Разное - Сетевое окружение между двумя windows 7
-
neptun
Разное - Сетевое окружение между двумя windows 7
Доброго времени суток.
Подскажите, как настроить доступ по сетевому окружению между двумя windows 7. (в поиске нашел только win7+Xp)
При попытке зайти на на второй пк предлагается ввести логин и пароль. Как от этого избавиться?
Подскажите, как настроить доступ по сетевому окружению между двумя windows 7. (в поиске нашел только win7+Xp)
При попытке зайти на на второй пк предлагается ввести логин и пароль. Как от этого избавиться?
-
.ExeRun
Re: Разное - Сетевое окружение между двумя windows 7
Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом -> Изменить дополнительные параметры общего доступа -> Отключить общий доступ с парольной защитой
-
Lich130387
Тоже есть проблемы с отображением компьютеров в сетевом окружении.
Есть файловый сервер с windows 7 и клиентская машина, на которой тоже стоит семёрка. И если заходишь в сетевое окружение на клиентской машине, то сервер не отображается. Пингуется сервер нормально, вручную на него зайти можно (как по имени, так и по ip). Вопрос: что это может быть и что делать?
PS Мне главное разобраться во всём этом и понять причины возникновения таких проблем.
PSS На сервер в дополнительных параметрах общего доступа всё стоит, как надо
Есть файловый сервер с windows 7 и клиентская машина, на которой тоже стоит семёрка. И если заходишь в сетевое окружение на клиентской машине, то сервер не отображается. Пингуется сервер нормально, вручную на него зайти можно (как по имени, так и по ip). Вопрос: что это может быть и что делать?
PS Мне главное разобраться во всём этом и понять причины возникновения таких проблем.
PSS На сервер в дополнительных параметрах общего доступа всё стоит, как надо
-
neptun
Странно, кудато пропал ответ )
Сделал, как и было написано, теперь можно зайти на пк, но появилась новая проблема.
На компе стоит два жестких диска, разбиты они по два логических тома, тобишь имеются от одного С и D, от другого E и F. Открыл в сетевой доступ D,E,F. На диски E,F можно спокойно зайти, а при попытке зайти на D выскакивает вот такое ссообщение.

На второй машине аналогичный результат, расшариваю диск D и зайти в него нельзя, help ...
Сделал, как и было написано, теперь можно зайти на пк, но появилась новая проблема.
На компе стоит два жестких диска, разбиты они по два логических тома, тобишь имеются от одного С и D, от другого E и F. Открыл в сетевой доступ D,E,F. На диски E,F можно спокойно зайти, а при попытке зайти на D выскакивает вот такое ссообщение.

На второй машине аналогичный результат, расшариваю диск D и зайти в него нельзя, help ...
-
DImaN!
Разшаривали диски E. F и D одинаково? Можете привести скриншоты для D и E 1-й машины и для D второй.
+ скриншоты диалогов "Дополнительные параметры общего доступа" как первой, так и второй машины...
+ скриншоты диалогов "Дополнительные параметры общего доступа" как первой, так и второй машины...
-
almagnit
Вам нужно настроить политики безопасности
(Панель управления->Администрирование->Управление компьютером...)
Внимательно (!) изучите все политики и найдите в них сетевые, (не буду указывать конкретные названия, т.к. поиск займет не много времени, но в будущем его с экономит
) из тех которые запрещают или ограничивают доступ, попробуйте удалить все пользователей.
И как сказал DImaN!, проверьте параметры доступа в свойствах локальных дисков.
PS
Удачи
(Панель управления->Администрирование->Управление компьютером...)
Внимательно (!) изучите все политики и найдите в них сетевые, (не буду указывать конкретные названия, т.к. поиск займет не много времени, но в будущем его с экономит
) из тех которые запрещают или ограничивают доступ, попробуйте удалить все пользователей.И как сказал DImaN!, проверьте параметры доступа в свойствах локальных дисков.
PS
Удачи

-
neptun
DImaN! где находятся "Дополнительные параметры общего доступа" ? Я что то не нашел.
Диски на обеих машинах расшаривал я, и делал это идентично.
Привожу ниже скриншоты первой машины D и F дисков (На второй машине тоже самое, как на скрине диска D)

PS almagnit мог бы сразу написать что искать, а не понтоваться ... Не пойму зачем сложности таких понаделали.
Диски на обеих машинах расшаривал я, и делал это идентично.
Привожу ниже скриншоты первой машины D и F дисков (На второй машине тоже самое, как на скрине диска D)

PS almagnit мог бы сразу написать что искать, а не понтоваться ... Не пойму зачем сложности таких понаделали.
-
Gropor
Я тоже хочу узнать как дать доступ к пакам по локальой сити чтоб могли себе качать другие люди я делал так брал на паке свойтва доступ розшыриные настройки и поставил галочку разришать общий достуа к етой папке и все но почимуто другие нивидят доступа но другие на хр сидят а и им запрашевает парроль и сканеры сити не помогают. А также втех укого 7 стоит тоже запрашевает пароль
-
rromms
rromms, Gropor, Тут мне отвечали на первое мое сообщение, но потом почему то удалили сообщение.
Вот скрин где надо галочку поставить чтобы пароль не запрашивал.
Только у меня дальше опять проблема возникла, читай второе моё сообщение.
Вот скрин где надо галочку поставить чтобы пароль не запрашивал.
Только у меня дальше опять проблема возникла, читай второе моё сообщение.
-
rromms
Цитата neptun:
На диски E,F можно спокойно зайти, а при попытке зайти на D выскакивает вот такое ссообщение
Свойства диска -> вкладка Безопасность, там разрешения NTFS настройте.
На диски E,F можно спокойно зайти, а при попытке зайти на D выскакивает вот такое ссообщение
Свойства диска -> вкладка Безопасность, там разрешения NTFS настройте.