Установка - Не устанавливается Windows 7 в качестве второй ОС, после XP
-
timotv
У меня ноутбук Nautilus V770. На 1-м разделе (основной; активный; диск C: ) установлена XP SP3. Пытался поставить Windows 7 RTM x64 rus сборки 7600 на 2-й раздел (основной; D: ) с установочного диска - не получилось. Установку проводил загружаясь с DVD-диска. Первый этап установки (точнее это этап №2, как он называется самим инсталлятором, т.е. я говорю об этапах, которые происходят до первой перезагрузки) закончился тем что в момент когда инсталлятор Windows 7 должен был начать грузиться с винчестера он не обнаружил там загрузчика вообще. Т.о. у меня теперь не грузится и XP - после окончания опроса BIOS устройств наступает черная тишина, и лишь в верхнем левом углу мигает курсор, а индикатор HDD быстро перестает моргать. В нете пошарившись понял, что проблема такая у многих, правда никто не уточнял связана ли она с ноутбуками или нет. Я так думаю, что проблема эта не имеет отношения к ноутбукам.
У меня есть акронисовский образ системного раздела C: с Windows XP. Я могу в любой момент восстановиться. Но я хочу иметь вторую ось - семёрку.
Итак, повторюсь: у меня ни одна винда не загружается, при чем одна из них недоустановлена. Это произошло в результате попытки установить 7-ку.
Допустил неточность. На самом деле экран не черный, а пишется следующее:
A disk read err r occurred
Press Ctrl+Alt+Del to restart
причем слово "err r" - именно так и написано, т.е. без буквы o.
Винда XP SP3, о которой здесь идет речь, это сборка Zver 9.2.3
У меня есть акронисовский образ системного раздела C: с Windows XP. Я могу в любой момент восстановиться. Но я хочу иметь вторую ось - семёрку.
Итак, повторюсь: у меня ни одна винда не загружается, при чем одна из них недоустановлена. Это произошло в результате попытки установить 7-ку.
Допустил неточность. На самом деле экран не черный, а пишется следующее:
причем слово "err r" - именно так и написано, т.е. без буквы o.
Винда XP SP3, о которой здесь идет речь, это сборка Zver 9.2.3
-
skil_ru
Re: Установка - Не устанавливается Windows 7 в качестве второй ОС, после XP
Windows 7 USB/DVD Download Tool - писал на болваны двд-рв образа по 2.14 и 4 гб без проблем
нареканий к проге нету
нареканий к проге нету
-
ILLICH-62
timotv, я так понял вы устроили здесь тестирование сборки с виндовс ХП Зверя и своей на 50 процентов глючно записанной на диск системы Виндовс 7. Очень красиво! Чтобы закрыть тему: нет никаких проблем при установке "семерки" после ХП. Вообще никаких!
-
Morpheus
timotv, попробуйте нажать F8 после первой перезагрузки и выбрать режим 640x480.
Вариант №2 - перепрошивка BIOS.
Вариант №2 - перепрошивка BIOS.
-
timotv
я даже делать этого не буду
Ни первое ни второе. Но про F8 пожалуй проясню (друг я на столько непонятно объяснил в предыдущем посте) - после опроса биосом ТОЛЬКО ЧЕРНЫЙ ЭКРАН, F8 не работает, т.к. не определен загрузчик. Да и про биос всё-таки поясню - во-первых, биос был еще перепрошит год назад, когда вышла последняя версия, во-вторых ноут соременный, втретьих, малоероятно что это биос виновен, т.к. XP работает и до него работала "заводская" Виста
Ни первое ни второе. Но про F8 пожалуй проясню (друг я на столько непонятно объяснил в предыдущем посте) - после опроса биосом ТОЛЬКО ЧЕРНЫЙ ЭКРАН, F8 не работает, т.к. не определен загрузчик. Да и про биос всё-таки поясню - во-первых, биос был еще перепрошит год назад, когда вышла последняя версия, во-вторых ноут соременный, втретьих, малоероятно что это биос виновен, т.к. XP работает и до него работала "заводская" Виста-
okshef
Цитата timotv:
1. Восстановите Хр.
