Началось с того, что машину не отключал 10 дней (мне кажется это вполне нормально). Но при следующем запуске, я увидел лишь... вернее ничего не увидел, всё загудело, заморгало (как обычно), но вот незадача. Никак не хотел загораться экран. Ну, думаю, все, старичок мой на пенсию собрался. Подождал, проиграет ли мелодия загрузки (с год назад у меня монитор ломался и н76е хотел запускаться). Но мелодии не было... просто как будто машина не включена. И никакого отклика на клавиатуру (то бишь ни caps lock, ни num lock индикаторы не работали).
Хорошо, отключил кнопкой на системнике. Включил снова. Тот же результат. Почесав тыковку, снова выключил и включил.... Запустилась! Работала с сутки, я уж и забыл о казусе, но вот сегодня снова та же операция запуска компа с помощью "кривого стартера".... Запустил.
При входе в систему огляделся, вроде порядок. При чем, интересно, что не было экрана выбора вариантов загрузки, какой бывает, при некорректном отключении.
В общем исполнил sfc /scannow, на что получил ответ
"Проверка 100% завершена.
Защита ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы, но не может восстановить некоторые из них.
Сведения см. в журнале CBS.log windir\Logs\CBS\CBS.log. Например:
C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log"
я в общем совсем ничего не понимаю. Может уважаемые форумчане встречались с подобным?
windows 7 максимальная 32 битная.
Софта - необходимый минимум (не испытательная помойка)
Даже интерфейс классический (уж привык к нему за долгие годы)
Hibernate - отключен сразу (powercfg -hibernate off)
Сразу оговорюсь, никогда не пользовался и не пользуюсь криворукими "супермегаоптимизированными" сборками.
винты на 500 и на 180 Гб (но это наверное и не нужно)
- Вложения