Разное - [решено] Как удалить Windows XP с активного раздела без переустановки Windows 7
-
yuri230382
Разное - [решено] Как удалить Windows XP с активного раздела без переустановки Windows 7
Такой вопрос: стоят две операционки, xp (диск С) и seven (D), хочу оставить только семерку и удалить раздел с xp. Можно ли как-нибудь обойтись без переустановки ОС?
-
yuri230382
Re: Разное - [решено] Как удалить Windows XP с активного раздела без переустановки Windows 7
да прочитал конечно но не понял у меня же оба раздела активных так зачем мне отключать второй диск физически
-
павел ник
Re: Разное - [решено] Как удалить Windows XP с активного раздела без переустановки Windows 7
сделал но файл открывается пустым что за,,,,
- Вложения
-
okshef
yuri230382, представьте скрин управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc
-
yuri230382
okshef, вот скрин. XP и boot раздел на активном диске С (в семерке он D), а сама семерка - на логическом D (отображен как С). Я думал как-нибудь переместить boot-файлы на D, форматнуть С и объединить его с D через какой-нибудь менеджер партиций. Вопрос в том, как правильно это провернуть? Надо ли будет потом править загрузчик или еще что сделать?
- Вложения
-
okshef
okshef, в данном случае пожалуй проще..., но в общем предерживаюсь мнения, что на всех разделах загрузочные сектора незачем иметь.
Цитата okshef:
только не думаю, что в этом есть необходимость
в таком случае откуда он там возьмётся если раздел не был активным?
Цитата okshef:
Только на диске восстановления bootsect.exe нет!
а я и не говорил что он там есть...
Цитата Xpe6eT:
возьмите утилиту bootsect.exe с загрузочного диска windows 7 из папки boot
перечитайте, пожалуйста, внимательно
Цитата okshef:
только не думаю, что в этом есть необходимость
в таком случае откуда он там возьмётся если раздел не был активным?
Цитата okshef:
Только на диске восстановления bootsect.exe нет!
а я и не говорил что он там есть...
Цитата Xpe6eT:
возьмите утилиту bootsect.exe с загрузочного диска windows 7 из папки boot
перечитайте, пожалуйста, внимательно
-
Xpe6eT
okshef, всё так, только необходимо будет ещё загрузочный сектор записать
yuri230382, возьмите утилиту bootsect.exe с загрузочного диска windows 7 из папки boot и положите её (утилиту), для удобства, например, в корень диска с семёркой и измените последоватьельность команд diskpart следующим образом:
Код:
я только не уверен в том что второй раздел будет диском D:, он может быть C:, в таком случае строку
Код:
необходимо привести к виду
Код:
yuri230382, возьмите утилиту bootsect.exe с загрузочного диска windows 7 из папки boot и положите её (утилиту), для удобства, например, в корень диска с семёркой и измените последоватьельность команд diskpart следующим образом:
Код:
Код: Выделить всё
list disk
select disk 0
list part
select part 1
inactive
select part 2
active
exit
D:\bootsect.exe /nt60 D:
exitя только не уверен в том что второй раздел будет диском D:, он может быть C:, в таком случае строку
Код:
D:\bootsect.exe /nt60 D:необходимо привести к виду
Код:
С:\bootsect.exe /nt60 С:-
okshef
Цитата yuri230382:
сделав, как вы сказали, я потерял вход в третий раздел (DATA) и диск из 500гигового стал терабайтным
каким образом выполняли команды (в XP или в командной строке)? Перезагружались ли после выполнения команд? Понимаете, хочу понять, где была ошибка, чтобы не посоветовать в другой раз.
А вообще, честно говоря, сама по себе это была крайне рискованная операция - манипулировать активным разделом.
Цитата yuri230382:
это из-за того, что стало два primary раздела, хотя я делал активным только раздел с семеркой.
нет, не из-за этого
сделав, как вы сказали, я потерял вход в третий раздел (DATA) и диск из 500гигового стал терабайтным
каким образом выполняли команды (в XP или в командной строке)? Перезагружались ли после выполнения команд? Понимаете, хочу понять, где была ошибка, чтобы не посоветовать в другой раз.
А вообще, честно говоря, сама по себе это была крайне рискованная операция - манипулировать активным разделом.
Цитата yuri230382:
это из-за того, что стало два primary раздела, хотя я делал активным только раздел с семеркой.
нет, не из-за этого
-
Xpe6eT
Цитата okshef:
А что, разве после каждой команды в Diskpart было необходимо перезагружаться? Я ввел последовательность, так как Вы написали, потом перезагрузился и диск стал терабайтным. Но на данный момент я уже всё восстановил, для меня это уже пройденный этап.
Цитата okshef:
Но я рискнул и победил
А что, разве после каждой команды в Diskpart было необходимо перезагружаться? Я ввел последовательность, так как Вы написали, потом перезагрузился и диск стал терабайтным. Но на данный момент я уже всё восстановил, для меня это уже пройденный этап.
Цитата okshef:
Но я рискнул и победил