2. Распакуйте образ 7-ки на хард.
3. И запустите установку из Хр.
1. Восстановите Хр.
-
Morpheus
timotv, про биос я упомянул т.к. была подобная проблема и решилась она перепрошивкой, причём только со 2-го раза ЕМНИП, если интересно - можете воспользоваться поиском.
На активном разделе разумеется NTFS? Форматирование производили инсталлятором? Такая проблема тоже была, причём у меня в т.ч. Еще не ставилось из-за RW-болванки, переписал на R-ку, форматнул инсталлером и установилась.
На активном разделе разумеется NTFS? Форматирование производили инсталлятором? Такая проблема тоже была, причём у меня в т.ч. Еще не ставилось из-за RW-болванки, переписал на R-ку, форматнул инсталлером и установилась.
-
Vancouver
на всех разделах NTFS. Папка BOOT на 1-м разделе была успешно создана устанощиком 7-ой винды.
Цитата okshef:
timotv, у вас совершенно случайно во время загрузки USB - накопители не вставлены? Не используйте LCD TV в качестве монитора?
Про подключенную ТВ-панель и HDMI знаю, но у меня всё равно этого нет
Во время установки были включены два USB-харда. Вспомнил я про них, когда закончился этап установки №2 - отключил их, но не помогло.
Цитата Vancouver:
1. Восстановите Хр.
не получится, у меня XP 32-х разрядная, а я хочу установить7-ку х64, поэтому setup не запускается
Цитата okshef:
timotv, у вас совершенно случайно во время загрузки USB - накопители не вставлены? Не используйте LCD TV в качестве монитора?
Про подключенную ТВ-панель и HDMI знаю, но у меня всё равно этого нет
Во время установки были включены два USB-харда. Вспомнил я про них, когда закончился этап установки №2 - отключил их, но не помогло.Цитата Vancouver:
1. Восстановите Хр.
не получится, у меня XP 32-х разрядная, а я хочу установить7-ку х64, поэтому setup не запускается
-
Сlassic
А вы не пробовали запускать установку заново, но уже с отключенными USB устройствами?
Цитата timotv:
С загрузочного диска Win 7 войдите в среду восстановления, в командную строку и пройдитесь chkdsk-ом. Справка по ключам chkdsk /?
Выполните там же bootrec /fixboot и bootrec /fixmbr
Цитата timotv:
С загрузочного диска Win 7 войдите в среду восстановления, в командную строку и пройдитесь chkdsk-ом. Справка по ключам chkdsk /?
Выполните там же bootrec /fixboot и bootrec /fixmbr
-
Сlassic
Цитата okshef:
А вы не пробовали запускать установку заново, но уже с отключенными USB устройствами?
пробЫвал. тоже самое.
Cреду восстановления это вы имеете в виду выбрать "Safe mode with Command Promt" при загрузке с установочного диска Win 7 в меню F8? Или Directory Services Restore Mode?
Загрузился с диска, F8 не нажимал, появилось стандартное окно перед началом установки Win 7 с запросом о выборе языка, раскладки и формата чисел. Нажал "Далее" а затем кнопку "Восстановление" и выбрал коммандную строку. Выполнил последовательно обе комманды, перезапустился, но результат тот же: A disk read err r occurred
пробЫвал. тоже самое.
Cреду восстановления это вы имеете в виду выбрать "Safe mode with Command Promt" при загрузке с установочного диска Win 7 в меню F8? Или Directory Services Restore Mode?
Загрузился с диска, F8 не нажимал, появилось стандартное окно перед началом установки Win 7 с запросом о выборе языка, раскладки и формата чисел. Нажал "Далее" а затем кнопку "Восстановление" и выбрал коммандную строку. Выполнил последовательно обе комманды, перезапустился, но результат тот же: A disk read err r occurred