиранием системы 7 на ХР.
мне уже все равно,форматировала раздел с хр,ставила одну 7ку и та же ошибка
мне уже все равно,форматировала раздел с хр,ставила одну 7ку и та же ошибка
-
okshef
Re: Установка - [решено] после установки Windows 7 выдает ошибку Missing Operating system
savanna, опишите подробно процесс установки. Такое ощущение, что вы устанавливайте на тот же раздел, где XP, не форматируя его при этом.
-
Gold Dragon
Re: Установка - [решено] после установки Windows 7 выдает ошибку Missing Operating system
Missing Operation System говорит об
отсутствии/нарушении основной конфигурации файлов системы, может возможных нарушениях таблицы разделов жесткого диска. Запись в таблице раздела может указывать на сектор, который не является началом раздела. Возможно с загрузочной записью проблемы.
Советую проверить параметры в BIOS. Главную загрузочную запись можно восстановить с помощью команды FDISK/MBR . Возможно надо будет форматнуть диск (это уже в последнюю очередь). Возможная вероятная причина - умирание смос батарейки .
Ну или изменить "Auto" в определение диска в биос на "Manual" и указал параметры.
отсутствии/нарушении основной конфигурации файлов системы, может возможных нарушениях таблицы разделов жесткого диска. Запись в таблице раздела может указывать на сектор, который не является началом раздела. Возможно с загрузочной записью проблемы.
Советую проверить параметры в BIOS. Главную загрузочную запись можно восстановить с помощью команды FDISK/MBR . Возможно надо будет форматнуть диск (это уже в последнюю очередь). Возможная вероятная причина - умирание смос батарейки .
Ну или изменить "Auto" в определение диска в биос на "Manual" и указал параметры.
-
savanna
ЖД разделен на 3 раздела:1)С-хр,2)D-7,3)E-мои файлы
первоначально стоит система win xp.далее решила поставить 7ку на диск В,установила 7ку,система запустилась ,но после перезагрузки выдала Missing Operation System,ну деваться было некуда и пришлось поверх семерки после форматирования поставить еще одну хр,в итоге у меня 2 системы хр и обе запускаются из загрузчика.
такое положение вещей меня не устроила и я решила во что бы то ни стало установить 7ку.отформатировала эти 2 раздела с хр и на с поставила win 7,после перезагрузки та же история.в чем проблема понять не могу,сейчас чтобы можно было работать поставила хр,но установить 7ку все таки хочется.
первоначально стоит система win xp.далее решила поставить 7ку на диск В,установила 7ку,система запустилась ,но после перезагрузки выдала Missing Operation System,ну деваться было некуда и пришлось поверх семерки после форматирования поставить еще одну хр,в итоге у меня 2 системы хр и обе запускаются из загрузчика.
такое положение вещей меня не устроила и я решила во что бы то ни стало установить 7ку.отформатировала эти 2 раздела с хр и на с поставила win 7,после перезагрузки та же история.в чем проблема понять не могу,сейчас чтобы можно было работать поставила хр,но установить 7ку все таки хочется.
-
okshef
savanna, попробуем так. Установите XP на раздел С:\, из-под XP поставьте Win7 на D:\, если проблема повторится, зайдите в XP, сделайте скрин управления дисками (Пуск - Выполнить - diskmgmt.msc), затем запустите командную скроку (Выполнить - cmd) и команду в ней
Код:
в корне диска с:\ найдете файл 1.txt и приложите к следующему сообщению.
Код:
Код: Выделить всё
D:\windows\system32\bcdedit >c:\1.txtв корне диска с:\ найдете файл 1.txt и приложите к следующему сообщению.
-
palazh
Цитата savanna:
мне уже все равно
Если так,то начните с установки XP.
Из Setup XP удалите все разделы и создайте первичный (другой не получится)
10Гб и установите XP.
После этого из среды XP программой "Управление дисками" создайте
дополнительный раздел из оставшейся неразмеченной области , а
в нем логический диск для Win7 не менее 20Гб,а остальную часть логический диск для архива.
Теперь устанавливайте Win7 , выбрав для установки созданный для нее раздел . Должен быть диск D,смотрите его размер.
После установки 7-и XP будет загружаться из меню 7 , как предыдущая
система.
Не удивляйтесь что в 7 диск D станет диском С.
В XP нумерация будет прежней.
мне уже все равно
Если так,то начните с установки XP.
Из Setup XP удалите все разделы и создайте первичный (другой не получится)
10Гб и установите XP.
После этого из среды XP программой "Управление дисками" создайте
дополнительный раздел из оставшейся неразмеченной области , а
в нем логический диск для Win7 не менее 20Гб,а остальную часть логический диск для архива.
Теперь устанавливайте Win7 , выбрав для установки созданный для нее раздел . Должен быть диск D,смотрите его размер.
После установки 7-и XP будет загружаться из меню 7 , как предыдущая
система.
Не удивляйтесь что в 7 диск D станет диском С.
В XP нумерация будет прежней.
-
savanna
okshef ,если я поставлю Win 7 то я вообще не смогу зайти в хр.
-
okshef
savanna, если все сделаете в описанной последовательности - должно все получиться. Вы сначала попробуйте, потом разберемся, если что-то пойдет не так. До эксперимента - разговоры впустую.
-
savanna
полностью отформатировала винт,создала раздел под 7ку,поставила ее,запустила.все отлично.проблема решена
-
savanna
А вот у меня, она вдруг появилась... После перезагрузки, оп Missing Operating System =( Система была win XP SP2 RUS
Отключение HDD диска результат не дало...))) Тоже сообщение. Пока сняла батарейку Bios`a пойду покурю
З.Ы. Мало забот, так ещё и Kido вылез откуда не ждали... Всех с праздниками! А я на буду жить и пить работе))) Над только салатик купить)))
Ну что же заработал мой зоопарк
Отключение HDD диска результат не дало...))) Тоже сообщение. Пока сняла батарейку Bios`a пойду покурю
З.Ы. Мало забот, так ещё и Kido вылез откуда не ждали... Всех с праздниками! А я на буду жить и пить работе))) Над только салатик купить)))
Ну что же заработал мой зоопарк