Разное - [решено] Ошибка DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
-
impress89rus
После запуска программы Acronis он запросил исправить ошибку диска (каждого из разделов) я нажимал да, да, да... после перезагрузки мой компьютeр пишет
boot disk failure insert system disk and press enter
Помогите пожалуйста люди!!!!!!! Виндовс очень неохота переустанавливать!!!!!
boot disk failure insert system disk and press enter
Помогите пожалуйста люди!!!!!!! Виндовс очень неохота переустанавливать!!!!!
-
_Helpme_
Re: Разное - [решено] Ошибка DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
Проверить диск так и не удалось...записал программу для диагностики Victoria на флешку и действия по инструкции оборвались на ошибке:
"Start booting from USB device... FreeDOS_". Как я узнал чуть позднее, скорее всего BIOS просто не поддерживает загрузку со флеш-накопителей, либо предназначен только для некоторых.
Но при запуске BOOT MENU обнаружил текст в виде:
IDE Channel 1 Master : None
IDE Channel 1 Slave : None
После чего я полез в системный блок и изъял шлейф IDE из материнской платы (шлейф был подключён к материнке, а его продолжение "Master" и "Slave" тупо находилось в системнике). Самое интересное, что до этого я уже вытаскивал этот же IDE (стартовое окно прогружалось, но после был чёрный экран), сам жёсткий диск имеет шлейф SATA (системник не мой, но я так понял до этого был HDD с интерфейсом IDE).
После проделанных действий несколько раз перепроверял работоспособность - всё в норме.
Благодарю пользователя __sa__nya за совет!
"Start booting from USB device... FreeDOS_". Как я узнал чуть позднее, скорее всего BIOS просто не поддерживает загрузку со флеш-накопителей, либо предназначен только для некоторых.
Но при запуске BOOT MENU обнаружил текст в виде:
IDE Channel 1 Master : None
IDE Channel 1 Slave : None
После чего я полез в системный блок и изъял шлейф IDE из материнской платы (шлейф был подключён к материнке, а его продолжение "Master" и "Slave" тупо находилось в системнике). Самое интересное, что до этого я уже вытаскивал этот же IDE (стартовое окно прогружалось, но после был чёрный экран), сам жёсткий диск имеет шлейф SATA (системник не мой, но я так понял до этого был HDD с интерфейсом IDE).
После проделанных действий несколько раз перепроверял работоспособность - всё в норме.
Благодарю пользователя __sa__nya за совет!
-
george32451
Re: Разное - [решено] Ошибка DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
Цитата george32451:
где можно настоящую лицензию скачать?
Цитата george32451:
После 3-4 минут он перезагружается и выдает вот такую ошибку и стоит.
То есть, теперь не грузится совсем?
Начните повторную установку и выберите "Восстановление загрузки"
Восстановление загрузчика Windows 7 вручную при помощи утилит bootrec.exe и bcdboot.exe
где можно настоящую лицензию скачать?
90-дневная пробная версия Windows 7 Корпоративная
Цитата george32451:
После 3-4 минут он перезагружается и выдает вот такую ошибку и стоит.
То есть, теперь не грузится совсем?
Начните повторную установку и выберите "Восстановление загрузки"
Восстановление загрузчика Windows 7 вручную при помощи утилит bootrec.exe и bcdboot.exe
-
SergAS70
В BIOS hdd первым стоит на загрузку?
Сборка врятли тут при чем.. тем более CtrlSoft и UralSoft свое дело знают. Попробуй скачать LiveCD и с него загрузится.
Сборка врятли тут при чем.. тем более CtrlSoft и UralSoft свое дело знают. Попробуй скачать LiveCD и с него загрузится.
-
SergAS70
Цитата george32451:
А у меня больше нет диска от уралсофт (сейчас стоит) есть только от ктрлсофт, он подойдет?
Это спрашивайте у самого сборщика. Только одному Богу и самому сборщику известно, что там налеплено.
Цитата george32451:
ведь я уже два раза систему переустанавливал и все же такая ошибка
Разгоном не балуетесь?
Блок питания какой (возраст, мощность, производитель)? Какие показания по 3.3, 5 и 12V. Можете посмотреть в БИОСе, если там такое есть.
А то и винчестер так можно угробить некачественным БП.
А у меня больше нет диска от уралсофт (сейчас стоит) есть только от ктрлсофт, он подойдет?
Это спрашивайте у самого сборщика. Только одному Богу и самому сборщику известно, что там налеплено.
Цитата george32451:
ведь я уже два раза систему переустанавливал и все же такая ошибка
Разгоном не балуетесь?
Блок питания какой (возраст, мощность, производитель)? Какие показания по 3.3, 5 и 12V. Можете посмотреть в БИОСе, если там такое есть.
А то и винчестер так можно угробить некачественным БП.
-
george32451
а восстановление поможет? ведь я уже два раза систему переустанавливал и все же такая ошибка
И еще, после установки виндовс 7 я ее снес и поставил виндовс хп, а потом снова 7-ку, может ли из-за этого появляться данная ошибка?
а восстановление поможет? ведь я уже два раза систему переустанавливал и все же такая ошибка
И еще, после установки виндовс 7 я ее снес и поставил виндовс хп, а потом снова 7-ку, может ли из-за этого появляться данная ошибка?
-
yurfed
Цитата george32451:
после установки виндовс 7 я ее снес и поставил виндовс хп, а потом снова 7-ку?
Нет, загрузчик всё равно переписывается.
ЗЫ А как вы снесли, удаляли раздел?
Цитата yurfed:
Какие показания по 3.3, 5 и 12V
???
Не совсем понятно, вы загрузку восстановили?
после установки виндовс 7 я ее снес и поставил виндовс хп, а потом снова 7-ку?
Нет, загрузчик всё равно переписывается.
ЗЫ А как вы снесли, удаляли раздел?
Цитата yurfed:
???
Не совсем понятно, вы загрузку восстановили?
-
george32451
windows 7 ставил после форматирования диска C,
Цитата yurfed:
А как это проверить? Если через БИОС то в какой вкладке? у меня award f8
Цитата yurfed:
А как это проверить? Если через БИОС то в какой вкладке? у меня award f8