Службы - [решено] Служба сервер не запускается

Ответить
 • Просмотры: 1
igoriss

Службы - [решено] Служба сервер не запускается

Сообщение igoriss »

Собственно не могу запустить и в ручную и автомат. режиме. Пишет "не удалось запустить службу сервер на Локальный компьютер. Ошибка 126 не найден указанный модуль". Может это как-то связано, с тем что не могу также выйти из Домашней группы.

Все что мог искать на просторах сети пробовал делать. Провел сканирование sfc /scannow.
zai

Re: Службы - [решено] Служба сервер не запускается

Сообщение zai »

служба доступа к файлам и принтерам установлена?
Inglar77

Сообщение Inglar77 »

Цитата igoriss:

Ошибка 126 не найден указанный модуль

Бывает после лечения вирусов, которые прописываются в параметрах ImagePath или ServiceDll стандартных служб, например:

Службы - Не запускается Сервер, нет общего доступа к папкам и многое другое

Приведите значение параметра ImagePath в разделе реестра

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\LanmanServer

и ServiceDll в ветке

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\LanmanServer\Parameters
taran11

Сообщение taran11 »

Компонент "Шифрование диска Bitlocker" не установлен, если речь об этом.

Пока вышел из положения (при установленном Авесте) удалив значение "AvCNG.dll" параметра реестра "[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows]AppInit_DLLs".

После перезапуска винды служба сервера работает, и ЭЦП Авеста вроде тоже. Завтра бухгалтера в боевых условиях тестить будут.

З.Ы. ОС Win2008R2
agu1954

Сообщение agu1954 »

да. К чему такие вопросы?

Тему закрыл.
igoriss

Сообщение igoriss »

Petya V4sechkin, MS17-010не встало(точнее ставиться но после лого винда уходит в ребут),также попробЫвал обновить винду с дистриба из винды но и обновиться он не дал в конце написал что обновление не возможно и вернулся к текущей ос,задрал этот комп
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Всем доброго времени суток. Новую тему не создаю т. к. проблема похожая. На рабочем компьютере не запускается служба сервер. Установлена Windows 7 Professional SP 1 64-bit. Ошибка прикреплена к сообщению. Службу доступа к фалам и принтерам переустанавливал. На вирусы сканировал. sfc /scannow выдал, что некоторые файлы повреждены. лог прикрепил к сообщению. Может кто подскажет что дельное? Винду сносить и переустанавливать не вариант.
igoriss

Сообщение igoriss »

Спасибо за ценные советы. По вашим ссылкам я в итоге сделал следующее: скачал утилитку AVZ и с ее помощью выполнил скрипт

Цитата:

begin

SearchRootkit(true, true);

SetAVZGuardStatus(True);

DeleteFile('%PF%\Common Files\msado320.tlb');

RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters','Ser viceDll');

BC_ImportAll;

ExecuteSysClean;

BC_Activate;

ExecuteRepair(16);

RegKeyParamWrite('HKLM', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters', 'ServiceDll', 'REG_EXPAND_SZ', '%SystemRoot%\System32\srvsvc.dll');

RebootWindows(true);

end.

В итоге все службы работают нормально, служба сервера запустилась и из Домашней группы вышел, и вновь создал ее. Так что это последствия вируса?
itachi261092@vk

Сообщение itachi261092@vk »

igoriss, чувак спасибо тебе огромное! твоя тема и последнее сообщение спасли мою психику от нервного срыва! с этого момента начну поклоняться твоему нику и утилите AVZ. если бы не вы двое я не знаю сколько волос на голове я бы себе вырвал!
itachi261092@vk

Сообщение itachi261092@vk »

igoriss, спасибо, тоже помогло выполнение этого скрипта.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»