Безопасность - Центр обновления windows не запускается

иринка1

Сообщение иринка1 »

Добрый вечер всем, знатокам. Помогите решить проблему обновления windows. Сегодня пришлось восстанавливать систему их архива. Систему востановила и по ходу доустановила проги которых не было на в архиве. Собралась поставить обновления на windows, а когда заходишь в панель управления и выбираешь "центр обновления windows" то выскакивает окошко "Центр обновления windows в настоящее время не может выполнить обновления поскольку эта служба не запущена. Посмотрела в "администрировании- службы " там стоит загрузка этой службы автоматически (отложенный запуск). Пробовала отключить "автоматически (отложенный запуск)" и включить просто "автоматически", но после перезагрузки все по старому. Подскажите как включить службу, чтобы можно было обновлять систему. Моя система windows 7 pro x64/
wiktosha

Re: Безопасность - Центр обновления windows не запускается

Сообщение wiktosha »

ruslan..., после перезагрузки все осталось по-прежнему (служба автоматического обновления wuauserv была включена) Изображение .
sedarmill

Сообщение sedarmill »

Цитата wiktosha:

выдается сообщение "Модуль *** загружен, но точка входа DllRegisterServer не найдена".

Как правило, это сообщение появляется когда dll, которую пытаются зарегистрировать, взята от другой версии Windows и несовместима с данной версией.
mwz

Сообщение mwz »

wiktosha, а не пробовали автоматическое средство сначала?

https://support.microsoft.com/ru-ru/...941#advmethodC

только для висты, а не 7
bredych

Сообщение bredych »

Цитата mwz:

Как правило, это сообщение появляется когда dll, которую пытаются зарегистрировать, взята от другой версии Windows и несовместима с данной версией.

Все перечисленные файлы стоят на компьютере с самого начала (со дня покупки), других версий Windows Vista я не ставила. Обновления были только те, которые автоматом ставил Центр обновления (последнее обновление было установлено 03.12.2016г)

Цитата bredych:

не пробовали автоматическое средство сначала?

https://support.microsoft.com/ru-ru/...941#advmethodC

В указанной Вами статье автоматические средства только для Windows 7 и выше (архивы с расширением diagcab) - я проверила еще раз. Изображение
bredych

Сообщение bredych »

Добрый день.

Обратила внимание на то, что когда открывается окно Центра обновления, то 1) кнопка "Поиск обновлений" не активна (см.прикрепленный рисунок) и 2) отключила службу агента Центра обновления wuauserv (тип = "Останов" и состояние = "Остановлена"), в окне Центра обновления нажимаю "Настройка параметров", открывается окно изменения параметров, изменяю параметры, ОК, закрываю окно. Открываю окно заново, перехожу на экран "Настройка параметров", а там все первоначальные настройки (!!!), моих изменений нет!!!. Получается, что интерфейс Центра обновления (wucltux.dll) работает неправильно. Кстати, то же происходит и при включенной службе wuauserv, и если после изменения параметров перегрузиться, и если не перегружаться. Может быть в этом-то и все дело? А как исправить эту ситуацию я не знаю Изображение . Подскажите, пожалуйта.
wiktosha

Сообщение wiktosha »

Добрый день.

Обратила внимание на то, что когда открывается окно Центра обновления, то 1) кнопка "Поиск обновлений" не активна (см.прикрепленный рисунок) и 2) отключила службу агента Центра обновления wuauserv (тип = "Останов" и состояние = "Остановлена"), в окне Центра обновления нажимаю "Настройка параметров", открывается окно изменения параметров, изменяю параметры, ОК, закрываю окно. Открываю окно заново, перехожу на экран "Настройка параметров", а там все первоначальные настройки (!!!), моих изменений нет!!!. Получается, что интерфейс Центра обновления (wucltux.dll) работает неправильно. Кстати, то же происходит и при включенной службе wuauserv, и если после изменения параметров перегрузиться, и если не перегружаться. Может быть в этом-то и все дело? А как исправить эту ситуацию я не знаю Изображение . Подскажите, пожалуйта.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

wiktosha

Сообщение wiktosha »

wiktosha,

1. Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные >

щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора.

2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД:

Код:

Код: Выделить всё

sfc /scannow

Команда sfc/scannow сканирует все защищенные системные файлы и заменяет неправильные версии правильными.

Если в конце проверки выйдет сообщение, что не все файлы удалось восстановить, выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.

Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы.
wiktosha

Сообщение wiktosha »

Сделала так, как Вы написали. Архив прикрепила.
Вложения
Вложение Снимок_02.zip больше недоступно
Вложения
Снимок_02.zip
(31.94 КБ) 0 скачиваний
Снимок_02.zip
(31.94 КБ) 0 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»