Установка - Сохранение информации при переустановке ОС (Windows 7 ult) HDD=3Tb

coresh

Сообщение coresh »

Диск разбит на 3 части с помощью Seegate Disk Wizard и штатных средств Windows 7 (управление дисками):

C: ~ 0.5 Tb

D: ~ 1.5 Tb

E: ~ 0.8 Tb

Все работает, но есть необходимость переустановить ОС. Вопрос к спецам: сохранится ли эта структура дисков, при загрузке с установочного диска Windows 7, и я смогу тупо установить систему на C;. Т.е. я надеюсь, но не знаю точно, что драйвер Acronis (от Seagate) будет работать. Или я говорю глупости, и информация на дисках D: и E: исчезнет. В общем, можно ли переустановить систему, и сохранить почти 2,5 Tb информации, без ее перезаписи. Или никак?

Заранее спасибо тем, кто откликнется!

(Прошу не грузить: зачем это надо и т.п.)
coresh

Re: Установка - Сохранение информации при переустановке ОС (Windows 7 ult) HDD=3Tb

Сообщение coresh »

Спасип Петунчикусу!

Я конешно все сдублировал за это время. Но теперь понял, что это было необязательно. Петунчи прав полностью. В общем, сажусь переустанавливать ОС, проверю на опыте. Но уже понятно, что так и надо делать. Хвостик в 746 Гигов все = это отдельный диск, который без труда отключается.

Еще раз спасибо!

Не понял ток необходимость танцев с Биосом и загрузочным диском Сигейт. Просто отключил хвост, переустановил, снова включил. Щас попробую.
coresh

Re: Установка - Сохранение информации при переустановке ОС (Windows 7 ult) HDD=3Tb

Сообщение coresh »

если при переустановке указать именно тот раздел куда установлена система и отформатировать только его, например диск С, то D,E не пропадут и ничего с них не исчезнет.
coresh

Сообщение coresh »

Цитата coresh:

Диск разбит на 3 части с помощью Seegate Disk Wizard и штатных средств Windows 7 (управление дисками)

имеется ввиду Вы разбивали часть разделов через управление дисками, а часть диска через Акронис?
coresh

Сообщение coresh »

если да, то здается мне, что могут быть проблемы, (раздел Акрониса, может не увидится установщиком Windows)если один раздел будет разбит средствами установщика Windows, а другой уже разбит средствами Акрониса. разве, что если, только не форматировать раздел созданный Акронисом при установке системы.а просто установить систему на него.
diagnoz_

Сообщение diagnoz_ »

если да, то здается мне, что могут быть проблемы, (раздел Акрониса, может не увидится установщиком Windows)если один раздел будет разбит средствами установщика Windows, а другой уже разбит средствами Акрониса. разве, что если, только не форматировать раздел созданный Акронисом при установке системы.а просто установить систему на него.
Petunchicus

Сообщение Petunchicus »

По данным CPU-Z:

Мать: Asustek P5N73-AM 2.XX

BIOS: brand - Phoenix Tech. Version - ASUS P5N73-AM ACPI BIOS Revision 0501. Date 11/28/2008

Я не знаю, можно ли обновить, это можно установить, наверное, но что это даст?
coresh

Сообщение coresh »

coresh, обновите
BIOS
до версии 0801, перезагрузитесь и сбросьте все значения BIOS по умолчанию (Bios defaults).

создайте
загрузочный диск
Seagate DiscWizard.

Цитата coresh:

В общем, можно ли переустановить систему, и сохранить почти 2,5 Tb информации, без ее перезаписи. Или никак?

2Тб вы сохраните, следовательно вам нужно сохранить 0.8 Тб.

Скопируйте ваши данные на другой диск (сделайте архивацию), затем с помощью Seagate Extended Capacity Manager отключите этот раздел, переустановите Windows в раздел С, снова установите DiscWizard (или с помощью загрузочного диска) включите раздел E и проверьте наличие данных. При необходимости скопируйте данные из архивной копии.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»