Разное - Результаты проверки sfc /SCANNOW
-
Nashpashka
Добрый день! Появилась проблемка, которую не могу решить при помощи поиска. Так как никогда ранее не приходилось сталкиваться с подобным, решение вызвало затруднения. Суть: регулярно (раз в месяц) выполняю sfc /SCANNOW для профилактики, и пока что с файлами все было в порядке, но вчера переустанавливал драйвер видео и пришлось заодно переустановить несколько программ, в том числе и Mozilla Firefox, после чего сразу выполнил sfc /SCANNOW. Результат - несколько ошибок. Читал форум, в частности 
Разное - [решено] windows ошибочный образ
тему, гуглил, ковырял дистрибутив с виндой, много думал. Нужно заменить файлы, но какие и как - не могу разобраться, ибо указанные в отчете вроде бы присутствуют на своих местах... Все службы выставил по-умолчанию, Firefox поставил, результат проверки прилагаю. Заранее спасибо! 
-
Vadikan
-
6sergey5
Re: Разное - Результаты проверки sfc /SCANNOW
Цитата Vadikan:
Nashpashka, NetFx - это .NET Framework.
То есть, если я вас правильно понял, нужно переустановить .NET Framework?.. Простой заменой файлов не обойтись?
Nashpashka, NetFx - это .NET Framework.
То есть, если я вас правильно понял, нужно переустановить .NET Framework?.. Простой заменой файлов не обойтись?
-
Vadikan
Nashpashka, возможно, этот файл был установлен вместе с каким-то обновлением .NET. Я бы вообще не стал дергаться, если проблем нет.
-
Vadikan
Nashpashka,
Попробуйте еще раз переустановить Mozilla Firefox.
Правильнее будет удалить, провести sfc /SCANNOW, просмотреть отчет.
Установить, провести sfc /SCANNOW, просмотреть отчет.
Правильнее будет удалить, провести sfc /SCANNOW, просмотреть отчет.
Установить, провести sfc /SCANNOW, просмотреть отчет.
-
Vadikan
Цитата ruslan...:
Попробуйте подробно объяснить, что это может дать.
Попробуйте подробно объяснить, что это может дать.
-
Vadikan
Цитата Vadikan:
возможно, этот файл был установлен вместе с каким-то обновлением .NET
Вот я этого и не пойму - там, в отчете, речь идет об одном файле?.. И если это файл mozilla.browser, находящийся в папке C:\Windows\winsxs\amd64_netfx-aspnet_regbrowser_files_b03f5f7f11d50a3a_6.1.7600.16385_none_fdde508273949e1f , и он поврежден (как такое может случиться - ума не приложу), то поможет ли простая замена его на равноценный с дистрибутива, ибо на дистрибутиве он лежит в той же папке и имеет такой же размер (и контрольную сумму)? По-крайней мере, можно попробовать, как вы думаете? Уж очень хочется жить без ошибок...
Цитата ruslan...:
Попробуйте еще раз переустановить Mozilla Firefox
А как установка Mozilla Firefox связана с файлами .NET Framework, которые просто так изменить невозможно ввиду их защищенности? Вряд ли. Потому что я регулярно удаляю устаревшие версии Mozilla Firefox перед установкой новых и примерно с такой же регулярностью выполняю sfc /SCANNOW - до вчерашнего дня проблем не было. И, кстати, я вчера так и сделал - удалил и отсканил, а сегодня установил и отсканил.
возможно, этот файл был установлен вместе с каким-то обновлением .NET
Вот я этого и не пойму - там, в отчете, речь идет об одном файле?.. И если это файл mozilla.browser, находящийся в папке C:\Windows\winsxs\amd64_netfx-aspnet_regbrowser_files_b03f5f7f11d50a3a_6.1.7600.16385_none_fdde508273949e1f , и он поврежден (как такое может случиться - ума не приложу), то поможет ли простая замена его на равноценный с дистрибутива, ибо на дистрибутиве он лежит в той же папке и имеет такой же размер (и контрольную сумму)? По-крайней мере, можно попробовать, как вы думаете? Уж очень хочется жить без ошибок...

Цитата ruslan...:
Попробуйте еще раз переустановить Mozilla Firefox
А как установка Mozilla Firefox связана с файлами .NET Framework, которые просто так изменить невозможно ввиду их защищенности? Вряд ли. Потому что я регулярно удаляю устаревшие версии Mozilla Firefox перед установкой новых и примерно с такой же регулярностью выполняю sfc /SCANNOW - до вчерашнего дня проблем не было. И, кстати, я вчера так и сделал - удалил и отсканил, а сегодня установил и отсканил.
-
Vadikan
Цитата Nashpashka:
поможет ли простая замена его на равноценный с дистрибутива, ибо на дистрибутиве он лежит в той же папке и имеет такой же размер (и контрольную сумму)?
Так и делается же. И ничто не мешает вам попробовать, в конце концов
поможет ли простая замена его на равноценный с дистрибутива, ибо на дистрибутиве он лежит в той же папке и имеет такой же размер (и контрольную сумму)?
Так и делается же. И ничто не мешает вам попробовать, в конце концов

-
ruslan...
Цитата Nashpashka:
А как установка Mozilla Firefox связана с файлами .NET Framework
Проблема же после переустановки Mozilla Firefox ?
Цитата Nashpashka:
C:\Windows\winsxs\amd64_netfx-aspnet_regbrowser_files_b03f5f7f11d50a3a_6.1.7600.16385_none_fdde508273949e1f ,
А вот тут, в самое яблочко. У меня 32 бита. И если бы я Вам сказал, где заменить, я бы ошибся.(так уже бывало)
А как установка Mozilla Firefox связана с файлами .NET Framework
Проблема же после переустановки Mozilla Firefox ?
Цитата Nashpashka:
C:\Windows\winsxs\amd64_netfx-aspnet_regbrowser_files_b03f5f7f11d50a3a_6.1.7600.16385_none_fdde508273949e1f ,
А вот тут, в самое яблочко. У меня 32 бита. И если бы я Вам сказал, где заменить, я бы ошибся.(так уже бывало)