Вчера попросили "починить флешку" - сказали, что она умерла, но может что-то получиться сделать. Начал реанимировать всякими программами: помню USBDeview, SMI MPTool,
Phison и ещё какие-то. Одна из программ создала в системном трее значок, похожий на "безопасное извлечение устройства" и я, не задумываясь, автоматом "закрыл" этот значок. Флешку как-то получилось отформатировать, и, не зная хлопот продолжил работу на компе. Ночью комп выключил - утром включил. Полное игнорирование мыши и клавиатуры в win7. На этом компе установлена хр3 - здесь всё работает замечательно. В биосе тоже пашет всё. Но как только грузишь семерку(безопасный режим и т.д.), то полная недееспособность мыша-клавы. Теперь сдаётся мне, что тот "значок в системном трее" был: то ли службой HID, то ли usb-концентратором и я это убил
. После перезагрузки мышь с клавой перестали работать. Не могу их включить назад(ни службы, ни драйвера на юсб), вообще ничего не могу сделать - мёртвый экран с курсором посередине ни на что не реагирующий. Хоть волком вой. Сносить систему конечно можно, но потом заново качать 250 гб контента и устанавливать его(это по-минимуму), накопленных за полтора года, очень не улыбается
Прошу помощи товарищи знатоки. Как сделать мышь(юсб или ПС2) или клаву рабочими, имея только вин хп и дистрибутив вин 7(больную) на другом локальном диске, здоровую чистую и потрёпаную вин7 на ноутбуке. Может кто может догадываться - как могли измениться файлы в систем32, что мышь с клавой не определяются. Может можно ещё восстановить какие-то файлы из имеющейся чистой win7... Помогите пожалуйста.Заранее спасибо! Извините если такая тема была - я не нашёл. Честно искал...