Разное - [решено] Удаление "системной папки".

semevlad

Сообщение semevlad »

Уважаемые форумчане. Помогите решить головоломку. С дуру воспользовался твикером PC Tweaker 7 и наделил правами системной папки (через кнопку "добавить системную") значок Microsoft Office outlook. Теперь он висит у меня на рабочем столе, сам твикер значок не видит, чтобы удалить, все игрища с ярлыками, правами, утилитами прошел-мимо. Вижу один выход. Эта зараза прописалась в реестре, и пока не удалю, ничего не получится. Как назло, не было точек восстановления, откатить некуда. Как мне узнать путь в реестре и имя этой заразы, может есть другое решение, чтобы через Total Commander от нее избавиться. Выручайте.

P.S. Если можно, то поподробней. Я обычный пользователь. (Win 7. 32 разрядная)
semevlad

Re: Разное - [решено] Удаление "системной папки".

Сообщение semevlad »

Увы, но значок Microsoft Office outlook по-прежнему висит. Откатил систему назад, через точку восстановления созданную до удаления из реестра. Может кто знает особенность работы твикера PC Tweaker 7. Куда он что засовывает после "добавить системную"
Iska

Сообщение Iska »

Цитата Petya V4sechkin:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace

А конкретнее,что искать в реестре. Я не настолько продвинут.
mwz

Сообщение mwz »

semevlad, гуглодрайв не даёт мне доступа.

Откройте файл в Блокноте, скопируйте текст и вставьте в своё сообщение, воспользовавшись значком [+] (скрытый текст), который над окном ввода сообщения.
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата semevlad:

Теперь он висит у меня на рабочем столе

Не удаляется или что?

Поищите в разделах реестра:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpaceHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace
semevlad

Сообщение semevlad »

Цитата semevlad:

Тип файла: rar Содержимое веток.rar

semevlad, Вы выделили перед экспортом не тот раздел — на уровень глубже, чем следовало. Покажите именно:

Цитата Petya V4sechkin:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace

(у Вас был выделен раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\{F3F5824C-AD58-4728-AF59-A1EBE3392799}).

А раздел:

Цитата Petya V4sechkin:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace

у Вас точно пустой/не существует?
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата semevlad:

Реестр здесь. Не хватает места для загрузки на сайт.

Ещё бы.

Достаточно было вот этого (я вырезал потребное):
NameSpace.7z
.
semevlad

Сообщение semevlad »

Попробуйте удалить раздел:

Код:

Код: Выделить всё

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\{138508bc-1e03-49ea-9c8f-ea9e1d05d65d}]

У меня нет Office 2016, но это единственный NameSpace из не идущих в комплекте Windows 7 и ссылающийся посредством CLSID на местоположение Microsoft Office (оказалась польза и от выкладывания полного раздела Изображение).
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»