Установка - Слетает установка Windows 7 в процессе установки при установки на ноутбук

k7tolik

Установка - Слетает установка Windows 7 в процессе установки при установки на ноутбук

Сообщение k7tolik »

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с ноутбуком. Купил ноутбук с жёстким диском GPT формата. Загружался через Boot CD Strelec х86 Acronis+Paragon12 этой сборки [url=http://****]http://****[/url] (т.к ни какая другая жёсткий диск не видит ни парагон ни акронис) , после удаления всех разделов на жёстком диске, преобразовал базовый диск через парагон в MBR формат, после этого создал раздел "C" системный и сделал его активным, после этого сделал логический диск.

После отдыха бук пропускает установку винды 7 и в процессе установки компонентов перезагружается и после этой перезагрузки не пропускает ни установку винды, ни Live CD.

Модель бука - 17,3 [Home] Ноутбук DNS (0802883) (HD+) i7 4700MQ(2.4)/8192/1Tb/NVGT840M 2Gb/DVD-Smulti/Wifi/BT/Cam хотя насколько я понял модель бука не имеет значения.

Если не затруднит опишите как отключить защиту UEFI через биос. Но вроде как я понял я отключил UEFI Setting поставил на disabled. Версия Bios 1.03.03TDC

Фотографии настроек биоса прилагаю. На файле DSC00954.jpg изображены изначальные установки uefi boot, а на DSC00952.jpg уже менял, если потребуются фото напишите сделаю.

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

Вложения

Вложения

Вложения

Вложения

Вложения

Вложения

Вложения

olen6

Re: Установка - Слетает установка Windows 7 в процессе установки при установки на ноутбук

Сообщение olen6 »

Alecsey2014god, пробуйте UEFI Boot - Disabled, Secure Boot (оба) - Disabled, далее F4 - т.е. сохранить изменения и перезагрузиться. Во время начальной загрузки компьютера жать F7 до появления загрузочного меню, в котором выбрать DVD привод, пробовать установить систему.

Трудно советовать, когда нет такого ноутбука, вам бы лучше пойти на форум или сайт DNS и там спрашивать.
Alecsey2014god

Re: Установка - Слетает установка Windows 7 в процессе установки при установки на ноутбук

Сообщение Alecsey2014god »

Не помогло слетает установка на стадии подготовки компонентов к установки.
Alecsey2014god

Первая ошибка, это покупка ноутбука DNS.....драйвера для железа конкретного ноута только на сайте DNS.

Найти ботменю и загрузиться с диска дистриба вин7
Timoxa73

Сообщение Timoxa73 »

Дрова на ноут на диске в комплекте шли.

Решил проблему на половину. Операционку установил после вот этих изменений - необходимо было в UEFI Bott нижние строки Network stack, Ipv4 PXE Support, Ipv6 PXE Support тоже ставить на Disabled. Однако проработала операционка несколько минут и сдохла. Когда позвонил в в технический центр днс мне сказали, что пиратские операционки устанавливить на них проблематично, подскажите в чём может быть дело.
k7tolik

Сообщение k7tolik »

Цитата Alecsey2014god:

после удаления всех разделов на жёстком диске, преобразовал базовый диск через парагон в MBR формат

Надо было если уж решили убить диск GPT формата полностью уничтожить все разделы чтобы он был не размеченный ( не надо ничего преобразовывать если уж убили разделы GPT) затем вновь создать разделы по новой все будет работать несколько раз делал так на нескольких ноутбуках.
Alecsey2014god

Я так и сделал. Сначала хлопнул все разделы на GPT диске, а после этого преобразовал в MBR и создал два раздела "С" системный и "D" логический. Сейчас устанавливается ОС но не много погодя происходит самопроизвольная загрузка, и после этого операционка не загружается пытается восстановить но не получается.

Попробовал восстановить установленную 7-ку, пишет что не может автоматически восстановить этот компьютер

В подробностях пишет:

Сигнатура проблемы:

Имя события проблемы: StartupRepairOffline

Сигнатура проблемы 01: 6.1.7600.16385

Сигнатура проблемы 02: 6.1.7600.16385

Сигнатура проблемы 03: unknown

Сигнатура проблемы 04: 0

Сигнатура проблемы 05: ExternalMedia

Сигнатура проблемы 06: 1

Сигнатура проблемы 07: FailureDuringSetup

Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1

Код языка: 1049
k7tolik

Сообщение k7tolik »

Alecsey2014god, Если у вас сборка а не лицензионный винодовс то пробуйте другую бывают глючные причем на одном компьютере ставятся без проблем на других чудят.
Timoxa73

Сообщение Timoxa73 »

Сборку не восстановишь...нужна лицензия.Неси его обратно и приобретете хороший и качественный ноут. Сам по долгу службы сталкиваюсь с DNS.Железо прямо скажем шлак.
Timoxa73

Сообщение Timoxa73 »

Сборка винды не восстанавливается и винду 7x64 ультиматку не могу поставить, постоянно слетает. А какой марки бук приобретать? При том, что у меня дома ещё два бука от ДНС стоит но с более слабыми характеристиками и работают нормально, только в биосе нет UEFI и жёсткие изначально были MBR формата не было таких проблем.

У меня дома ещё два бука от ДНС и работают нормально, характеристики правда слабые и когда покупал их не было жёстких дисков GPT формата и UEFI в биосе. Когда я звонил в ДНС мне сказали, что пиратские операционки в том числе и сборки проблематично установить. Насколько я понял где то в настройках стоит защита от пиратских операционок, которую необходимо снести, если кто знает подскажите пожалуйста где она находится и (или) как её обойти.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»