Службы - После установки пары обновлений Майкрософт, многие службы перестали запускаться
-
Yuriy82
Службы - После установки пары обновлений Майкрософт, многие службы перестали запускаться
Добрый день!
Система - Windows 7 домашняя базовая.
До этого момента всё работало более менее хорошо.
Драйвера (от Nvidia), правда, на видео-карту (MSI Geforce GTX 650) работали только в тестовом режиме.
Сегодня понадобилось проверить, работает ли обновление Windows, а оно как я понимаю, в тестовом режиме не ставится. Лучше бы не делал этого.
Для начала загрузился в обычном, не тестовом режиме (конечно же драйвера загрузились системные, судя по растянутой картинке экрана).
Поискал в интернете советы, как сделать так, чтобы видео-драйвера работали в обычном, не тестовом режиме.
Нашёл совет в интернете - установить обновления: kb4474419 и kb4490628.
Установил я эти обновления с сайта Майкрософт. Выбирал в обоих случаях - для Windows 7.
После перезагрузки (по-моему, ещё после установки kb4474419) обнаружил, что в нижнем правом углу значок сетевых подключений с красным крестиком (хотя инет работает, пинг идёт).
Полез в параметры - а в Управлении сетями, там где обычно указано текущее подключение, написано:
"Заголовок: Просмотр основных сведений о сети и настройка подключений
Нет данных
Класс не зарегистрирован"
Наделал, делов, в общем.
Полез в восстановление системы - но и это не работает:
"Сбой в работе восстановления системы в этой системе. Обнаружена непредвиденная ошибка компонента службы теневого копирования томов. Дополнительные сведения см. в журнале события приложения. (0x80042302)"
Запускаю командную строку и ввожу: sfc /scannow
Результат:
Защите ресурсов Windows не удается запустить службу восстановления.
Ещё момент:
При перезагрузке скандиск проводил проверку, находил какие-то ошибки.
Не работает теперь также и создание учётных записей. Просто не нажимается кнопка.
Прошу помочь восстановить нормальную работу системы, да и возможно ли это?
Система - Windows 7 домашняя базовая.
До этого момента всё работало более менее хорошо.
Драйвера (от Nvidia), правда, на видео-карту (MSI Geforce GTX 650) работали только в тестовом режиме.
Сегодня понадобилось проверить, работает ли обновление Windows, а оно как я понимаю, в тестовом режиме не ставится. Лучше бы не делал этого.
Для начала загрузился в обычном, не тестовом режиме (конечно же драйвера загрузились системные, судя по растянутой картинке экрана).
Поискал в интернете советы, как сделать так, чтобы видео-драйвера работали в обычном, не тестовом режиме.
Нашёл совет в интернете - установить обновления: kb4474419 и kb4490628.
Установил я эти обновления с сайта Майкрософт. Выбирал в обоих случаях - для Windows 7.
После перезагрузки (по-моему, ещё после установки kb4474419) обнаружил, что в нижнем правом углу значок сетевых подключений с красным крестиком (хотя инет работает, пинг идёт).
Полез в параметры - а в Управлении сетями, там где обычно указано текущее подключение, написано:
"Заголовок: Просмотр основных сведений о сети и настройка подключений
Нет данных
Класс не зарегистрирован"
Наделал, делов, в общем.
Полез в восстановление системы - но и это не работает:
"Сбой в работе восстановления системы в этой системе. Обнаружена непредвиденная ошибка компонента службы теневого копирования томов. Дополнительные сведения см. в журнале события приложения. (0x80042302)"
Запускаю командную строку и ввожу: sfc /scannow
Результат:
Защите ресурсов Windows не удается запустить службу восстановления.
Ещё момент:
При перезагрузке скандиск проводил проверку, находил какие-то ошибки.
Не работает теперь также и создание учётных записей. Просто не нажимается кнопка.
Прошу помочь восстановить нормальную работу системы, да и возможно ли это?
-
Yuriy82
Re: Службы - После установки пары обновлений Майкрософт, многие службы перестали запускаться
Вчера был BSOD при возобновления Windows после гибернации (раньше такого не было).
Лог:
Расшифровка с помощью BlueScreenView:
Код:
Лог:
Minidump.zip
Расшифровка с помощью BlueScreenView:
Код:
Код: Выделить всё
==================================================
Имя файла : ntoskrnl.exe
Адрес в стеке : ntoskrnl.exe+1536b8
С адреса : fffff800`03007000
По адрес : fffff800`035e3000
Размер : 0x005dc000
Метка времени : 0x5c6e1cbd
Строка времени : 21.02.2019 6:36:29
Название продукта : Microsoft® Windows® Operating System
Описание файла : NT Kernel & System
Версия файла : 6.1.7601.24384 (win7sp1_ldr_escrow.190220-1800)
Компания : Microsoft Corporation
Полный путь : C:\Windows\system32\ntoskrnl.exe
==================================================-
Yuriy82
Re: Службы - После установки пары обновлений Майкрософт, многие службы перестали запускаться
Цитата Grabber2006:
SMART системного диска посмотрите Crystal Disk Info. И сделайте проверку chkdsk c: /f
Спасибо!
