Загрузка - При загрузке windows 7 идет каждый раз проверка системы
-
SwanHeart
При загрузке Windows 7 постоянно идет проверка системы скрины и инфо о системе прилагаю. Помогите разобраться.
-
diagnoz_
Re: Загрузка - При загрузке windows 7 идет каждый раз проверка системы
здесь видимо имеет место "грязный бит" и файловая система находится в неустойчивом состоянии.прверку ее можно отключить и она не будет запускаться.в командной строке запустите CHKNTFS /X C: параметр /x отключает проверку диска на диске С.
-
diagnoz_
SwanHeart, позвольте проверке завершиться полностью. Потом выполните рекомендации из этой темы At each boot windows 7 wants to (re-)check my disk
.
Обновлено: Фолоу, это не связано с KB 2823324. Там проблема с невозможностью загрузки после очередного цикла обновлений Microsoft.
Обновлено:
Цитата Фолоу:
к запуске chkdsk при каждой загрузке.
про это ничего не написано в соответствующей статье базы знаний.
По остальным пунктам согласен, плохо читал статью.
P.S. У меня это обновление (KB 2823324) установилось ровно и без вопросов.
Check Disk (chkdsk) Runs Every Time Windows Starts
.Обновлено: Фолоу, это не связано с KB 2823324. Там проблема с невозможностью загрузки после очередного цикла обновлений Microsoft.
Обновлено:
Цитата Фолоу:
к запуске chkdsk при каждой загрузке.
про это ничего не написано в соответствующей статье базы знаний.
По остальным пунктам согласен, плохо читал статью.
P.S. У меня это обновление (KB 2823324) установилось ровно и без вопросов.
-
Ivan_009
SwanHeart,
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\ Control\Session Manager. Чтобы отключить Scandisk, необходимо изменить параметр: BootExecute, присвоив ему значение "", чтобы восстановить Scandisk установите значение "autocheck autochk *".
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\ Control\Session Manager. Чтобы отключить Scandisk, необходимо изменить параметр: BootExecute, присвоив ему значение "", чтобы восстановить Scandisk установите значение "autocheck autochk *".
-
Blast
да, а гильотина - лучшее средство от головной боли...
SwanHeart, попробуйте рекомендации из ссылки во втором сообщении.
SwanHeart, попробуйте рекомендации из ссылки во втором сообщении.
-
Фолоу
Решение проблемы
Если вкратце, причиной описываемой проблемы стало одно из последних обновлений безопасности - the MS13-036 security update (KB 2823324).
Снести его надо, перезагрузиться, дождаться окончания проверки CHKDSK и работать спокойно.
У меня одним из последствий установки этого кривого апдейта стала утеря Антивирусом Касперского файла лицензии, причём после каждой перезагрузки лицензия снова слетала.
здесь
.Если вкратце, причиной описываемой проблемы стало одно из последних обновлений безопасности - the MS13-036 security update (KB 2823324).
Снести его надо, перезагрузиться, дождаться окончания проверки CHKDSK и работать спокойно.
У меня одним из последствий установки этого кривого апдейта стала утеря Антивирусом Касперского файла лицензии, причём после каждой перезагрузки лицензия снова слетала.
-
SwanHeart
Цитата Фолоу:
Решение проблемы здесь.
Если вкратце, причиной описываемой проблемы стало одно из последних обновлений безопасности - the MS13-036 security update (KB 2823324).
Ситуация аналогичная
Решение проблемы здесь.
Ситуация аналогичная
-
Фолоу
Цитата prosto user:
Обновлено: Фолоу, это не связано с KB 2823324. Там проблема с невозможностью загрузки после очередного цикла обновлений Microsoft.
Связь самая что ни на есть прямая.
На отдельных системах установка KB 2823324 приводит к невозможности загрузки, на иных, в том числе, на моей, - к запуске chkdsk при каждой загрузке.
В
Цитата:
After you install security update 2823324, Kaspersky Anti-Virus for Windows Workstations or Kaspersky Anti-Virus for Windows Servers versions 6.0.4.1424 and 6.0.4.1611 may display an error message that resembles the following:
Your license is not valid.
Therefore, some or all of Kaspersky protection components stop functioning.
В общем, сносите это кривое обновление и не мучайтесь.
Связь самая что ни на есть прямая.
На отдельных системах установка KB 2823324 приводит к невозможности загрузки, на иных, в том числе, на моей, - к запуске chkdsk при каждой загрузке.
В
ссылке
имеется и запись про потерю Антивирусом Касперского лицензии:Цитата:
After you install security update 2823324, Kaspersky Anti-Virus for Windows Workstations or Kaspersky Anti-Virus for Windows Servers versions 6.0.4.1424 and 6.0.4.1611 may display an error message that resembles the following:
Your license is not valid.
Therefore, some or all of Kaspersky protection components stop functioning.
В общем, сносите это кривое обновление и не мучайтесь.