Разное - [решено] Как удалить Windows XP с активного раздела без переустановки Windows 7

Ответить
yuri230382

Разное - [решено] Как удалить Windows XP с активного раздела без переустановки Windows 7

Сообщение yuri230382 »

Такой вопрос: стоят две операционки, xp (диск С) и seven (D), хочу оставить только семерку и удалить раздел с xp. Можно ли как-нибудь обойтись без переустановки ОС?
yuri230382

Re: Разное - [решено] Как удалить Windows XP с активного раздела без переустановки Windows 7

Сообщение yuri230382 »

да прочитал конечно но не понял у меня же оба раздела активных так зачем мне отключать второй диск физически
павел ник

Re: Разное - [решено] Как удалить Windows XP с активного раздела без переустановки Windows 7

Сообщение павел ник »

сделал но файл открывается пустым что за,,,,
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

okshef

Сообщение okshef »

yuri230382, представьте скрин управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc
yuri230382

Сообщение yuri230382 »

okshef, вот скрин. XP и boot раздел на активном диске С (в семерке он D), а сама семерка - на логическом D (отображен как С). Я думал как-нибудь переместить boot-файлы на D, форматнуть С и объединить его с D через какой-нибудь менеджер партиций. Вопрос в том, как правильно это провернуть? Надо ли будет потом править загрузчик или еще что сделать?
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

okshef

Сообщение okshef »

okshef, в данном случае пожалуй проще..., но в общем предерживаюсь мнения, что на всех разделах загрузочные сектора незачем иметь.

Цитата okshef:

только не думаю, что в этом есть необходимость

в таком случае откуда он там возьмётся если раздел не был активным?

Цитата okshef:

Только на диске восстановления bootsect.exe нет!

а я и не говорил что он там есть...

Цитата Xpe6eT:

возьмите утилиту bootsect.exe с загрузочного диска windows 7 из папки boot

перечитайте, пожалуйста, внимательно
Xpe6eT

Сообщение Xpe6eT »

okshef, всё так, только необходимо будет ещё загрузочный сектор записать

yuri230382, возьмите утилиту bootsect.exe с загрузочного диска windows 7 из папки boot и положите её (утилиту), для удобства, например, в корень диска с семёркой и измените последоватьельность команд diskpart следующим образом:

Код:

Код: Выделить всё

list disk
select disk 0
list part
select part 1
inactive
select part 2
active
exit
D:\bootsect.exe /nt60 D:
exit

я только не уверен в том что второй раздел будет диском D:, он может быть C:, в таком случае строку

Код:

D:\bootsect.exe /nt60 D:

необходимо привести к виду

Код:

С:\bootsect.exe /nt60 С:
okshef

Сообщение okshef »

Цитата yuri230382:

сделав, как вы сказали, я потерял вход в третий раздел (DATA) и диск из 500гигового стал терабайтным

каким образом выполняли команды (в XP или в командной строке)? Перезагружались ли после выполнения команд? Понимаете, хочу понять, где была ошибка, чтобы не посоветовать в другой раз.

А вообще, честно говоря, сама по себе это была крайне рискованная операция - манипулировать активным разделом.

Цитата yuri230382:

это из-за того, что стало два primary раздела, хотя я делал активным только раздел с семеркой.

нет, не из-за этого
Xpe6eT

Сообщение Xpe6eT »

Цитата okshef:

каким образом выполняли команды (в XP или в командной строке)? Перезагружались ли после выполнения команд? Понимаете, хочу понять, где была ошибка, чтобы не посоветовать в другой раз.

А что, разве после каждой команды в Diskpart было необходимо перезагружаться? Я ввел последовательность, так как Вы написали, потом перезагрузился и диск стал терабайтным. Но на данный момент я уже всё восстановил, для меня это уже пройденный этап.

Цитата okshef:

А вообще, честно говоря, сама по себе это была крайне рискованная операция - манипулировать активным разделом.

Но я рискнул и победил Изображение
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»