SMART системного диска:
Проверка chkdsk выполнилась после перезагрузки. Не могу найти, где лог посмотреть. В "Журналы Windows / Приложение" их не нахожу, фильтровал по "chkdsk", но нет их
SMART системного диска посмотрите Crystal Disk Info. И сделайте проверку chkdsk c: /f
Спасибо!
SMART системного диска:
CrystalDiskInfo_20241217190941.txt
Проверка chkdsk выполнилась после перезагрузки. Не могу найти, где лог посмотреть. В "Журналы Windows / Приложение" их не нахожу, фильтровал по "chkdsk", но нет их

-
Grabber2006
-
Yuriy82
Цитата Yuriy82:
Полез в восстановление системы - но и это не работает
Попробуйте загрузиться в
Полез в восстановление системы - но и это не работает
Попробуйте загрузиться в
среде WinRE
и оттуда запустить восстановление системы.-
Yuriy82
Кроме этого, не запускается служба "Установщик модулей Windows на локальный компьютер". Ошибка 193: 0xc1
-
Petya V4sechkin
Цитата Petya V4sechkin:
Попробуйте загрузиться в среде WinRE и оттуда запустить восстановление системы.
Спасибо! Перезагрузился, далее нажал F8 и далее всё как в статье. Но к сожалению, при выборе пункта "Восстановление системы" всплывает окно:
"На системном диске этого компьютера нет точек восстановления."
Насколько я понимаю, точки восстановления ещё сегодня были ПОСЛЕ начала проблемы - я заходил в свойства диска С на вкладку "Предыдущие версии" и видел 2 элемента с названием Windows$1 и Windows$2 (или что-то подобное), но теперь они пропали почему-то, и я их не удалял (и утилит очистки у меня нет), средство восстановления просто не запускалось, как я писал в первом сообщении темы. Видимо их система сама удалила при неудачной попытке запуска восстановления.
Попробуйте загрузиться в среде WinRE и оттуда запустить восстановление системы.
Спасибо! Перезагрузился, далее нажал F8 и далее всё как в статье. Но к сожалению, при выборе пункта "Восстановление системы" всплывает окно:
"На системном диске этого компьютера нет точек восстановления."

Насколько я понимаю, точки восстановления ещё сегодня были ПОСЛЕ начала проблемы - я заходил в свойства диска С на вкладку "Предыдущие версии" и видел 2 элемента с названием Windows$1 и Windows$2 (или что-то подобное), но теперь они пропали почему-то, и я их не удалял (и утилит очистки у меня нет), средство восстановления просто не запускалось, как я писал в первом сообщении темы. Видимо их система сама удалила при неудачной попытке запуска восстановления.
-
Grabber2006
Цитата Grabber2006:
Лог проверки chkdsk можно найти Журналы Windows -> Приложение -> Wininit
Нашёл, благодарю.
Выкладываю все логи chkdsk за вчера и сегодня начиная с последнего.
Запланированная проверка была в 19:25:57, а остальные система сама инициирует теперь регулярно!
Добавлю на всякий случай отчёт за 14 декабря (была инициирована проверка, после неудачной вставки флешки и перезагрузки):
Лог проверки chkdsk можно найти Журналы Windows -> Приложение -> Wininit
Нашёл, благодарю.
Запланированная проверка была в 19:25:57, а остальные система сама инициирует теперь регулярно!
18.12.2024 03432.txt
17.12.2024 192557.txt
17.12.2024 173036_2.txt
17.12.2024 173036.txt
17.12.2024 151700.txt
17.12.2024 142545.txt
Добавлю на всякий случай отчёт за 14 декабря (была инициирована проверка, после неудачной вставки флешки и перезагрузки):
14.12.2024 155715.txt
-
Yuriy82
Цитата Yuriy82:
SMART системного диска:
Цитата Yuriy82:
18.12.2024 03432.txt
17.12.2024 192557.txt
17.12.2024 173036_2.txt
17.12.2024 173036.txt
17.12.2024 151700.txt
17.12.2024 142545.txt
14.12.2024 155715.txt
Grabber2006, Надеюсь, я правильно сделал отчёты?
SMART системного диска:
Цитата Yuriy82:
18.12.2024 03432.txt
17.12.2024 192557.txt
17.12.2024 173036_2.txt
17.12.2024 173036.txt
17.12.2024 151700.txt
17.12.2024 142545.txt
14.12.2024 155715.txt
Grabber2006, Надеюсь, я правильно сделал отчёты?
-
Yuriy82
Полный отчёт по системе от Aida64:
На всякий случай лог из C:\Windows\Logs\CBS:
report_2024-12-18_1844.zip
На всякий случай лог из C:\Windows\Logs\CBS:
CBS.zip