Разное - [решено] Удаление "системной папки".
-
semevlad
Уважаемые форумчане. Помогите решить головоломку. С дуру воспользовался твикером PC Tweaker 7 и наделил правами системной папки (через кнопку "добавить системную") значок Microsoft Office outlook. Теперь он висит у меня на рабочем столе, сам твикер значок не видит, чтобы удалить, все игрища с ярлыками, правами, утилитами прошел-мимо. Вижу один выход. Эта зараза прописалась в реестре, и пока не удалю, ничего не получится. Как назло, не было точек восстановления, откатить некуда. Как мне узнать путь в реестре и имя этой заразы, может есть другое решение, чтобы через Total Commander от нее избавиться. Выручайте.
P.S. Если можно, то поподробней. Я обычный пользователь. (Win 7. 32 разрядная)
P.S. Если можно, то поподробней. Я обычный пользователь. (Win 7. 32 разрядная)
-
dislike
-
semevlad
Re: Разное - [решено] Удаление "системной папки".
Увы, но значок Microsoft Office outlook по-прежнему висит. Откатил систему назад, через точку восстановления созданную до удаления из реестра. Может кто знает особенность работы твикера PC Tweaker 7. Куда он что засовывает после "добавить системную"
-
Iska
Цитата Petya V4sechkin:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace
А конкретнее,что искать в реестре. Я не настолько продвинут.
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace
А конкретнее,что искать в реестре. Я не настолько продвинут.
-
mwz
semevlad, гуглодрайв не даёт мне доступа.
Откройте файл в Блокноте, скопируйте текст и вставьте в своё сообщение, воспользовавшись значком [+] (скрытый текст), который над окном ввода сообщения.
Откройте файл в Блокноте, скопируйте текст и вставьте в своё сообщение, воспользовавшись значком [+] (скрытый текст), который над окном ввода сообщения.
-
Petya V4sechkin
Цитата semevlad:
Теперь он висит у меня на рабочем столе
Не удаляется или что?
Поищите в разделах реестра:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpaceHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace
Теперь он висит у меня на рабочем столе
Не удаляется или что?
Поищите в разделах реестра:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpaceHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace
-
semevlad
Цитата semevlad:
Тип файла: rar Содержимое веток.rar
semevlad, Вы выделили перед экспортом не тот раздел — на уровень глубже, чем следовало. Покажите именно:
Цитата Petya V4sechkin:
(у Вас был выделен раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\{F3F5824C-AD58-4728-AF59-A1EBE3392799}).
А раздел:
Цитата Petya V4sechkin:
у Вас точно пустой/не существует?
Тип файла: rar Содержимое веток.rar
semevlad, Вы выделили перед экспортом не тот раздел — на уровень глубже, чем следовало. Покажите именно:
Цитата Petya V4sechkin:
(у Вас был выделен раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\{F3F5824C-AD58-4728-AF59-A1EBE3392799}).
А раздел:
Цитата Petya V4sechkin:
у Вас точно пустой/не существует?
-
semevlad
-
Petya V4sechkin
Цитата semevlad:
Реестр здесь. Не хватает места для загрузки на сайт.
Ещё бы.
Достаточно было вот этого (я вырезал потребное):
Реестр здесь. Не хватает места для загрузки на сайт.
Ещё бы.
Достаточно было вот этого (я вырезал потребное):
NameSpace.7z
.-
semevlad
Попробуйте удалить раздел:
Код:
У меня нет Office 2016, но это единственный NameSpace из не идущих в комплекте Windows 7 и ссылающийся посредством CLSID на местоположение Microsoft Office (оказалась польза и от выкладывания полного раздела
).
Код:
Код: Выделить всё
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\{138508bc-1e03-49ea-9c8f-ea9e1d05d65d}]У меня нет Office 2016, но это единственный NameSpace из не идущих в комплекте Windows 7 и ссылающийся посредством CLSID на местоположение Microsoft Office (оказалась польза и от выкладывания полного раздела
).