Установка - [решено] Что делать с разделом "Зарезервировано системой" при переустановке?
-
Lynx96
Установка - [решено] Что делать с разделом "Зарезервировано системой" при переустановке?
Я хочу переустановить Windows 7, не удаляя разделов на жёстком диске, а ОС установить на отформатированный раздел C:. Кроме разделов C: (раздел с ОС) и D: есть скрытый раздел "Зарезервировано системой". Что делать с этим разделом на этапе установки?
-
dmitry.serdjuk@fb
Re: Установка - [решено] Что делать с разделом "Зарезервировано системой" при переустановке?
okshef, собираюсь устанавливать Windows 7 SP-1 Корпоративная без кряков и ломалок...
-
mwz
Re: Установка - [решено] Что делать с разделом "Зарезервировано системой" при переустановке?
okshef, подскажите, пожалуйста, мне бы тоже не хотелось при установке Windows лишний раз удалять разделы... Всё время привык их форматировать перед установкой Windows. Можно ли отформатировать перед новой установкой скрытый раздел (System Reserved / Зарезервировано системой), ну и, соответственно, системный раздел? И подхватит ли при установке этот скрытый раздел установщик Windows 7? Заранее благодарю за ответ.
-
okshef
Можете отформатировать перед новой установкой. Но не удаляйте:
Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7
-
dmitry.serdjuk@fb
okshef, подскажите, пожалуйста, мне бы тоже не хотелось при установке Windows лишний раз удалять разделы... Всё время привык их форматировать перед установкой Windows. Можно ли отформатировать перед новой установкой скрытый раздел (System Reserved / Зарезервировано системой), ну и, соответственно, системный раздел? И подхватит ли при установке этот скрытый раздел установщик Windows 7? Заранее благодарю за ответ.
-
diagnoz_
если не удалять и не форматировать сам раздел с системой, то по идее после установки на него у Вас появится папка Windows.old на разделе с системой (папка от предыдущей системы).
-
diagnoz_
У меня ситуация следующая:
Диск 0 Раздел 1. Зарезервировано системой (100 Mb)
Диск 0 Раздел 2. (на нём стоит Windows 7)
Диск 0 Раздел 3. (раздел с данными)
Диск 0 Раздел 4. (раздел с данными)
Хочу в ближайшем будущем переустановить "на чистую" Windows 7 SP-1. Если я отформатирую эти два раздела:
Диск 0 Раздел 1. Зарезервировано системой
... и установлю в раздел "Диск 0 Раздел 2" Windows 7 SP-1, подхватится ли при установке этот Зарезервированный системой (System Reserved) раздел установщиком Windows 7, т.е. расположит именно на него свои загрузочные файлы или будет чё-то мудрить и создавать дополнительные ненужные мне разделы и записывать туда загрузочные файлы?
Диск 0 Раздел 1. Зарезервировано системой (100 Mb)
Диск 0 Раздел 3. (раздел с данными)
Диск 0 Раздел 4. (раздел с данными)
Хочу в ближайшем будущем переустановить "на чистую" Windows 7 SP-1. Если я отформатирую эти два раздела:
Диск 0 Раздел 1. Зарезервировано системой
... и установлю в раздел "Диск 0 Раздел 2" Windows 7 SP-1, подхватится ли при установке этот Зарезервированный системой (System Reserved) раздел установщиком Windows 7, т.е. расположит именно на него свои загрузочные файлы или будет чё-то мудрить и создавать дополнительные ненужные мне разделы и записывать туда загрузочные файлы?
-
diagnoz_
если удалите раздел Зарезервированный системой (System Reserved), а после отформатируйте раздел Диск 0 Раздел 2. (на нём стоит Windows 7), то установщик создаст новый раздел Зарезервированный системой (System Reserved), выдав при этом соответствующее предупреждение. если же отформатируете раздел Зарезервированный системой, то по идее установщик туда просто запишет необходимые загрузочные данные и лишний создавать не будет, так как раздел уже имеется.
я обычно, если в крайних случаях и приходится делать переустановку, то не вижу смысла в уже имеющемся до этого разделе System Reserved, и удаляю его плюс сам раздел на который будет произведена установка системы. после создав раздел для установки системы, система выдав соответствующее предупреждение, создает чистый System Reserved. после форматирую раздел для установки. далее соответственно установка.
я обычно, если в крайних случаях и приходится делать переустановку, то не вижу смысла в уже имеющемся до этого разделе System Reserved, и удаляю его плюс сам раздел на который будет произведена установка системы. после создав раздел для установки системы, система выдав соответствующее предупреждение, создает чистый System Reserved. после форматирую раздел для установки. далее соответственно установка.
-
dmitry.serdjuk@fb
diagnoz_, хорошо, благодарю за информацию... Буду пробовать...
-
okshef
dmitry.serdjuk@fb, сделайте и прикрепите к следующему сообщению файл bcdcfg.txt -
Получение текстового файла, содержащего сведения о конфигурации загрузки