Разное - [решено] Не отправляется письмо на почту сайта.

bee

Разное - [решено] Не отправляется письмо на почту сайта.

Сообщение bee »

Сразу же прошу извинить за открытие темы, т.к. на новые сообщения в "старых" темах мало кто обращает внимание.

На компьютере: Windows 7 SP1; Firefox (по умолчанию). Пользуюсь почтой Outlook.com

Ситуация: на сайте, куда надо отправить письмо нет обратной связи. Есть интерактивная ссылка почты.

При попытке послать сообщение, появляется ответ - С запрошенным действием не связана программа электронной почты. Установите программу электронной почты.

Почта отсутствует в Программах по умолчанию, и, естественно, ее нет ни в ИЕ, ни в Firefox, ни в Проводнике.

Вышла на сайт
https://www.e-reading.club/chapter.p...ssionalov.html
.

К сожалению, ни одна интерактивная ссылка не работает.

На форуме тоже не нашла понятную для себя информацию.

Тема
Интернет - [решено] Opera Mail как почтовая программа по умолчанию
оборвалась на последнем вопросе. Точно такой же возник и у меня.

Тема
Интернет - [решено] Почтовый клиент Почта Windows не становиться по умолчанию.
.

В моем реестре так же отсутствуют: HKEY_CLASSES_ROOT\mailto и HKEY_CURRENT_USER\Software\Clients\mail

Но, на мой взгляд, в теме немного не такая ситуация.

Там же выложена корректировка реестра. Но там х64, а у меня - 32.

Спасибо за ответы.
bee

Re: Разное - [решено] Не отправляется письмо на почту сайта.

Сообщение bee »

Спасибо, Nordek . За быстрый ответ.

Указанную тему смотрела вчера.

Вчера пыталась разобраться со ссылками в #2. Но.....так и не разобралась.

Такой материал надо внимательно изучать, хорошо разбираясь в реестре и, имея более-менее базовые знания. У меня их нет. К сожалению.

У Владимира50, мне кажется, несколько иная ситуация.

Насколько я поняла, он установил новую почтовую пр-му, и ему надо было связать эту пр-му с браузером. Пр-ма устанавливается в Program Files, как и все пр-мы. И конечно же в папке этой установленной пр-мы есть .dll.

Моя ситуация, на мой взгляд, не такая.

Есть стандартная почтовая пр-ма от Microsoft - Outlook, которая открывается на сайте Outlook.com. Но.... в Windows 7 не отображается НИКАКАЯ почтовая пр-ма. Возможно, она как партизан где-то тихо сидит и не дает о себе знать, но тогда почему в системе не зарегистрирован файл .mailto? Т.е. в моем реестре, в HKEY_CLASSES_ROOT файла с таким расширением нет.

В #9 написано - Вместо User_Name - достаточно заменить на своё имя пользователя.

А, если на компьютере зарегистрирован не один пользователь? Какие дополнительные записи надо внести в редактор реестра?

Возможно я очень и очень ошибаюсь, но, на мой взгляд, рег-корректировка должна быть не совсем такая, как в
[решено] Как связать запрос с электронной почтой?

А вот что не вносить в корректировку( в моем случае), какие замены сделать (к своему стыду) - не знаю.

Если у Вас будет время и возможность посмотреть contacts и mail в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE моего реестра могу заархивировать и прикрепить архив. Возможно Вы что-то посоветуете в корректировке реестра.

Буду благодарна.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

bee

Сообщение bee »

Может быть кто-нибудь кто столкнулся с такой же проблемой подскажет, как ее решить?
bee

Сообщение bee »

Может быть кто-нибудь кто столкнулся с такой же проблемой подскажет, как ее решить?
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

bee, сделайте лог
Process Monitor
следующим образом:запустите Process Monitor;спровоцируйте ошибку при нажатии на ссылку почты в браузере;сохраните лог: меню File -> Save -> PML-формат;заархивируйте и выложите на любой файлообменник, например dropmefiles.com.
bee

Сообщение bee »

Спасибо, Petya V4sechkin.

Судя по Вашим постам, Вы,как правило, помогаете в неразрешимых ситуациях.

Сделала все по пунктам: запустила, спровоцировала, сохранила. Спасибо за ссылку Process Monitor.

Файл Logfile.rar залила на dropmefiles.com по адресу
http://dropmefiles.com/D2aG0

Для уточнения :браузер Firefox ESR.

Спасибо.
Petya V4sechkin

bee, ну да, раздел HKCU\Software\Clients\mail отсутствует, и в HKLM\SOFTWARE\Clients\Mail не задано значение по умолчанию.

Цитата:

Пользуюсь почтой Outlook.com

А программой почтовой пользуетесь? Или через веб-сайт с почтой работаете в браузере?

P.S. Выложите содержимое (в Regedit -> меню Файл -> Экспорт) ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\Mail.
bee

Сообщение bee »

Добрый вечер, Petya V4sechkin.

Спасибо за ответ.

Почтовой программой вынужденно работаю только через вэб-сайт в браузере.

Ветка реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\Mail выложена Client Mail.rar по адресу
http://dropmefiles.com/2Qv1Q

Спасибо.
Petya V4sechkin

bee, использование Email-ссылок возможно только в том случае, если в системе установлен и выбран по умолчанию какой-либо почтовый клиент.

Цитата:

Есть стандартная почтовая пр-ма от Microsoft - Outlook, которая открывается на сайте Outlook.com

Outlook у вас не установлен.

А стандартный клиент "Почта Windows" (Windows Mail) не выбран по умолчанию.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»