Установка - Двузагрузочный компьютер с Win7 и Win XP

gpa-43

Сообщение gpa-43 »

Если после добавлении Windows XP на компьютер с Windows 7 меняются буквы дисков, то ранее установленные программы теряют адрес обращения. Опираюсь на Ваши статьи А. Пилипенко & П. Кравченко - "Установка Windows XP на компьютер с Windows 7" и о MultiBoot-е. Это так? Пожалуйста, прокомментируйте этот факт!
Blast

Re: Установка - Двузагрузочный компьютер с Win7 и Win XP

Сообщение Blast »

Цитата gpa-43:

меняются буквы дисков, то ранее установленные программы теряют адрес обращения

Это не так, в каждой из систем буквы дисков будут своими. То есть диск D в Windows 7, на него будет установлена Windows XP, в которой этот диск будет фигурировать в проводнике как С, но для Windows 7 он по-прежнему останется диском D. Буква диска - это просто буква, не меняются ни номер тома ни номер диска.
gpa-43

Сообщение gpa-43 »

Новая напасть! Скачал MultiBoot и инструкцию к нему, подготовил диск E для Widows XP и приготовился делать мультизагрузку ( у меня стоит на

компьютере Windows 7). Но при попытке установить Windows XP обнаружил, что диски E и F "слеплены". То есть в Windows 7 они нормально разделены

и каждый имеет своё имя, а при установке Windows XP эти диски объединены по ёмкости и имеют имя диска E. А диска F и его имени нет вообще.К CD

с Windows XP у меня претензий нет, неоднократно с него систему устанавливал. Что мне делать в таком случае?
gpa-43

Сообщение gpa-43 »

Прикрепляю два файла. Один (.png) - в ОС Win 7, а другой (.jpg) - фото с экрана монитора при попытке установить Windows XP. Фотографировал "с рук", к тому же PhotoShop-а у меня нет. Так что за качество - ИЗВИНИТЕ!
gpa-43

Сообщение gpa-43 »

Не понятно, зачем Вы создаете себе проблемы с мультизагрузкой когда в win7 есть режим ХР.
gpa-43

Сообщение gpa-43 »

Цитата gpa-43:

с динамичным диском, который установила Windows 7

вряд ли Windows 7 сделала это сама, если вы устанавливали не чью-то г-сборку или для создания разделов не пользовались специализированным софтом.

Вопрос в другом, у вас ВСЕ разделы динамические Изображение

Преобразование динамического в базовый

Без потери данных можно попытаться сделать с помощью TestDisk

P.S. Очень неплохая
инструкция
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»