Интернет - Вылетает Интернет при нагрузке на сеть Win7(32bit)
-
rusman82
Добрый день,начитался форума нашел несколько похожих проблем,но моя несколько отличается. у людей проблемы с х64 и драйверами nvidia на сетевуху, у меня же проблема такая же но ОС и железо другие. Проблема состоит в том что при активном использовании интернета он отрубается, рисует красный крест между сетью и интернетом в настройках сети,если нажать на крестик то винда находит проблему в днс сервере,мол он отсутствует, либо проблема в модеме или маршрутизаторе. под активным использованием интернета я понимаю открытие кучи вкладок в браузере,добавление\удаление новых и одновременный пинг различных сайтов из cmd. Если не проявлять активность,то может простоять не отключаясь всю ночь. проблема началась с самого начала на абсолютно чистой ОС. никаких дополнительных программ не установлено. Сеть организована у меня следующим образом : к роутеру подключен usb модем Yota, по lan подключен мой компьютер и медиаплеер, так же wi-fi для коммуникатора и ноутбука. На компе установлен статический IP,маска,шлюз(роутер),dns(роутер). На все остальные устройства роутер раздает IP по DHCP. Служба брэндмауэра в ОС отключена, tcp\ipv6 выключен,тип сети пробовал разную домашнюю,общественную - без разницы. Пробовал роутер подключать к другому компу с Win ХР, там все работает отлично. Помогите советом с чем может быть связано,где можно подкрутить?
ps: м\п Asus P5QPL-AM G41, встроенный сетевой контроллер Atheros L1E, драйвера с диска asus.
ps: м\п Asus P5QPL-AM G41, встроенный сетевой контроллер Atheros L1E, драйвера с диска asus.
-
cameron
Re: Интернет - Вылетает Интернет при нагрузке на сеть Win7(32bit)
Цитата rusman82:
Atheros L1E,
вот и причина.
обновляйте драйверы, ставьте не автоопределение скорости (это в свойствах сетевого адаптера) а 100mb FD.
Atheros L1E,
вот и причина.
обновляйте драйверы, ставьте не автоопределение скорости (это в свойствах сетевого адаптера) а 100mb FD.
-
rusman82
неужели проблема в драйверах сетевой все-таки? ведь я пробовал с двумя разными, симптомы одинаковые!
-
rusman82
ну да, на хр работало без обрывов,но это было совсем в другом месте,там йота гораздо стабильнее работает чем дома. вобщем я поразбираюсь с прошивкой потом если что сообщу здесь в ней было дело или нет
-
Valeant
у меня такая же проблема как у rusman82 только с сетевухой Realtek PCIe GBE Family Controller !!!! если кто знает в чём проблема подскажите плиз
-
Valeant
rusman82,
Не давно обнаружил в интернете вот что как раз про Atheros L1 и многие грешат в свойстве сетевой на плату настройка драйвера на параметр Task Offload (перевести в выкл. - OFF) данный параметр разгружает CPU беря на себя часть рутинной работы естественно, что как раз и могут быть разрывы.
Но хотя зря наверное грешат и вот почему так как многое зависит от драйвера сетевой то скорей всего может проблема быть в драйверах - попробуйте по две версии от Microsoft (по свежей и по старей) и от разработчика, но помимо драйверов еще в данном процессе участвуют драйвера NDIS со своим обслуживающим "персоналом" и поэтому не ища проблему далее пользователь просто отключает данный пункт.
Не давно обнаружил в интернете вот что как раз про Atheros L1 и многие грешат в свойстве сетевой на плату настройка драйвера на параметр Task Offload (перевести в выкл. - OFF) данный параметр разгружает CPU беря на себя часть рутинной работы естественно, что как раз и могут быть разрывы.
Но хотя зря наверное грешат и вот почему так как многое зависит от драйвера сетевой то скорей всего может проблема быть в драйверах - попробуйте по две версии от Microsoft (по свежей и по старей) и от разработчика, но помимо драйверов еще в данном процессе участвуют драйвера NDIS со своим обслуживающим "персоналом" и поэтому не ища проблему далее пользователь просто отключает данный пункт.
-
rusman82
так, ну примерно понятно...дома есть отдельная сетевая D-link попробую с ней,если всё будет нормально то значит проблема в Atheros L1, будем разбираться тогда!
-
rusman82
у меня такая же проблема как у rusman82 только с сетевухой Realtek PCIe GBE Family Controller !!!! если кто знает в чём проблема подскажите плиз
-
sfOd
поменял сетевую на д-линк не помогло, тоже самое
. Вопрос актуален как никогда!
. Вопрос актуален как никогда!-
rusman82