Но проблема в том, что она практически никогда не задействована полностью. В лучшем случае занято гигов 6, но чаще всего - вообще 4 с чем-то.
Если я правильно понял назначение
Вот только гигабайт кэша при свободных десяти - это смешно.
Собственно, вопрос простой: как заставить Семёрку использовать весь имеющийся объём памяти? Либо через SuperFetch, либо, может, какими-то аналогичными сторонними софтинами вроде eBoostr, PerfectCache и т.п.
По роду деятельности мне приходится всё время запускать довольно громоздкий софт для графики (каждый пакет весит по 1-4 Гб без учёта плагинов, которые в сумме тоже по столько же). И эти софты на первый запуск тратят вплоть до 10 минут (HDD, не SSD).
Последующие запуски практически мгновенны (очевидно, что подгружается из кэша). Но только если между закрытием программы и повторным открытием: прошло довольно мало времени (уже минут через 5 софт запускается вновь как в первый раз); другие графические пакеты не запускались.Я так полагаю, эти 2 ограничения связаны с таким вот очень маленьким размером кэша. Будь он побольше, система влёгкую хранила бы в оперативе и один, и 2, и 3 таких пакета сразу.
В общем, хочу сделать так, чтоб весь мой CG-софт стартовал как можно быстрее за счёт SuperFetch или подобных вещей. Может кто-нибудь подсказать на эту тему?
А файлы с данными вполне могут в базу суперфетча не попадать. И даже в кэш могут не попадать, если программа при проверке контрольных сумм будет открывать их с параметром, запрещающим кэширование.