Загрузка - При загрузке Windows 7 гасит монитор

Dinozaur

Сообщение Dinozaur »

Господа, у кого-нить так было при включении компьютера виндус гасит монитор, приходится после окончания загрузки раз 10 выключить и включить монитор чтоб он наконец засветился ¿¿¿¿¿¿¿¿¿

Когда работал на XP мне удалось найти тот файл который гасил монитор из-за пиратской XP , ну и пришлось отключить обновление.

А у семёрки не знаю который файл после обновления гасит экран.
6sergey5

Re: Загрузка - При загрузке Windows 7 гасит монитор

Сообщение 6sergey5 »

Цитата Dinozaur:

из-за пиратской XP

А Win7 какая тоже пиратская или...?
Dinozaur

Сообщение Dinozaur »

Конечно пиратская! У кого в России лицензия ¿¿¿¿
Dinozaur

Сообщение Dinozaur »

Конечно пиратская! У кого в России лицензия ¿¿¿¿
Dinozaur

Сообщение Dinozaur »

Цитата Dinozaur:

У кого в России лицензия ¿¿¿¿

Достаточно у многих. Рабочие машины, ноутбуки — почти что сплошь покрыты лицензированием.
Iska

Сообщение Iska »

Dinozaur,

В Безопасном режиме поведение схоже как при Обычной загрузке Windows? если все будет в норме (на базовом драйвере), то попробуйте переустановить драйвер в этом режиме и перезагрузиться. возможно какие-то затыки на разрешении или герцовке. ну и смените подключение на выход DVI\VGA, если такие есть для пробы. ну и останется монитор\видеокарта для проверочки.

Да, выполните еще протоколирование загрузки по F8 и после перезагрузки зайдите в Безопасный режим и в каталоге %systemroot% должен появиться файлик ntbtlog.txt. посмотрите на каком драйвере затыкается загрузка.

Не терпится еще предложить вариант загрузки системы на встроенном видео, если таковой есть. естественно предварительно вынув дискретное.
diagnoz_

Сообщение diagnoz_ »

Dinozaur,

В Безопасном режиме поведение схоже как при Обычной загрузке Windows? если все будет в норме (на базовом драйвере), то попробуйте переустановить драйвер в этом режиме и перезагрузиться. возможно какие-то затыки на разрешении или герцовке. ну и смените подключение на выход DVI\VGA, если такие есть для пробы. ну и останется монитор\видеокарта для проверочки.

Да, выполните еще протоколирование загрузки по F8 и после перезагрузки зайдите в Безопасный режим и в каталоге %systemroot% должен появиться файлик ntbtlog.txt. посмотрите на каком драйвере затыкается загрузка.

Не терпится еще предложить вариант загрузки системы на встроенном видео, если таковой есть. естественно предварительно вынув дискретное.
okshef

Сообщение okshef »

Цитата Dinozaur:

у кого-нить так было при включении компьютера виндус гасит монитор,

Не было такого.

Цитата Dinozaur:

При загрузке Windows 7 гасит монитор

Цитата Dinozaur:

А у семёрки не знаю который файл после обновления гасит экран.

Win 7 не гасит монитор, как и Win XP.

Кроме монитора, телевизор или другой монитор подключен? Также сообщите модель мат.платы ПК, видеокарты и монитора.
Nerdy

Сообщение Nerdy »

Было похожее. Из 2-х мониторов 1 гас при загрузке, а 2-ой работал нормально.

У меня решилось чисткой ластиком контактов планок памяти.

Если давно не делал профилактику почисти.
charon

Сообщение charon »

Цитата diagnoz_:

А как туда залезть ¿¿¿¿¿

А моего компа по F8 предлагает выбор диска с которого загружаться.

Цитата okshef:

Я думаю что в контексте проблемы вопрос "лицензия - пиратка" не имеет значения.

Имеет, у XP я нашёл тот файл который гасил экран, когда удалил, и запретил обновление винды, гашение экрана исчезло.

А у семёрки началось когда я несколько месяцев игнорировал нахальную Windows 10. Но тогда мне удалось исправить гашение удалением папки GWX, и запретом в реестре - DisableOSUpgrade, и в том же реестре -DisableGWX. Монитор не гас месяца два. Потом опять началось, несмотря на запрет апгрэйда в gpedit.msc.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»