Доступ - [решено] С правам какого пользователя можно востановить систему из образа.
-
FreshMen85
Доступ - [решено] С правам какого пользователя можно востановить систему из образа.
У меня установлена Windows 7, созданы 2 пользователя User (пользователь) и Администратор (стандартная учетка), создан образ системы. Мне нужно восстановить систему, но пароль для админа я не помню ну или не запоминал (так как сижу под учеткой простого пользователя и если надо то открываю keepass который и помнит пароль админа). Пробовал создать отдельного пользователя и поместить его только в группы "Операторы архива" с простым для запоминания паролем, но при восстановлении показалось окно восстановления загрузки (в общем такое же как и при доступе простого пользователя) и не какого намека на пункт "восстановление из образа" как если бы я зашел под админом. Вопрос такой, как бы мне тут хитро бы поступить, так чтобы и пароль админа не сбрасывать, и не помнить его и все же иметь доступ к полному списку восстановления.
-
FreshMen85
Re: Доступ - [решено] С правам какого пользователя можно востановить систему из образа.
Ну тогда такой вопрос, что же теперь не как не восстановить windows 7, не помня пароля администратора.
Есть правда ещё идея, создать нового пользователя поместить его в группу администраторы с лёгким паролем, создать запрет на доступ к конфиденциальным данным (не трогать доступ к диску C: и папке WindowsBacup), вот такое решение будет считаться рациональным в плане безопасности.
P.S. Может я занимаюсь ерундой, но все же хочется найти этот единственный правильный путь, помогите.
Есть правда ещё идея, создать нового пользователя поместить его в группу администраторы с лёгким паролем, создать запрет на доступ к конфиденциальным данным (не трогать доступ к диску C: и папке WindowsBacup), вот такое решение будет считаться рациональным в плане безопасности.
P.S. Может я занимаюсь ерундой, но все же хочется найти этот единственный правильный путь, помогите.
-
Vadikan
Re: Доступ - [решено] С правам какого пользователя можно востановить систему из образа.
Цитата FreshMen85:
что же теперь не как не восстановить windows 7, не помня пароля администратора.
А вообще, если вы загружаетесь с диска восстановления или с установочного диска, права администратора для восстановления не требуются.
что же теперь не как не восстановить windows 7, не помня пароля администратора.
Доступ - [решено] Как сбросить пароль администратора Windows 7?
А вообще, если вы загружаетесь с диска восстановления или с установочного диска, права администратора для восстановления не требуются.
-
FreshMen85
Нет с диска восстановления я не загружался, я пробовал через SafeMode. Но все ровно спасибо, попробуем.
-
FreshMen85
Да всем спасибо, уважаемый Vadikan, правильно сказал, восстановление с диска администраторских прав не требует, в общем я "элиот", у всех прошу прощения.