Интернет - DHCP-сервер 192.168.1.1 отказал в аренде

LHf1

Сообщение LHf1 »

Здравствуйте!

У меня тоже была такая же ошибка, которая описана
Интернет - [решено] Непонятный глюки с сетью

Но, теперь, после установки роутера, ошибка, описанная выше, сменилась на другую ошибку:

DHCP-сервер 192.168.1.1 отказал в аренде IP-адреса 192.168.1.37 сетевой карте с сетевым адресом ******** (DHCP-сервер отправил сообщение DHCPNACK).

Скажите, пожалуйста, как её убрать?
mwz

Re: Интернет - DHCP-сервер 192.168.1.1 отказал в аренде

Сообщение mwz »

LHf1, а в итоге сетевая получает этот адрес – или нет?
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата LHf1:

Вроде как получает 192.168.1.37, но на 2ip.ru всё равно показывает другой IP.

Естественно. 192.168.1.* - адресное пространство вашей внутренней локальной сети, находящейся за NAT роутера. А 2ip.ru показывает белый IP-адрес либо роутера, либо оборудования провайдера.
LHf1

Сообщение LHf1 »

mwz, вот что в сведениях о сетевом подключении.

Вроде как получает 192.168.1.37, но на 2ip.ru всё равно показывает другой IP. Кстати, он у меня всегда идёт статический от провайдера.

Здесь
у человека была такая же проблема. Ему посоветовали убрать резервирование IP на этот MAC и ошибка исчезла, но я и не присваивал IP по MAC адресу.
LHf1

Сообщение LHf1 »

Цитата LHf1:

Никто не встречал такую ошибку?

Почему – ошибку? Сначала отказал ("Да не лезь ты ко мне с адресом, который у тебя был перед этим: я сейчас сам разберусь"), а затем, возможно через доли секунды, выдал уже по собственной инициативе. Почему я и спросил:
Цитата mwz:

а в итоге сетевая получает этот адрес – или нет?

– ситуация известная.

Ну а что 2ip.ru показывает другой адрес – так это была бы чёрная магия, если бы он показал этот ваш адрес из диапазона частной сети, вдруг появившийся в интернете среди публичных адресов.

PS

Попробуйте увеличить время аренды адресов в DHCP-сервере роутера до хотя бы 7 дней вместо суток. Малое время аренды имеет смысл устанавливать лишь в случае, когда в сети бывает много временных компьютеров.
mwz

Сообщение mwz »

Цитата mwz:

Попробуйте увеличить время аренды адресов в DHCP-сервере роутера до хотя бы 7 дней вместо суток.

Вообще-то для сети, где используются постоянные устройства, лучше ставить аренду хотя бы на месяц.

Или вообще на год. А то мало ли по какой причине данное устройство долгое время будет не в сети...
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Цитата mwz:

Попробуйте увеличить время аренды адресов в DHCP-сервере роутера до хотя бы 7 дней вместо суток.

Если я правильно понял, у меня там и так по умолчанию стоит аж 86400 минут!

Изображение

Цитата:

Почему – ошибку?

Потому что, как не крути, а это ошибка, хоть и не влияющая на работоспособность абсолютно никак.

Но, всё равно, хотелось бы чтобы её не было.

Изображение
LHf1

Сообщение LHf1 »

Цитата LHf1:

Если я правильно понял, у меня там и так по умолчанию стоит аж 86400 минут!

Время там в секундах, с чего вы взяли, что это минуты? 86400 секунд - одни сутки.

Цитата LHf1:

Потому что, как не крути, а это ошибка, хоть и не влияющая на работоспособность абсолютно никак.

Это ошибка только если она привела к неработоспособности сети. Если же нет - это просто информационное сообщение. В конце-концов, DHCP-сервер мог просто быть занят в момент запроса более приоритетной работой, через время повторный запрос будет обработан. И с точки зрения DHCP-сервера DHCPNACK означает не ошибку, а опять таки информационное сообщение с примерным смыслом "запрос сейчас не принимается".
Dzirt2005

Сообщение Dzirt2005 »

Цитата Dzirt2005:

Время там в секундах, с чего вы взяли, что это минуты? 86400 секунд - одни сутки.

Странно, а в инструкции написано: Lease Time - Время аренды IP адреса в минутах;

Кстати, а есть ли смысл в увеличении времени? Просто, у меня компьютер даже больше 15-16 часов не работает. На ночь отключаю вместе с роутером и утром включаю вместе с роутером (ну редко роутер оставляю включённым на пару суток).
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»