Службы - [решено] ищу ветку реестра
-
prapor1705
Есть несколько рабочих мест под Widows 7 на которых через реестр закрыт доступ к устройствам, (в диспетчере устройств не видно оборудования). Я лично закрывал доступ чтоб нерадивые пользователи не могли ломать свои рабочие места. Сейчас возникла необходимость поменять настройки сетевых карт, но так как оборудования не видно в диспетчере то и сетевых карт в Центре управления сетями и общим доступом тоже не видно. Рабочие места находятся далеко к ним доступа нет могу связываться с клиентами только по телефону. Помогите найти ветку реестра чтоб отображалось оборудование. Спасибо!
-
diagnoz_
Re: Службы - [решено] ищу ветку реестра
Цитата prapor1705:
через реестр закрыт доступ к устройствам, (в диспетчере устройств не видно оборудования). Я лично закрывал доступ
ну так Вы же меняли. верните там же обратно.
Вид -> Показать скрытые устройства. Нет?
через реестр закрыт доступ к устройствам, (в диспетчере устройств не видно оборудования). Я лично закрывал доступ
ну так Вы же меняли. верните там же обратно.

-
diagnoz_
Цитата diagnoz_:
нет не получится. Да менял я вел тетрадь где записываю все свои действия с той или иной программой, но во время ремонта тетрадь была утеряна или украдена доброжелателями );(
нет не получится. Да менял я вел тетрадь где записываю все свои действия с той или иной программой, но во время ремонта тетрадь была утеряна или украдена доброжелателями );(
-
diagnoz_
prapor1705,
Думаю еще способы какие есть... но тот же вариант, но грубый и опасный. что выше предложил. у себя проверил. У меня стоят группы Все, система и ПРАВА ВЛАДЕЛЬЦА. я сделал: добавил группу Администраторы, после для группы Все, отметил Разрешения "Запретить" на Чтение и Полный доступ для ветки раздела Enum. Перегрузился и Диспетчер устройств пуст. После экспериментов вернул все на свои места конечно. вот так. Но повторюсь, так можно и систему завалить...
Думаю еще способы какие есть... но тот же вариант, но грубый и опасный. что выше предложил. у себя проверил. У меня стоят группы Все, система и ПРАВА ВЛАДЕЛЬЦА. я сделал: добавил группу Администраторы, после для группы Все, отметил Разрешения "Запретить" на Чтение и Полный доступ для ветки раздела Enum. Перегрузился и Диспетчер устройств пуст. После экспериментов вернул все на свои места конечно. вот так. Но повторюсь, так можно и систему завалить...
-
prapor1705
prapor1705,
если бы устройства были скрытые, то в командной строке cmd от имени Администратора, выполнить команду
set devmgr_show_nonpresent_devices=1
после
start devmgmt.msc
если бы устройства были скрытые, то в командной строке cmd от имени Администратора, выполнить команду
после
start devmgmt.msc
-
yurfed
-
yurfed
prapor1705,
после
start devmgmt.msc
после
start devmgmt.msc
-
prapor1705
насчет ShowHiddenDevices спасибо, но не тот вариант set devmgr_show_nonpresent_devices=1 тоже не подходит, пробовал. Проще можно в самом диспетчере устройств выбрать отображение скрытых устройств. Но все равно спасибо.
нужна именно ветка реестра и значение которое меняется.
нужна именно ветка реестра и значение которое меняется.
-
diagnoz_
prapor1705,
Цитата prapor1705:
нужна именно ветка реестра
Возможно грубоватый, но вариант - остановить службу Plug and Play и перегрузится. Диспетчер устройств будет пуст. Установить на Авто и перегрузится, Диспетчер устройств отобразит устройства.
Цитата prapor1705:
нужна именно ветка реестра
Возможно грубоватый, но вариант - остановить службу Plug and Play и перегрузится. Диспетчер устройств будет пуст. Установить на Авто и перегрузится, Диспетчер устройств отобразит устройства.
-
prapor1705
Извините но это не та ветка, пробовал не подходит. Эта ветка отображает все скрытые системой устройства, на те которые сам скрыл.