Разное - [решено] Как создать ЛОГИЧЕСКИЙ диск?

tarakan1983

Сообщение tarakan1983 »

Проблема такая. Купил новый винт WD-500Gb, подключил, через управление дисками создаю раздел, создается диск но только как основной раздел, а я хочу чтобы он был логическим. Как это осуществить пробовал взять PM8, при попытке создания логического раздела дает ошибку 986 Unable to get information for the specified partition
tarakan1983

Re: Разное - [решено] Как создать ЛОГИЧЕСКИЙ диск?

Сообщение tarakan1983 »

Вы очень щедрый человек, раз так расходуете своё время.

Так вот, нераспределённое пространство в "управлении дисками" без проблем было превращено в логический диск "F", чего мне и хотелось, который после перезагрузки жив-здоров.

Хочу понять, почему предостерегаете от использования Парагона? Речь идёт о моих скромных способностях или о сомнениях в корректной работе програмы? Как я уже упоминал, довольно часто пользовался акронисом (создание логических дисков, создание образов, их последующая "заливка", правда, всё это на ХР). Даже при моих скромных навыках проблем не возникало ни разу. Меня больше беспокоят "тормоза" в работе с таким громоздким диском "С".
okshef

Сообщение okshef »

Цитата tarakan1983:

почему убрали эту функцию из самой Windows

Не напомните, а где была такая функция? В diskmgmt.msc врлде никогда не было доступно создание логических дисков, а в DISKPART (штатная виндовская утилита для работы с дисками) она и сейчас вроде как есть: create partition extended - создание расширенного раздела. create partition logical - создание в нем логических дисков...
tarakan1983

Сообщение tarakan1983 »

okshef, спасибо помогло, но как то не привычно сторонними утилитами это делать, почему убрали эту функцию из самой Windows 7 (только начал пользоваться Изображение )
tarakan1983

Сообщение tarakan1983 »

Цитата tarakan1983:

я все свои 3 винта делал логическими

Зачем? Ведь запустить систему (речь о загрузчике) можно только с основного раздела, но не с дополнительного...
Вводная информация о разделах жесткого диска

Так или иначе, делается в командной строке тремя командами diskpart

Код:

Код: Выделить всё

diskpart
select disk 0
create partition extended
create partition logical
tarakan1983

Сообщение tarakan1983 »

В diskmgmt.msc в windows xp была, я все свои 3 винта делал логическими и при создании раздела она у меня спрашива какой раздел создать логический или основной, а тут нет. Клик прав кн мыши на неразмеченной области, а там тока один выбор - создать простой том
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Здравствуйте!!У меня на эту тему тоже проблемка имеется.Вот есть ноут,на котором при покупке стояла и стоит Win7(64-bit).

Устраивает полностью,ничего менять не собираюсь,всё что мне пока надо вроде бы идёт.В "моём копьютере" два раздела - Локальный диск (С) и RECOVERY (D),так вот при попытке разбить диск С (на котором стоит винда) выдаётся вот это сообщение - "PartitionWixard cannot create a partition at here.There are no free MBR slots on the disk" - пользовался вот этой программой - Partition-Wizard-Home-Edition, а вот эта EASEUS Partition Master Home Edition 4.0.1 не пошла видимо из за битности системы.Подскажите пожалуйста как мне быть.PS В партишиноле для винды и 60 и 70 и 80 гб оставлял,всё равно это сообщение вылазит(((
tarakan1983

Сообщение tarakan1983 »

Vadikan, все это понятно, просто здесь дело привычки и оказалось надо менять свои стереотипы.
tarakan1983

Сообщение tarakan1983 »

Здравствуйте!!У меня на эту тему тоже проблемка имеется.Вот есть ноут,на котором при покупке стояла и стоит Win7(64-bit).

Устраивает полностью,ничего менять не собираюсь,всё что мне пока надо вроде бы идёт.В "моём копьютере" два раздела - Локальный диск (С) и RECOVERY (D),так вот при попытке разбить диск С (на котором стоит винда) выдаётся вот это сообщение - "PartitionWixard cannot create a partition at here.There are no free MBR slots on the disk" - пользовался вот этой программой - Partition-Wizard-Home-Edition, а вот эта EASEUS Partition Master Home Edition 4.0.1 не пошла видимо из за битности системы.Подскажите пожалуйста как мне быть.PS В партишиноле для винды и 60 и 70 и 80 гб оставлял,всё равно это сообщение вылазит(((
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»