Разное - Как убрать предел 85Hz на CRT мониторе?
-
davserg
Использую CRT монитор, частота обновления экрана - максимум 85Hz. Галка "Отображать все возможные режимы", так же указывает 85Hz max. Создание своего драйвера под монитор с помощью RivaTuner не помогло, а в драйвере видеокарты, никакие скрытые свойства, типа того, как это было в старых дровах на XP, не отображаются.
Есть ли у кого какие предложения, как поднять частоту монитора до 100 hz?
PS. монитор, требуемую частоту конечно держит.
Есть ли у кого какие предложения, как поднять частоту монитора до 100 hz?
PS. монитор, требуемую частоту конечно держит.
-
Admiral
Re: Разное - Как убрать предел 85Hz на CRT мониторе?
davserg, а как определился монитор в диспетчере устройств (указывается так же в заголовке окна на скрине из 7го поста), случайно не как "Default Monitor"? Если да то частоты выставляются оптимальными по преднастройкам системы и галка блокируется.
В таком случаи совет Leon36RuS. А как он под Вистой, так же? Ведь если там разблокирован, то дрова можно взять с неё.
Такой вопрос, не ужели уж так напрягает глаза обновление экрана в 85Hz? И для какого кстати разрешение экрана планируется данная частота? ИМХО 85Hz вполне нормальное обновление для 1024х768 на исправных CRT.
http://support.microsoft.com/kb/309569
хоть и для 2000\XP, но блок по тем же причинам.В таком случаи совет Leon36RuS. А как он под Вистой, так же? Ведь если там разблокирован, то дрова можно взять с неё.
Такой вопрос, не ужели уж так напрягает глаза обновление экрана в 85Hz? И для какого кстати разрешение экрана планируется данная частота? ИМХО 85Hz вполне нормальное обновление для 1024х768 на исправных CRT.
-
davserg
markus_leon, хорошая идея! Я чего-то про видеркарту и не думал... буду пробовать!
-
Leon36RuS
Скачать нужно офф дрова на ТВОЙ монитор для твоей системы... В драйверах и прописываются ограничения. И если поддерживается то высветится более 85 герц.
-
davserg
Leon36RuS, нету офф дров на МОЙ монитор, и это понятно, т.к. CRT уже давно не выпускают. Если бы все так было просто...
-
SanCho
davserg, если ты превысишь частоту максимальной вертикальной развёртки при данном разрешении, то монитор просто вырубится. Ничего страшного не случится, просто он не будет ничего выводить на экран. Поэтому тебе необходимо озвучить нам модель монитора. Ну а если хочешь эксперемнтировать, то
вот утилита
, которая позволяет выставлять выставлять нужный рефреш при любом разрешении.-
davserg
Цитата Admiral:
вообще-то напротив галочки возле указания частоты обновления написано Hide modes that this monitor cannot display что означает Прятать режимы которые данный монитор не может отобразить, так что данную галочку нужно как раз убирать.
кстати да, я немного не точно выразился, там галка не стоит, а пункт у меня не активен вообще! вот скрин:

вообще-то напротив галочки возле указания частоты обновления написано Hide modes that this monitor cannot display что означает Прятать режимы которые данный монитор не может отобразить, так что данную галочку нужно как раз убирать.
кстати да, я немного не точно выразился, там галка не стоит, а пункт у меня не активен вообще! вот скрин:

-
Admiral
davserg вообще-то напротив галочки возле указания частоты обновления написано Hide modes that this monitor cannot display что означает Прятать режимы которые данный монитор не может отобразить, так что данную галочку нужно как раз убирать.
Цитата SanCho:
просто он не будет ничего выводить на экран
Некоторые мониторы могут даже выводит сообщение "Частота превышена".
Цитата SanCho:
просто он не будет ничего выводить на экран
Некоторые мониторы могут даже выводит сообщение "Частота превышена".
-
davserg
-
Admiral
davserg, а какими правами наделенная учётная запись которой выполнен вход в систему?
Узнать можно в Control Panel\All Control Panel Items\User Accounts
Узнать можно в Control Panel\All Control Panel Items\User Accounts
Dell P1130
не 20'', а 21'',ни в одном видео режиме нет запрошенной частоты в 100Hz.Или названная модель другая или под ХР что-то не так.