Загрузка - Как задать загрузку с диска (или флешки) в Windows 7 не через БИОС?

Ответить
molnia111

Сообщение molnia111 »

Ситуация такая: хочу переставить винду на ноуте, есть диск с виндой и флешка, но что-то не так с БИОСом, не могу в него зайти и выставить нужный Boot Device Priority, нажатие нужных клавиш для входа в БИОС либо выставление приоритета не срабатывает. Пробовал переставить дрова на БИОС, не помогло, перепрошивать БИОС нет ни времени ни желания. Ставить 2 винды не вариант, т. к. хочу форматировать С, на Д ставить не могу.

Есть ли способ задать приоритет загрузки без того, чтобы заходить в БИОС?

Заранее благодарен за ответ!
diagnoz_

Re: Загрузка - Как задать загрузку с диска (или флешки) в Windows 7 не через БИОС?

Сообщение diagnoz_ »

molnia111,

попробуйте нажать при старте F12 для входа в boot menu. от туда выбрать устройство для загрузки.

напишите модель ноутбука. у ноутбуков:

Acer

Esc или F12 или F9

Asrock

F11

Asus

Esc или F8

Compaq

Esc или F9

Dell

F12

ECS

F11

Fujitsu Siemens

F12

Gigabyte

F12

HP

Esc или F9

Intel

F10

Lenovo

F12

MSI (Micro-Star)

F11

Packard Bell

F8

Samsung

Esc

Sony Vaio

F11

Toshiba

F12
molnia111

Re: Загрузка - Как задать загрузку с диска (или флешки) в Windows 7 не через БИОС?

Сообщение molnia111 »

Цитата molnia111:

но что-то не так с БИОСом, не могу в него зайти и выставить нужный Boot Device Priority, нажатие нужных клавиш для входа в БИОС либо выставление приоритета не срабатывает
kazimir

Сообщение kazimir »

модель компа ? если винда ещё жива , переустановите запуском прямо с смонтированного образа через setup.exe .
kazimir

Сообщение kazimir »

Цитата kazimir:

модель компа ?

fujitsu lifebook a531

Цитата kazimir:

если винда ещё жива , переустановите запуском прямо с смонтированного образа через setup.exe .

то есть установить из виндовса? но тогда как я понимаю будет 2 винды, мне нужна только одна, хочу форматнуть С перед установкой
mwz

Сообщение mwz »

Цитата molnia111:

fujitsu lifebook a531

F2.

Или нажать Enter (или щёлкнуть кнопкой тачпада или мыши) когда появится заставка BIOS и выбрать нужный пункт в выплывшем загрузочном меню.

Возможно что для того, чтобы выставить приоритет загрузки, придётся задать в BIOS пароль администратора (Set Supervisor Password) и входить туда с этим паролем (но на этой модели вроде бы такого нет).

Кроме того, на некоторых моделях Fujitsu часть потенциально загрузочных устройств можно отключить, и тогда в списке загрузочного меню их не будет. Обратное включение осуществляется в BIOS Setup (раздел Boot -> Boot Device Priority) -- выбором устройства с помощью курсорных клавиш и нажатием клавиши Х когда курсор находится на устройстве, которое надо или вывести из списка загрузочных, или ввести в этот список.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»