Интернет - Браузер Opera 11.64 не открывает сайт поддержки Майкрофсот (support.microsoft.com)

Ответить
Макс Фолдер

Интернет - Браузер Opera 11.64 не открывает сайт поддержки Майкрофсот (support.microsoft.com)

Сообщение Макс Фолдер »

ДОброго времени суток.

Опера 11.64

Windows 7 x64 Ultimate.

Не хочет открывать сайт/страницу поддержки Майкрофот:
https://support.microsoft.com/ru-ru/

Антивирус - KIS 2013.

Интернет - по кабелю.

Брандмауэер Windows был отключен, включил, но что при вырубленном , что при врубленном не открывает.

Причём даже стартовую страницу не хочет Изображение

В IE и других браузерах всё нормально открывается.

Другие сайты - включая сайты Касперского и т.д через Оперу открывает нормально.

Обновлять Оперу не хочу , также как и ставить IE или другие браузеры.

Что делать ? может какой-то костыль есть или в настройках что-то поставить/изменить ?
Макс Фолдер

Re: Интернет - Браузер Opera 11.64 не открывает сайт поддержки Майкрофсот (support.microsoft.com)

Сообщение Макс Фолдер »

Quaker_75,

Написал же - что да - открываются.

Апдейт ...

Похоже причина найдена на
https://support.microsoft.com/ru-ru/
задействован новомодный протокол безопасности и шифрование TLS v1.2 128 bit AES GCM ([256, 2048] bit ECDHE_RSA/SHA-256)

хотя поддержка TLS 1.2 в Опера 11.64 есть, но вот среди алгоритмов тамошних 128 bit AES GCM ([256, 2048] bit ECDHE_RSA/SHA-256 я не нашёл.

и как быть - без понятия Изображение , ну кроме как переход на более новую версию или браузер (что для меня как выше писал - не приемлимо).

или обновить сертификаты - хотя не уверен что это поможет.

И похоже что и для Opera 12.00 не что подобное
sXeRostik

Re: Интернет - Браузер Opera 11.64 не открывает сайт поддержки Майкрофсот (support.microsoft.com)

Сообщение sXeRostik »

установите хром.

сам юзал оперу больше трех лет.

но с 13.хх версии она скурвилась, как по мне.

а 12.хх устарела уже, увы(
k7tolik

Сообщение k7tolik »

Цитата Макс Фолдер:

что для меня как выше писал - не приемлимо).

Почему если не секрет? У меня версия 12.18 открывает сайт/страницу поддержки Майкрофот и по дизайну по сути та же Опера 11.
Цитата Макс Фолдер:

Не хочет открывать сайт/страницу поддержки Майкрофот

Если это только одна проблема то вообще в чем суть проблемы, что не дает смотреть эту страницу в В IE и других браузерах.
Макс Фолдер

Сообщение Макс Фолдер »

Собственно тему можно закрыть.

Скажем так проблема решена.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»