Помогите найти драйвер для Windows 7 к USB 3.0 на ASUS X552WA

svetlana295

Сообщение svetlana295 »

Ноутбук ASUS X552WA-BING-SX169B. В начале установки с флешки появляется сообщение: «Не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков. Если у вас есть дискета, CD, DVD или флэш-накопитель USB с этим драйвером, вставьте этот носитель.»

Установка Windows 7 на этот ноутбук осложняется тем, что на нём нет дисковода и присутствуют только 2 порта USB 3.0. А как мне уже известно, «семёрку» можно поставить только с порта USB 2.0, потому что она не имеет в своем составе драйверов для USB 3.0. По этой инструкции:
http://asusfans.ru/forum/cat-os-wind...opic-7016.html
я интегрировала в файлы boot.wim и install.wim все предложенные на этом сайте драйвера. Но сообщение по-прежнему появляется и установка дальше невозможна.

Устанавливаемая операционная система Windows 7 Home Premium 64-разрядная.

Была предустановленная ОС Windows 8.1. Преобразование из GPT в MBR и все настройки в BIOS были произведены по этим инструкциям:
http://acerfans.ru/faq/1661-udalenie...windows-8.html
и
http://notebookclub.org/article/wind...usb-flash.html

Сам дистрибутив Винды нормальный, не глюченый. Ставила его год назад на ноутбук iRU Patriot. С дисковода всё проходило без проблем.

Может, кто сталкивался с такой проблемой или знает где найти подходящие драйвера?
vinadm

Re: Помогите найти драйвер для Windows 7 к USB 3.0 на ASUS X552WA

Сообщение vinadm »

Цитата svetlana295:

ASUS X552WA-BING-SX169B

Сайт ASUS говорит

[spoiler]Изображение[/spoiler]

w8.1x64 или w10x64

Посему для дома, так как:

Цитата svetlana295:

Windows 7 Home Premium 64-разрядная

все-таки лучше не изголяться, а ИМХО установить 8,1 и поставить какой-нибудь classic shell или что-то подобное.
svetlana295

Сообщение svetlana295 »

Смысл в том, что мне нужно обеспечить максимально удобную навигацию и быстродействие, а не только внешний вид. Внешний вид даже не имеет значения.

На "восьмёрке" ноут почему-то сильно тормозил, как-будто у него не 2 Гига оперативки, а 512. У меня старый ПК Depo Ego при 512 Мб и то, наверное, быстрее работает (тоже стоит Win 7 домашняя расширенная). При трёх открытых вкладках браузера Амиго, уже всё виснет. Второй браузер одновременно уже не реально открыть. Даже калькулятор грузился около секунд 15. Из-за таких тормозов я и начала экспериментировать с системами. В связи с особенностями работы, мне нужно открывать до 15 вкладок на одном и несколько на другом браузере плюс Ворд и графический редактор Corel. Сетевые возможности тоже, чтобы поддерживались для создания ноута как точки доступа раздачи Wi Fi или организация локальной сети.

Может, какие другие варианты ОС подойдут?
James Marsh

Сообщение James Marsh »

svetlana295

Уже пора с недостатком озу бороться, так как только старые браузеры использовали меньше озу нежели новые.
Prodif

Сообщение Prodif »

svetlana295

Уже пора с недостатком озу бороться, так как только старые браузеры использовали меньше озу нежели новые.
svetlana295

Сообщение svetlana295 »

Амиго, по идее, не должен много памяти брать. Он и при 512 на старом ПК сносно работал. А вот Мозилла - да. Чую покупкой планки DDR3 ещё на 2 Гига не обойдётся, если на всех ОС тормозить будет. А то и больше, если железо будет позволять.
svetlana295

Сообщение svetlana295 »

Prodif, большое спасибо вам за помощь. Винда поставилась как надо и дрова тоже встали. Теперь тестирую её в работе.
voxdei

Сообщение voxdei »

Защиту USB снимал. Не. Ничего не помогает из того, что удалось найти на форуме. USB 2.0 нет в этом ноуте.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»