Доступ - Отсутствует доступ к физическому и виртуальному приводам

SoulDarkness

Сообщение SoulDarkness »

Приветствую всех. Проблема следующая: при монтировании образа с помощью Daemon Tools на виртуальном диске ничего не отображается, а при попытке зайти на виртуальный привод получаю вот такую неприятную картину:

При попытке зайти на физический привод получаю:

При попытке размонтировать привод пишет, что привод используется другой программой и т.д. (можно выбрать: продолжить, пропустить, закрыть)

При попытке записать что-либо на болванку та же ерунда про использование другой программой и ошибка записи как итог.

Интересно, что образ диска DVD/R удачно создаётся с помощью того же Daemon Tools, при том, что доступа якобы не имею и просмотреть содержимое болванки не могу :\

В отличии от приводов - с подключением флешки, телефона и т.д. такой проблемы нет.

Отключал/включал UAC, DT переустанавливал, ставил так же UltraISO, Алкоголь120% - не помогает.

За последнее время пользовался указаниями из этой темы
http://forum.kaspersky.com/index.php.htm...dpost&p=585899
, позже возвращал параметры на исходные - тоже не помогает. Недели 2 назад установил все важные обновления на свою ось, перелопатил/нагуглил кучу материала на эту тему и никакого толку. Может нарушил в реестре что-нибудь, но ведь я внимательно всё исправлял... Честно говоря не знаю что уже думать, а систему переустанавливать ради этого ой как не охота, да и не привык из-за таких "мелочей" сносить всё. Использую Windows 7 Ultimate x64. Буду рад любому совету по данному поводу.
SoulDarkness

Re: Доступ - Отсутствует доступ к физическому и виртуальному приводам

Сообщение SoulDarkness »

Petya V4sechkin, в безопасном режиме корректно работает лишь физический привод. Виртуального привода там нет и даже если я попытаюсь создать его, то в безопасном режиме он не появиться. Так и должно быть?

По поводу автозагрузки: у меня там лишь GrooveMonitor от офиса, ESET и загрузка ОС - больше ничего (всё время держу в порядке данную вкладку).

Кроме DaemonTools больше ничего не установлено, касающегося CD/DVD и т.д.
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Цитата SoulDarkness:

За последнее время пользовался указаниями из этой темы
http://forum.kaspersky.com/index.php.htm...dpost&p=585899
,

Касперский установлен или это просто совпадение? В последнее время этот продукт жизнедеятельности становится причиной самых разных глюков системы.
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата SoulDarkness:

При попытке зайти на физический привод получаю

Наблюдается ли проблема с физическим приводом в безопасном режиме?Попробуйте Fix it

Как исправить ошибки DVD и CD: CD (DVD) не может читать и писать
SoulDarkness

Сообщение SoulDarkness »

Petya V4sechkin, ситуация такова: вставляю DVD - показывает, что там пусто (перетащите файлы для записи информации, бла-бла-бла). Делаю такую операцию в безопасном режиме - всё в норме и могу просматривать информацию на этом диске (правда некоторых файлов там не хватает). FixIt проблему не решает (пишет что все нужные операции программа совершила, но при этом проблема всё ещё остаётся и предлагает отправить отчёт в Microsoft).

Leha Ares, увы, это лишь совпадение, т.к. использую EAV. На форуме касперского я прочёл интересную информацию и решил отключить автозапуск со сьёмных носителей (если вы читали сообщение), и мне кажется, что либо я где-то допустил ошибку в изменении реестра, либо это вина установленных мною всех важных обновлений для моей ОС. Больше никаких серьёзных изменений в системе не проводил, и месяца 1,5 назад всё работало безупречно. На всякий пожарный произвёл проверку последними базами Dr.Web CureIt и AVZ, в логах HJT ничего особенного на нашёл.
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Цитата SoulDarkness:

и месяца 1,5 назад всё работало безупречно

Можно же и откат выполнить через систему восстановления, или можно удалить установленные тогда обновления.
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

ruslan..., отключал все службы (кроме ESET, которая автоматически вкл. при перезагрузке) - безрезультатно.

Rizone Security Restore только зря запускал - она удалила вторую учётную запись (пользователь). Оставила в живых лишь мою учётку админа. И больше никаких видимых изменений.

Leha Ares, если бы CCleaner не покосил точки восстановления, давно бы откатился обратно...
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Цитата SoulDarkness:

если бы CCleaner

Сколько ж твердить людям, отказаться от всех этих веникоудаляторов...

Цитата SoulDarkness:

давно бы откатился обратно

Ну а удалить-то обновы возможно? Это в панели управления.
SoulDarkness

Сообщение SoulDarkness »

Цитата SoulDarkness:

в безопасном режиме - всё в норме

Это означает, что причина в стороннем программном обеспечении.

Цитата SoulDarkness:

отключал все службы (кроме ESET, которая автоматически вкл. при перезагрузке) - безрезультатно

Продолжайте читать статью (там не только вкладка "Службы", но и "Автозагрузка").

Впрочем, Msconfig не может (и не должен) отключать драйверы, а проблема может быть в одном из них.

Пуск -> Панель управления -> Программы -> удалите все, что имеет отношение к CD/DVD (в том числе виртуальным).
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата SoulDarkness:

только зря запускал - она удалила вторую учётную запись

Странно.

Твик реестра для параметров безопасности по умолчанию
Safe_W7_Ultimate_64_SP1

Хотя, если в безопасном режиме проясняется, Вы понимаете куда нужно копать. И если мне не изменяет память, ESET достаточно плотно

следит за CD/DVD , вплоть до отключения автозапуска(в старых версиях).
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»