Драйвер - [решено] Ноутбук не видит встроенный дисплей

Alice Hikari

Сообщение Alice Hikari »

Есть ноут, Asus PRO451LD. Windows 7 x64 SP1 Ultimate. Встроенная графика Intel HD Graphics 4400, дискретная NVIDIA GeForce 820M.

С сегодняшнего дня внезапно (ничего не устанавливалось, не скачивалось, не менялось) перестал работать экран в ноутбуке. Включила, запустила, и усё. Аппаратную проблему исключаю, т.к. он работает до загрузки винды (до приветствия) и работает в другой ОС (Debian). Как только загружается система, экран отключается и гаснет, как будто он вообще отключен. Внешний монитор через HDMI работает. В настройках экрана появилась такая вот бредятина. Естественно выбирала разные варианты, применяла параметры, ничего не меняется (только появляются какие-то ещё дополнительные мониторы). Если удалить интеловский драйвер, то через дефолтный VGAшный драйвер майкрософта всё работает. Так же всё работает в безопасном режиме, конечно же.

Только что удалила оба драйвера (nvidia, intel), поставила свежие с сайта. И как только система загружается с этим драйвером, дисплей просто перестаёт работать. В "Панели управления HD-графикой Intel" в списке дисплеев только один - внешний Dell, подключенный по HDMI, через который я сейчас и пишу. Хотя раньше там был ещё что-то типа "ЖК-панель мобильного компьютера" или шота такое вот.

Что делать - ума не приложу. Радует, что проблема программная, но в чём причина и как её исправить - пока не могу придумать. Надеюсь на вашу помощь~
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Petya V4sechkin

Re: Драйвер - [решено] Ноутбук не видит встроенный дисплей

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата Alice Hikari:

С сегодняшнего дня внезапно

Можете сделать
откат на точку восстановления
.
Alice Hikari

Сообщение Alice Hikari »

К сожалению, служба восстановления у меня отключена, так что это не вариант. Изображение
Petya V4sechkin

Alice Hikari, в командной строке (cmd.exe)
от имени Администратора
выполните:

Код:

Код: Выделить всё

sfc /scannow

Перезагрузитесь и выложите лог \Windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.
yurfed

Сообщение yurfed »

Вот.

При проверке целостности никаких ошибок не было.
Вложения
CBS.zip
(421.01 КБ) 0 скачиваний
CBS.zip
(421.01 КБ) 0 скачиваний
yurfed

Сообщение yurfed »

Alice Hikari, смените разрешение экрана на меньшее и выставьте 60Гц.

Модель монитора скажите.

Вот ваше родное разрешение ноута 1366x768
Alice Hikari

Сообщение Alice Hikari »

yurfed, возможно, Вы неправильно меня поняли. Речь идёт о встроенном дисплее ноутбука, так что модель я Вам не скажу (разве что модель матрицы, но не думаю, что это имеет значение).

Вот этот встроенный дисплей драйвер не видит вообще. Соответственно, ни разрешение, ни частоту обновления я поменять не могу!
Petya V4sechkin

Alice Hikari, попробуйте в Диспетчере устройств откатить драйвер видеокарты на предыдущую версию.
Alice Hikari

Сообщение Alice Hikari »

Нет, ничерта откат не помогает.

Более того, я сейчас переставила шинду, и даже на свежей системе та же хрень. Драйвер с сайта Asus со страницы ноута какой-то больно древний, 2014 года (а последние от интела от января 2018), и вызывает BSOD 0x0000003b при загрузке ОС. Пробую сейчас generic-драйвера других версий с сайта Intel — пока безрезультатно.

Правда, один раз он всё-таки увидел!!! Изображение Удалила драйвер через диспетчер устройств, без перезагрузки накатила новый, и вот установщик интеловский завершился и предложил перезагружаться, я отключила внешний моник, и встроенный заработал! С Windows Aero, т.е. это были не стандартные дрова майкрософта. И в "разрешении экрана" он определился сам как "дисплей мобильного ПК" (т.е., как и всегда было раньше). К сожалению, это только до перезагрузки. После ребута всё по-старому.

Вообще проблема вводит меня в ступор, то, что на чистой системе проблема повторилась говорит о том, что это аппаратное, но ведь один раз увидел он... Да и с VgaSave работает. Просто не в курсе, какие там физические интерфейсы подключения дисплеев в ноутах, возможно, в разъёме есть какой-то пин, по которому видеокарта узнает, что дисплей подключен? А стандартные драйвера просто не смотрят на наличие дисплея и принудительно на него выводят? Просто ноут ехал со мной в поезде в рюкзаке, может, и ударился где. После перевозки эта проблема и возникла.
Kirill_S

Сообщение Kirill_S »

Цитата Alice Hikari:

я сейчас переставила шинду

Родную? С диска (скрытого раздела) восстановления, или просто проверенный дистрибутив Изображение ?

Вопрос в связи с тем что некоторые драйверы успешно работают при наличии каких либо заплаток от MS.

Есть под руками чуть более новая версия винды? Только для проверки не подумайте ничего плохого.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»