Разное - [решено] sfc /scannow

LoyZ

Сообщение LoyZ »

Здравствуйте. В общем проблема в следующем.

Началось с того, что машину не отключал 10 дней (мне кажется это вполне нормально). Но при следующем запуске, я увидел лишь... вернее ничего не увидел, всё загудело, заморгало (как обычно), но вот незадача. Никак не хотел загораться экран. Ну, думаю, все, старичок мой на пенсию собрался. Подождал, проиграет ли мелодия загрузки (с год назад у меня монитор ломался и н76е хотел запускаться). Но мелодии не было... просто как будто машина не включена. И никакого отклика на клавиатуру (то бишь ни caps lock, ни num lock индикаторы не работали).

Хорошо, отключил кнопкой на системнике. Включил снова. Тот же результат. Почесав тыковку, снова выключил и включил.... Запустилась! Работала с сутки, я уж и забыл о казусе, но вот сегодня снова та же операция запуска компа с помощью "кривого стартера".... Запустил.

При входе в систему огляделся, вроде порядок. При чем, интересно, что не было экрана выбора вариантов загрузки, какой бывает, при некорректном отключении.

В общем исполнил sfc /scannow, на что получил ответ

"Проверка 100% завершена.

Защита ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы, но не может восстановить некоторые из них.

Сведения см. в журнале CBS.log windir\Logs\CBS\CBS.log. Например:

C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log"

я в общем совсем ничего не понимаю. Может уважаемые форумчане встречались с подобным?

windows 7 максимальная 32 битная.

Софта - необходимый минимум (не испытательная помойка)

Даже интерфейс классический (уж привык к нему за долгие годы)

Hibernate - отключен сразу (powercfg -hibernate off)

Сразу оговорюсь, никогда не пользовался и не пользуюсь криворукими "супермегаоптимизированными" сборками.

винты на 500 и на 180 Гб (но это наверное и не нужно)
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Morpheus

Re: Разное - [решено] sfc /scannow

Сообщение Morpheus »

Проблема железная. Первое, что следует проверить, кондёры на матери и видеокарте. Если вспухли - перепаять. Если всё нормально, тогда снять блок питания и поставить другой. Это самые рапространённые причины подобного поведения.
Morpheus

Сообщение Morpheus »

LoyZ, после решения проблем с железом

Цитата LoyZ:

Защита ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы, но не может восстановить некоторые из них.

Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE

Как выполнить переустановку (обновление) Windows 7
LoyZ

Сообщение LoyZ »

Да, спасибо, уважаемые. Видимо у меня всё же аппаратная болячка. Старичек ужде пенсионер, 5й год пошел.

Прошу прощения за беспокойство, спасибо ещё раз.
cher

Сообщение cher »

была вроде тема, но никак не найду...

после работы sfc выводится сообщение об неисправленных файлах. по логу их вижу.

вопрос.в windows 7 вообще идет обращение к дисководу с находящемуся в нем диска с ос? или же надо исходя из логов заменять файлы "вручную"?
okshef

Сообщение okshef »

В отличие от Windows XP, копия важных системных файлов находится в папке Windows, и обращаться к диску нет необходимости. Вручную заменить можно, став владельцем нужных папок и файлов.
cher

Сообщение cher »

а если резервные копии повреждены. в хр системные файлы можно было на автомате с диска заменить...

хотя это уже лирика. ответ я получил. спасибо!
okshef

Сообщение okshef »

cher, полезные ссылки - в сообщении 3.
cher

Сообщение cher »

я про работу в системе...не раз использовал среду "лайва",но никогда не задавался вопросом об изменениях в работе утилиты в среде windows.

в общем счёте есть плюсы(не надо подсовывать/оригинальный/пропатченный sfc диск/ для сканирования как в хр)

из минусов придется если, что лезть в лайв или менять ручками.

ах.. да... в хр функции в "лайве"(за исключением обрезанной в erd) не было... это огромный +
Phoenix

Сообщение Phoenix »

Цитата cher:

вопрос.в windows 7 вообще идет обращение к дисководу с находящемуся в нем диска с ос? или же надо исходя из логов заменять файлы "вручную"?

Цитата okshef:

В отличие от Windows XP, копия важных системных файлов находится в папке Windows, и обращаться к диску нет необходимости.

Не всегда. Иногда данное средство не может заменить поврежденные файлы их рабочими копиями при отсутствии диска с дистрибутивом:
http://support.microsoft.com/kb/929833
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»