Установка - [решено] Проблема со второй виндой

Ответить
Petrelli

Сообщение Petrelli »

У меня на диске С стоит семерка, я решил поставить вторую винду на другой раздел, поставил ХР.

Вставил в boot.ini строчку, чтобы можно было загрузиться с диска С, но мне выдает ошибку по поводу неполадок с файлом hal.dll, что находится в папке system32.

Что нужно сделать, чтобы семерка заработала и как установить 2 винды на один компьютер (правильно)?
woldemarok

Re: Установка - [решено] Проблема со второй виндой

Сообщение woldemarok »

Ответ на ваш вопрос
уже есть на сайте
,

учимся пользоваться гуглом
Morpheus

Сообщение Morpheus »

Цитата Petrelli:

как установить 2 винды на один компьютер (правильно)?

Установка Windows 7 второй системой - пошаговое руководство

Цитата:

В данной статье пошагово рассказывается, как выполнить установку Windows 7 второй системой. Этот способ подойдёт, если Вы хотите установить Windows 7, в дополнение к уже существующей операционной системе (ОС) семейства Windows, например Windows Vista или Windows XP.

Правильный порядок установки двух ОС на один компьютер такой: сначала устанавливается более ранняя (Windows XP, Windows Vista и т.д.), затем более поздняя (Windows 7). В этом случае, после установки Windows 7, автоматически создаётся загрузочное меню (меню выбора, какую из 2-х ОС загружать).
okshef

Сообщение okshef »

Petrelli, опишите нынешнее состояние загрузки, представьте скрин управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc. Если вы в семерку можете загружаться, выполните в командной строке
с правами администратора
:

Код:

Код: Выделить всё

bcdedit >c:\1.txt

если в XP, то

Код:

Код: Выделить всё

X:\windows\system32\bcdedit >c:\1.txt

(X замените на букву раздела с семеркой). В корне диска с:\ ищите файл 1.txt - и прикрепите к следующему сообщению. Также нужен ваш файл boot.ini
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»