Интерфейс - [решено] После перезагрузки сбивается расположение ярлыков на рабочем столе

AxeL_FoX

Интерфейс - [решено] После перезагрузки сбивается расположение ярлыков на рабочем столе

Сообщение AxeL_FoX »

Здравствуйте.

Столкнулся со следующим. Не сохраняет положение значков на рабочем столе. Вроде все расставил, как положено, а у меня их мноооого )))

После рестарта - никакого порядка, который я учитывал.... = ( Кто-то сталкивался ? Знает , как бороться ?

Обсуждение проблемы Windows 10
Интерфейс - [решено] После перезагрузки сбивается расстановка значков (иконок) на рабочем столе
Twister83

Re: Интерфейс - [решено] После перезагрузки сбивается расположение ярлыков на рабочем столе

Сообщение Twister83 »

Нет... пожалуй ничего не решено.. Галочка "автоматически..." не активирована. Попробовал активировать, затем дезактивировать - результатов не дало.

Еще варианты имеются ? Я правда не совсем понял, к чему человек там скрин выложил с обзором диска.. Может-быть в этом "тайна" какая-то есть ?
LyuLyu

Re: Интерфейс - [решено] После перезагрузки сбивается расположение ярлыков на рабочем столе

Сообщение LyuLyu »

AxeL_FoX, сбиваются в кучу или меняют местоположение?

Драйвер видеокарты сами ставили или используется встроенный в Windows?

Цитата AxeL_FoX:

Я правда не совсем понял, к чему человек там скрин выложил с обзором диска.. Может-быть в этом "тайна" какая-то есть ?

Это второй вопрос он задал, что запрещено правилами.
AxeL_FoX

Сообщение AxeL_FoX »

Цитата AxeL_FoX:

После рестарта - никакого порядка, который я учитывал....

Желательно выявить баг Системы, а пока такое решение:

IconPositions
(Размер: всего 6 Кб)

Это небольшая программка, которая запоминает расположение иконок на рабочем столе в Windows, и может при необходимости восстанавливать расположение иконок.
Morpheus

Сообщение Morpheus »

Цитата YYYn:

сбиваются в кучу или меняют местоположение?

Драйвер видеокарты сами ставили или используется встроенный в Windows?

Нет, с верхнего левого угла - по-порядку все выстраиваются, ну как обычно Изображение я просто, например инетовские значки отодвигаю в другую сторону. кучкую их рядом. единственный параметр стоит - выровнять по сетке, чтоб 1 на 1м не были и все. потом рестарт сделаешь или включишь - выключишь и они вновь все стоят в рядок Изображение вот такие не послушные ))

Дрова изначально встали на нвидию сами, потом обновление дали, не кретичное как-бы. я проинсталил его. сам дрова не ставил.

Цитата Vancouver:

Желательно выявить баг Системы, а пока такое решение:

IconPositions (Размер: всего 6 Кб)

согласен. хочется выявить в чем система подглючивает. за утилитку спасибо!
Vancouver

Сообщение Vancouver »

AxeL_FoX, пробуйте:

панель управления ---> диспетчер устройств ---> разворачиваем пункт "видеоадаптеры" ---> ПКМ по видеоадаптеру ---> свойства ---> драйвер ---> откатить

Если так не получится - пишите модель видеокарты.
AxeL_FoX

Сообщение AxeL_FoX »

Цитата YYYn:

Если так не получится - пишите модель видеокарты

так не получилось. уже откатил. попробовал проинсталить дрова с офф сайта. встали нормально, но результатов не дает.

nvidia GeForce 8600 GTS
Morpheus

Сообщение Morpheus »

AxeL_FoX, пробуйте:

панель управления ---> диспетчер устройств ---> разворачиваем пункт "видеоадаптеры" ---> ПКМ по видеоадаптеру ---> свойства ---> драйвер ---> откатить

Если так не получится - пишите модель видеокарты.
AxeL_FoX

Сообщение AxeL_FoX »

Ребят, копаете в правильно направлении, но не совсем точно:

"При загрузке ОС она каждый раз заново инициализирует мониторы, отсюда и слетание разрешений экрана, что приводит к смещению значков."

Источник
http://social.technet.microsoft.com/...c-6f24222a9569

Так что проверка драйверов видеокарты это ещё пол дела. Надо ещё проверить разрешение и как распознаётся монитор.
Morpheus

Сообщение Morpheus »

AxeL_FoX, в диспетчере устройств, устройств с ошибками нет?

Какой драйвер сейчас установлен?

Сборка Windows чья?

Твикерами и чистилками пользовались?

Ошибки в процессе работы (и завершения работы) возникают?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»