Разное - Подтормаживание компьютера

Lich130387

Сообщение Lich130387 »

Пользователь жалуется на периодически подтормаживания или даже зависания компьютера. Компьютер довольно новый - брали год назад.

Проверял жёстки диск на бэды - всё нормально.

Ставил систему на проверку целостности - пишет, что ошибки найдены, но неисправлены (файл лога в архиве).

Ещё смотрел журнал событий, там в двух журналах есть ошибки. Причём они повторяются постоянно. Логи этих ошибок тоже есть в архиве.

Ещё есть подозрение, что это из-за антивируса, но это отдельная песня. Пока мне надо разобраться с тем, что я выложил здесь.
diagnoz_

Re: Разное - Подтормаживание компьютера

Сообщение diagnoz_ »

в CBS.log поврежден файл BdeUnlockWizard.exe.mui - BitLocker Unlock Wizard

и поврежден wmpnetwk.exe.mui - файл Windows Media Player Network Sharing Service

замените их из дистрибутива windows 7

http://www.wseven.info/mount-dism/

после замены поврежденных файлов, выполните sfc /scannow заново и перегрузитесь.

в логе журнал событий:

запись "Не удалось загрузить драйвер \Driver\WUDFRd для устройства", попробуйте перезапустить службу Windows Driver Foundation.в диспетчере устройств нет восклицательных знаков?все устройства установлены?и вообще сообщение "Не удалось загрузить драйвер \Driver\WUDFRd для устройства" не является проблемным по идее.

в этом же логе есть упоминание про Windows Media Player Network Sharing Service
diagnoz_

Сообщение diagnoz_ »

Lich130387, запись "Не удалось загрузить драйвер \Driver\WUDFRd для устройства" это сообщение обычно и появляется при подключении флешек.
diagnoz_

Сообщение diagnoz_ »

и еще отключите\удалите дополнение FastDial
diagnoz_

Сообщение diagnoz_ »

Цитата diagnoz_:

и еще отключите\удалите дополнение FastDial

А что это за дополнение? где его искать? В IE, что ли?

Цитата diagnoz_:

Вас стоят какие-либо продукты Windows Live?

Да, стоит Windows Live Mail. Раньше пользователь пользовался только этой программой, сейчас я его перевёл на outlook 2010, так как в live mail были проблемы (не уходили письма с одного ящика). Live Mail я уже переустанавливал (правда, проблемы, которая была, это не решило).

Посмотрю ваши рекомендации по этому поводу, возможно, снесу эту всякую лайвовскую фигню от мелкомягких.
Lich130387

Сообщение Lich130387 »

Lich130387, это дополнение для браузера Mozilla FireFox для быстрого доступа к часто посещаемым сайтам (спец.панелька быстрого доступа как у Хром и Оперы)
diagnoz_

Сообщение diagnoz_ »

Lich130387, это дополнение для браузера Mozilla FireFox для быстрого доступа к часто посещаемым сайтам (спец.панелька быстрого доступа как у Хром и Оперы)
Lich130387

Сообщение Lich130387 »

Так, короче, повреждённые файлы я заменил. Потом опять поставил проверку. В этот раз она не выявила никаких ошибок.

Ещё была ошибка 10 (из журнала событий) с описанием "Event filter with query "SELECT * FROM ...". Её тоже исправил. Воспользовался такой инструкцией:

Цитата:

Отключаем контроль учетных записей.

Перезагружаемся в безопасный режим.

Останавливаем службу Инструментарий управления Windows (Windows Management Instrumentation).

Открываем папку c:\windows\system32\wbem\repository. На всякий случай содержимое папки копируем в безопасное место, а затем удаляем.

Перезагружаемся.

При первой загрузке возможны проблемы: торможение, подвисания и т.п. Ничего страшного — перезагружаемся еще раз.

Вторая загрузка должна пройти быстро и без помех. Проверяем логи — больше никаких ошибок WMI во время загрузки системы!

Включаем контроль учетных записей обратно

Правда, в безопасном у меня это не получилось. Пришлось это всё делать в обычном режиме. Но ошибка больше не появляется в журнале.

Ещё обновил биос и драйвера на чипсет и vga. Это тоже советовали сделать (ошибка 1000 с FuelService.exe). Пока проверить результаты не успел. В той рекомендации надо ещё все обновления на винду поставить. Этим тоже скоро буду заниматься.

Кстати, и windows live mail и панелью от яндекс пользователь активно пользуется. Так что их не отключишь/удалишь. Попробую переустановить (но лайв мэйл я недавно переставлял, как писал уже, так что не знаю, что с ним ещё делать).

Ещё одно: проверил, насколько процесс WLIDSVC.EXE грузит процессор. Пока по нулям. Даже когда запущена сам эта почта. Но всё же сам файл я проверю онлайновыми антивирусниками.
diagnoz_

Сообщение diagnoz_ »

Цитата diagnoz_:

Lich130387, да в журнале событий были записи типа C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\...., переустановите драйвер на видеокарту (встроенная или дискретная).

Как я писал, я как раз это и сделал. Пока неполадок не выявлено, но это не так быстро проявляется.

Кстати, проверил WLIDSVC.EXE на VirusTotal'е: всё чисто. Хотя можно ещё весь комп прогнать куритом.
Lich130387

Сообщение Lich130387 »

Цитата diagnoz_:

в логе журнал событий:

запись "Не удалось загрузить драйвер \Driver\WUDFRd для устройства", попробуйте перезапустить службу Windows Driver Foundation.в диспетчере устройств нет восклицательных знаков?все устройства установлены?и вообще сообщение "Не удалось загрузить драйвер \Driver\WUDFRd для устройства" не является проблемным по идее.

Кстати, в диспетчере всё нормально. Возможно, восклицательный знак появляется, когда вставляются какие-нибудь флешки, но пока проверить не могу.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»