Доступ - [решено] Права Администратора

Ответить
The_Immortal

Сообщение The_Immortal »

Всех приветствую!

Используемая учетная запись на работе входит в состав группы Администраторы, однако при копировании чего-либо, например, в корень диск C выдается следующее сообщение:

Изображение

Оно вроде бы не сложно нажать "Продолжить", но далее я столкнулся с тем, что не могу отключить COM-надстройку в офисном приложении:

Изображение

И вот это уже ненормально.

Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать?

Спасибо!
The_Immortal

Re: Доступ - [решено] Права Администратора

Сообщение The_Immortal »

Petya V4sechkin, на что намёк? Факт в том, что у меня дома также имеется учетная запись, входящая в группу Администраторы, но таких проблем нет.

UAC отключен и дома и на работе. Единственное, на работе доменная учетная запись, а не локальная, как дома. Но не думаю, что проблема в этом.
DHCP

Сообщение DHCP »

Может учетная запись обладает правами не только админа но и пользователя одновременно.
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата The_Immortal:

на работе доменная учетная запись

Нажмите Win+R -> введите secpol.msc -> Локальные политики -> Параметры безопасности -> если увидите там затененные (серые) значения некоторых параметров, они заданы доменной политикой.
DHCP

Сообщение DHCP »

Я сам такое чудо видел-двойные права. Захожу в пользователи и группы на локальном компе, потом в группы, потом в группу админы-там есть этот пользователь. Потом захожу в группу пользователи и там есть этот пользователь.
The_Immortal

Сообщение The_Immortal »

DHCP,
Цитата DHCP:

Может учетная запись обладает правами не только админа но и пользователя одновременно.

Не-а, проверил. В Пользователях сидят только Прошедшие проверку, ИНТЕРАКТИВНЫЕ и ещё какая-то доменная группа Имя_домена/None.

Petya V4sechkin,
Цитата Petya V4sechkin:

если увидите там затененные (серые) значения некоторых параметров, они заданы доменной политикой

Да вроде нету таковых:

Параметры безопасности

[spoiler]Изображение[/spoiler]

- они все белые, редактируемые.

В чём же может быть проблема? Изображение

UPD:
Цитата The_Immortal:

доменная группа Имя_домена/None

Хм... Снёс эту группу и проблема ушла Изображение

Интересно, зачем сетевой админ ставил эту группу в Пользователи и что это вообще за группа? Изображение Остается только догадываться...

UPD2: ради эксперимента вернул эту группу на место, перезагрузил машину и проблемы всё равно нету... Странно.

Petya V4sechkin, а включение-отключение встроенного Администратора может как-то приводить к подобным симптомам?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»