Разное - регистрация приложения

Ответить
charon

Сообщение charon »

Здравствуйте. OC Windows 7 x64 максимальная.

portable версии The Bat и Firefox не отображаются в списках:

Установка удаление программ

Задание программ по умолчанию

В сопоставлении типов файлов или протоколов не могу их назначить на обработку ни одного протокола.

Какие ключи/параметры реестра прописать чтобы их зарегистрировать в Windows.

Буду благодарен за любую подсказку.

P.S. С английским проблема и на msdn для меня непонятно.
mwz

Re: Разное - регистрация приложения

Сообщение mwz »

Цитата charon:

portable версии The Bat и Firefox не отображаются в списках:

Установка удаление программ

Задание программ по умолчанию

А что вы хотите от portable программ? Они как раз и делаются для того, чтобы не вносили изменений в систему.

Ставьте обычные версии.
charon

Сообщение charon »

Цитата mwz:

А что вы хотите от portable программ?

Хочу прикрутить их к ОС и сделать копии ключей реестра. Тогда после переустановки, если слетит ОС, достаточно будет восстановить ключи. Все закладки, пароли и т.п. остаются. Очень удобно.
dislike

Сообщение dislike »

Цитата charon:

Хочу прикрутить их к ОС и сделать копии ключей реестра. Тогда после переустановки, если слетит ОС, достаточно будет восстановить ключи. Все закладки, пароли и т.п. остаются. Очень удобно.

Ерундой вы страдаете. Если вы хотите что-то сохранить на случай "слета" ОС, делайте а) образ системного диска, или б) копию профиля пользователя целиком либо частично. Все ваши пароли сохраняются там.

Если вам нужны ключи реестра - устанавливайте полные версии программ под присмотром софта, отслеживающего изменения в реестре, и по результатам выясняете, что и куда прописывается при установке. Потом сносите и восстанавливаете только ключи. И заодно делаете вывод, какой вариант на самом деле удобнее. Ваш или тот что выше.
аьихан

Сообщение аьихан »

Цитата charon:

Все закладки, пароли и т.п. остаются. Очень удобно.

В браузерах есть волшебная функция "Синхронизация"
mwz

Сообщение mwz »

charon, portable-программы имитируют реестр для себя и в системный реестр не лезут.
mwz

Сообщение mwz »

Не… Настоящие portable-программы просто ничего в реестр не пишут Изображение.
charon

Сообщение charon »

Цитата аьихан:

В браузерах есть волшебная функция "Синхронизация"

Знаю такую, но это палка о двух концах. Например браузер подхватил рекламный вирус. Восстанавливать зараженный?

Цитата dislike:

Ерундой вы страдаете

Может и так, но знание не помешает.

Образ системы конечно идеальный вариант, но слишком уж много места займет. У меня на ОС выделено ~90 Гб. Сейчас стоят только Word, Excel, Acrobat X, Photoshop, K-Lite Codec Pack. Основное место съели пакеты Visual Srudio, но без них никуда. А еще .Net Framework 4.5.1 (только один, а могут понадобиться следующие версии). Уже занято 52 Гб. Покупать носитель неохота ( будет большую часть времени лежать бестолку).

Сохранять профили - не вариант. Мне надо сохранить сопоставление открытия протоколов программой. Это будет где-то в реестре. Сопоставить расширение файла программе - легко, а протокол не получается.

Цитата:

...устанавливайте полные версии программ под присмотром софта, отслеживающего изменения в реестре, и по результатам выясняете, что и куда прописывается при установке.

Просто это долго, вот и думал что может кто уже такое делал. Кое что на msdn нашел, но на английском. А я, как уже писал, не сильно с ним дружу. Так, понятен только общий смысл.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»