Доступ - [решено] как скрыть пользователя в экране приветствия

Ответить
 • Просмотры: 1
starfolk

Сообщение starfolk »

В ХР всё прописывалось в ветке реестра [KEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\ CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList]

А что и где прописать в win 7 ?
DImaN!

Re: Доступ - [решено] как скрыть пользователя в экране приветствия

Сообщение DImaN! »

starfolk, в Windows 7 так же:

Код:

Код: Выделить всё

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList]
"USERNAME"=dword:00000000

dword:00000000 - не отображать пользователя на экране приветствия
starfolk

Сообщение starfolk »

Я так и не понял, так можно ли всё-таки какнибудь скрыть админа в окне входа в систему и оставить при этом работающий запуск от имени админа?
starfolk

Сообщение starfolk »

Так, здорово, пользователя спрятали. Дело за малым - залогониться от его имени. Раньше-то на Xp можно было дважды нажать ctrl-alt-del и страница приветствия менялась на окно запроса логина и пароля. А теперь этот трюк не срабатывает. Ну и как же теперь это делается?
starfolk

Сообщение starfolk »

Цитата starfolk:

странно ...

у меня в win 7 ultimate в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon отсутствует ветка SpecialAccounts ...

Откройте существующие ветки и где нет существующих разделов, создайте строковый параметр.
starfolk

Сообщение starfolk »

Для 7 Pro и выше

Открыть редактор групповых политик (gpedit.msc) и найти следующую ветку:

Конфигурация компьютера\Административные шаблоны\Компоненты Windows\Пользовательский интерфейс учётных данных

(Computer Configuration\Administrative Templates\Windows Components\Credential User Interface)

В этой ветке открыть политику

Отображать учетные записи администратора при повышении прав (Enumerate administrator accounts on elevation) выставляем в состояние Отключено.

Далее редактируем как указано выше HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList

Теперь у вас в окне приветствия одна учетная запись пользователя, из которой можно повысить привилегии введя имя и пароль администратора.

Для XP используем классический вход в систему

Для 7 Home вырианты отсутствуют. Приходится наблюдать 2 пользователя на экране приветствия.
starfolk

Сообщение starfolk »

странно ...

у меня в win 7 ultimate в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon отсутствует ветка SpecialAccounts ...

win 7 ultimate build 7600
Morpheus

Сообщение Morpheus »

Цитата Forbrock:

(А вот и проблема)

Решаемо. Сброс пароля администратора Windows 7 без использования дополнительных программ.
Игорь Анатольевич

Сообщение Игорь Анатольевич »

Цитата Morpheus:

Решаемо. Сброс пароля администратора Windows 7 без использования дополнительных программ.

Проблема уже давно решена, я описывал свой опыт. Меня просто выбило и я не успел дописать. Обновите страничку Изображение

И кстати, ваш метод не устраняет проблему запуска чего либо от имени Администратора в данной ситуации, т.к. Администратор скрыт и к нему нет доступа (даже если там нет пароля). Но спасибо за участие.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»