Драйвер - Не работает веб-камера

Ответить
kirillius

Сообщение kirillius »

Здравствуйте.

Перестала работать веб-камера, скайп пишет "Не удаётся начать видеотрансляцию, закройте все прочие программы которые могут использовать веб-камеру".

Когда последний раз работала даже не помню, это было очень давно.

Пробовал скачивать другие программы для работы с веб-камерами, они тоже её не хотят подключать (выдают ошибку при выборе устройства).

Переустановка драйверов ничего не дала. Антивирус (Касперский) выключал.

В диспетчере устройств всё отображается нормально.

Пробовал создавать в винде другую учётную запись - тоже не помогало.

В общем, делал что только можно - камера так и не заработала...

Пробовал другую камеру подключать - та же ситуация. Хотя на другом компьютере всё прекрасно работает.

ОС Windows 7 x64 Ultimate.

Камеры: первая - Genius eMessenger 310, вторая - ТТК (подарок от провайдера, драйвера находятся сами при подключении).
yurfed

Re: Драйвер - Не работает веб-камера

Сообщение yurfed »

Цитата kirillius:

(выдают ошибку при выборе устройства).

Цитата kirillius:

Переустановка драйверов ничего не дала.

А там, в самом скайпе, пробовали указать, явно, на ваш агрегат или забыли это сделать?

Желания отключить подарок или чем не пользуетесь, не возникало?
kirillius

Сообщение kirillius »

Цитата yurfed:

А там, в самом скайпе, пробовали указать, явно, на ваш агрегат или забыли это сделать?

Ну я не совсем дурак же Изображение Изначально был подключён только подарок (качество там лучше). Соответственно, в скайпе он сам значился в видеоустройствах.

Пробовал и две камеры одновременно подключать - выбирал по очереди в скайпе - тот же результат.

И по одной тоже не работает.
yurfed

Сообщение yurfed »

kirillius, Удаляйте все устройства HID (или всё, что связоно с камерами), отключите все usb, перезагрузитесь. Втыкайте вашу вебку.

Цитата kirillius:

Ну я не совсем дурак же

Дальше посмотрим Изображение
kirillius

Сообщение kirillius »

kirillius, настройки графического адаптера не меняли? К примеру, у меня на Lenovo G560 с NVIDIA 310 и последним драйвером 331.82 при переходе к пользовательским настройкам с упором на производительность перестаёт работать видеокамера в Skype и некоторых других приложениях, хотя в Cyberlink YouCam работоспособность сохраняется...
LenovaLena

Сообщение LenovaLena »

LenovaLena, Возможно что и менял (винде этой год был), но у меня вообще нигде ни одна камера не работала...

Впрочем, уже решил проблему путём переустановки системы, хотя очень не хотелось - всё остальное работало...
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»