Разное - RAM disk данные, Win7x64

Ответить
NFmr

Сообщение NFmr »

запустил RAMdisk с помощью утилиты ASRock еxtreme utility; сначала одного объема, затем более емкий, после надобность отпала и диск был отключен.

при попытке установки Steam-клиента выскакивала ошибка 1327 со ссылкой на отключенный RAMdisk G.

c помощью команды

subst g:\ c: сопоставил диски, но видимо целиком данные об присутствии RAMdiska в системе никуда не делись, ибо при попытке сменить директорию установки игр Steam'a кликнув по кнопке "обзор", выпадало окошко начинающееся с дерева G, хотел бы узнать, как можно исправить эту ситуацию? или просто смириться?Изображение
NFmr

Re: Разное - RAM disk данные, Win7x64

Сообщение NFmr »

Petya V4sechkin, проверил.

в current user'e все в порядке, нигде не дублируется

в local_machine вобще отсутствует папка valve

сп за овтет.
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

NFmr, сделайте лог
Process Monitor
следующим образом:запустите Process Monitor;запустите установку Steam и щелкните на кнопку "Обзор" (чтобы "выпало окошко" с неправильным диском);сохраните лог: меню File -> Save -> CSV-формат;заархивируйте и выложите на любой файлообменник.

Цитата NFmr:

в current user'e все в порядке, нигде не дублируется

Что и где не дублируется?
NFmr

Сообщение NFmr »

Petya V4sechkin,

Steam я установил блягодаря команде "subst", больше не хочу пробывать, ибо работаетИзображение

не дублируется диск в ветке Valve, в реестре, как у человека, в сообщении по приведенной ссылке выше
BadStealth

Сообщение BadStealth »

Ребят подскажите по вопросу.

Собираюсь установить Windows7(x64) на SSD и чтобы не тормозила и не заваливалась система папками TEMP думаю создать RAM Disk и туда перенести все папки TEMP и перевести кеши браузеров.

Стоит 16 Гб ОЗУ -вопрос сколько выделить ОЗУ под RAM Disk и не будет ли проблем в будущем?
Efir

Сообщение Efir »

а какую цель преследуете? что под этим подразумеваете
Цитата BadStealth:

не тормозила и не заваливалась система папками TEMP

съэкономить места на диске?
BadStealth

Сообщение BadStealth »

Как вы знаете продолжительность жизни SSD ограничен количеством записей и стираний в блоках- а если я активно использую архиваторы и кодировщики то он очень быстро умрет. Вот поэтому и хочу перенести на RAM Disk- потому как сам SSD довольно шустро работает.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»