Здравствуйте!
Каковы необходимые условия успешного подключения монитора/телевизора с hdmi к компьютеру с displayport?
Подключал через переходник, реакции ноль, как на мониторе, так и на телевизоре.
Компоненты все новые, других устройств нет, чтобы проверить, проблема ли это железа или драйверов или ещё чего не знаю.
Как вообще можно оценить, что displayport успешно работает?
В диспетчере устройств не нашёл этого порта, аиду запускал, тоже не понял, где смотреть.
Спасибо!
Медиа - displayport-hdmi
-
diagnoz_
Re: Медиа - displayport-hdmi
Цитата jah:
В диспетчере устройств не нашёл этого порта
после подключения должен появится Дисплей (Monitor)
В диспетчере устройств не нашёл этого порта
Медиа - displayport-hdmi
-
exo
Цитата exo:
спасибо, понятно, он как раз не появляется
Медиа - displayport-hdmi
спасибо, понятно, он как раз не появляется
-
jah
Цитата diagnoz_:
а если попробовать так
через такой не пробовал, потому что пока нет
хочу определиться всё ли я учёл при текущем соединении, может драйвер нужен или ещё чего, если же по-любому должен работать сразу при подключении, то тогда, конечно, проблема будет именно в переходнике, если учесть, что hdmi-провод проверен и работает и нужно брать другой
Цитата exo:
jah, а что за видео карта то?
видеокарта встроена в i3, intel hd graphics 4600, драйвера родные, с hdmi проблем нет
а если попробовать так
Медиа - displayport-hdmi
через такой не пробовал, потому что пока нет
хочу определиться всё ли я учёл при текущем соединении, может драйвер нужен или ещё чего, если же по-любому должен работать сразу при подключении, то тогда, конечно, проблема будет именно в переходнике, если учесть, что hdmi-провод проверен и работает и нужно брать другой
Цитата exo:
jah, а что за видео карта то?
Медиа - displayport-hdmi
видеокарта встроена в i3, intel hd graphics 4600, драйвера родные, с hdmi проблем нет
-
jah
Цитата diagnoz_:
jah,
но есть такой момент, с HDMI на DisplayPort сигнал не подать, а можно только наоборот с DisplayPort на HDMI
да, встречал такую информацию, но у меня в данном случае вроде всё чётко: на компьютере displayport (источник сигнала), но мониторе hdmi (приёмник)
jah,
но есть такой момент, с HDMI на DisplayPort сигнал не подать, а можно только наоборот с DisplayPort на HDMI
Медиа - displayport-hdmi
да, встречал такую информацию, но у меня в данном случае вроде всё чётко: на компьютере displayport (источник сигнала), но мониторе hdmi (приёмник)
-
diagnoz_
jah,
-
diagnoz_
Цитата exo:
jah, к VGA случайно другой монитор не подключён одновременно?
а это как-то влияет?
пробовал по-разному: и был и не был, и с перезагрузкой и нагорячую
для верности ещё раз сейчас проверил, vga отключил и запустил компьютер, картинки не увидел, монитор настроен на приём сигнала через hdmi
jah, к VGA случайно другой монитор не подключён одновременно?
Медиа - displayport-hdmi
а это как-то влияет?
пробовал по-разному: и был и не был, и с перезагрузкой и нагорячую
для верности ещё раз сейчас проверил, vga отключил и запустил компьютер, картинки не увидел, монитор настроен на приём сигнала через hdmi