Службы - [решено] Не работают службы: политики диагностики, сведений о подключённых сетях, списка сетей

iamrandomnik@vk

Службы - [решено] Не работают службы: политики диагностики, сведений о подключённых сетях, списка сетей

Сообщение iamrandomnik@vk »

Windows 7 Профессиональная x64 SP1.

Ноутбук видит список WiFi сетей во всплывающем из трея окошке, ни к одной не может подключиться, по локалке тоже не подключается, в Центре управления сетями и общим доступом вместо карты сети "Нет данных. Не удалось запустить дочернюю службу". Последний раз подключался через WiFi весной, через локалку -- примерно 19.07, после этого сижу (и сейчас тоже) через телефон Nokia (с ним связь по Bluetooth, в Интернет -- через удалённый доступ, встроенный в Nokia Suite), сейчас хочу так: связь по WiFi с компом (стационарный с USB-WiFi-адаптером) через беспроводную сеть компьютер-компьютер (обычную WiFi сеть делать не хочет), через него выход в интернет. Сеть он видит, даёт ввести пароль, вроде, даже подключается, но интернета нет. При поиске проблем говорит, что не запущена служба политики диагностики. В службах она действительно отключена, запуск автоматически, вручную не запускается, ошибка 5 "Отказано в доступе" ("Службы" запускаю из-под юзера как админ).

Откатывался. Отключал антивирус. Админам, юзерам, отдельно каждому профилю из той и той группы, системе и TrustedInstaller дан полный доступ (в т.ч. чтение) к HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\DPS\Parameters (владелец -- TrustedInstaller). TrustedInstaller'а вбивал так: "NT SERVICE\TrustedInstaller" (без кавычек). Не помогает. Переустанавливать Windows не могу -- не мой компьютер.

В необходимости запуска двух других служб не уверен, про службу политики диагностики мне прямо сказало, что это ошибка, но, вроде, к сетям больше имеют отношения эти две службы, да и в других обсуждениях про них было. У обеих запуск автоматически. Служба списка сетей зависит от службы сведений о подключённых сетях, потому и не запускается. Служба сведений о подключённых сетях выдает ошибку и предлагает смотреть логи, но я не знаю, что именно.

Что делать?
glukin

Re: Службы - [решено] Не работают службы: политики диагностики, сведений о подключённых сетях, списка сетей

Сообщение glukin »

iamrandomnik@vk, сделайте лог
Process Monitor
следующим образом:запустите Process Monitor;попытайтесь запустить службу, чтобы появилась ошибка "Отказано в доступе";сохраните лог: меню File -> Save -> CSV-формат;заархивируйте и выложите на любой файлообменник, например
http://rghost.ruПример
в теме

Доступ - [решено] не запускаются служба политики диагностики
glukin

Re: Службы - [решено] Не работают службы: политики диагностики, сведений о подключённых сетях, списка сетей

Сообщение glukin »

Цитата Petya V4sechkin:

iamrandomnik@vk, сделайте лог Process Monitor следующим образом:

запустите Process Monitor;

попытайтесь запустить службу, чтобы появилась ошибка "Отказано в доступе";

сохраните лог: меню File -> Save -> CSV-формат;

заархивируйте и выложите на любой файлообменник, например
http://rghost.ru

[решено] не запускаются служба политики диагностики

Спасибо за помощь. Вот логи:
http://rghost.ru/47906759

Тот кусок, что после попытки запуска службы политики диагностики. Правда, много сторонних программ. Если надо, вырежу их, и перезалью.
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

iamrandomnik@vk, ошибка при доступе к разделу реестра HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\WDI\Config - ссылка с решением в предыдущем сообщении.
iamrandomnik@vk

Цитата Petya V4sechkin:

iamrandomnik@vk, ошибка при доступе к разделу реестра HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\WDI\Config - ссылка с решением в предыдущем сообщении.

Не удалось сохранить изменения расширений на Config. Отказано в доступе.

Сижу из-под юзера, regedit.exe запускал как админ.
Petya V4sechkin

iamrandomnik@vk

Сделал, как было рекомендовано. Служба политики диагностики запустилась. Спасибо!

Но две другие службы не работают, и карты сети не видно. Вот логи после попытки запуска службы сведений о подключенных сетях:
http://rghost.ru/47907636
(тоже с посторонними программами).
iamrandomnik@vk

Сделал, как было рекомендовано. Служба политики диагностики запустилась. Спасибо!

Но две другие службы не работают, и карты сети не видно. Вот логи после попытки запуска службы сведений о подключенных сетях:
http://rghost.ru/47907636
(тоже с посторонними программами).
Petya V4sechkin

Правда, подключиться через беспроводную сеть компьютер-компьютер я всё равно не могу, но это другое дело. Всё равно спасибо.

Создал тему:
http://forum.oszone.net/showthread.php?p=2196728
.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»