Интерфейс - Explorer.exe грузит процессор на 50% при выделении области раб. стола

tempest221

Интерфейс - Explorer.exe грузит процессор на 50% при выделении области раб. стола

Сообщение tempest221 »

Доброго времени суток.

explorer.exe грузит процессор на 50% при выделении области раб. стола и при движении мышью на до 20%.

Проблема началась с 2 недели назад. Решил переустановить систему (MSDN) и на полностью чистой системе заметил проблему, после установки драйверов ситуация не изменилась.

Уже 5 раз переставлял ОС. Решил поставить windows 8.1 там проблемы нет, но её интерфейс меня убивает... (если кто знает способ устранения modern UI, без программ, а изменением сис. файлов, отпишитесь)

Вернулся на 7, проблема актуальна Изображение

Конфигурация:

ОС: Windows 7 Ultimate x64 (MSDN)

Мат. плата: ASUS P5Q PRO (BIOS - последней версии)

ОЗУ: Kingston 2x2gb (4гб)

Процессор: Intel Core 2 Duo E8500

Видео адаптер: RADEON HD 5570

HDD: MAXTOR STM3500320AS

БП: eXtreme Power Plus 460W

Драйверы ставлю с офф. сайтов последних версий. ЧИПСЕТ, ВИДЕО(остальное использую от предпочтений win7) пробовал ставить все драйверы(звук, лан, хдд) результат тот же.

Жду советов Изображение СРОЧНО - НУЖНА ПОМОЩЬ!

Изображение

Тема оформления стоит Windows 8 RTM! До установки темы проблема присутствует.
diagnoz_

Re: Интерфейс - Explorer.exe грузит процессор на 50% при выделении области раб. стола

Сообщение diagnoz_ »

Скачайте
process explorer
и посмотрите какой процесс нагружает систему при выделении области экрана.
diagnoz_

Re: Интерфейс - Explorer.exe грузит процессор на 50% при выделении области раб. стола

Сообщение diagnoz_ »

Цитата diagnoz_:

Скачайте process explorer и посмотрите что нагружает систему при выделении области экрана.

подскажите как это сделать? Я запустил программу, а что нажимать далее?

Цитата THEDOGG:

А чё за проц то ? а то тема о проблеме напрямую касающееся проца а модель не указана

извините отредактировал шапку!
tempest221

Сообщение tempest221 »

Цитата tempest221:

подскажите как это сделать? Я запустил программу, а что нажимать далее?

Нажми в ней на процесс explorer.exe
THEDOGG

Сообщение THEDOGG »

А чё за проц то ? а то тема о проблеме напрямую касающееся проца а модель не указана
THEDOGG

Сообщение THEDOGG »

tempest221,

Зайдите в свойства explorer.exe (properties) и станьте на вкладку Threads и сделайте скрин во время нагрузки.
tempest221

Сообщение tempest221 »

Изображение

Товарищи есть какие либо соображения?

я опробовал уже многое, когда занимаюсь сёрфингом сайтов глюков от этого нет, только повышение температуры проца от нагрузки. Но когда играю в игры, допустим LoL бывают маленькие рывочки(их почти не заметно, но я это улавливаю, и это жутко раздражает).

В биосе с вольтажом всё нормально.

Грешил на hdd так как он у меня впадал в Multi-Word DMA mode 2, вот часа так 2 назад, смог перекинуть его в UDMA 6. проблема актуальна Изображение
diagnoz_

Сообщение diagnoz_ »

tempest221,

Зайдите в свойства explorer.exe (properties) и станьте на вкладку Threads и сделайте скрин во время нагрузки.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»