Интерфейс - Режим "вставки" и "замены" в командной строке

Ответить
Skiv444

Сообщение Skiv444 »

Все мы знаем, что такое режим "вставки" и "замены" (переключающиеся клавишей Insert), при работе с текстом. Но всякий случай: в режиме «вставки» текстовый редактор вводит текст, начиная с точки вставки, и помещает его правее по странице, а в режиме «замены» текст, который вводится с клавиатуры, будет заменять собой уже напечатанный до того текст.

Так вот, проблема моя в следующем - с недавних пор, в командной строке у меня по умолчанию стоит режим "замены". Я переключаю его в режим "вставки", но после перезапуска (или даже просто после нажатия клавиши "enter", то есть после ввода команды) это приходится делать снова. Это очень неудобно. Как можно решить эту проблему?
Petya V4sechkin

Re: Интерфейс - Режим "вставки" и "замены" в командной строке

Сообщение Petya V4sechkin »

Skiv444, поищите параметр InsertMode в разделах реестра (если есть, задайте 1)

HKEY_CURRENT_USER\Console

HKEY_CURRENT_USER\Console\%systemroot%_system32_cmd.exe
Skiv444

Сообщение Skiv444 »

Цитата Petya V4sechkin:

Skiv444, поищите параметр InsertMode в разделах реестра (если есть, задайте 1)

HKEY_CURRENT_USER\Console

HKEY_CURRENT_USER\Console\%systemroot%_system32_cmd.exe

Там единица и стоит
Skiv444

Сообщение Skiv444 »

Но все равно, проблема остается. Не смотря на единицу в InsertMode
Skiv444

Сообщение Skiv444 »

Если ты проверил все ветки реестра, которые написаны тут, и везде стоит 1 в InsertMode, а командная строка всё равно в режиме замены, то проверь, не запускаешь ли ты cmd.exe из ярлыка. У меня была такая же беда, когда я закрепил cmd.exe в меню Пуск, сверху. Искал все InsertMode в реестре, потом заменял на 0 и обратно на 1 (чтоб наверняка), перезагрузился несколько раз, всё равно работает в режиме вставки. Запустил строку из Стандартных пуска - там всё нормально печатается. Из ярлыка - опять в режиме замены. Не стал разбираться, удалил из меню пуск и закрепил заново, всё стало нормально.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»