Разное - Как сделать резервную копию загрузчика?

kefi

Сообщение kefi »

Я умею делать бэкапы с помощью Acronis TI файлов с каждого из двух имеющихся у меня разделов (C: - только система, D: -только установленные приложения), но это бэкапы только файлов (причем, не всех, а только важных для меня, ну все файлы осок само собой там), но - это не бэкап файловой системы HDD, и хранятся эти бэкапы на том же HDD (во втором разделе). Хранить их где ни еще - просто не хочется отдельных заморочек с копированием , ну и , конечно, еще один HDD покупать тогда, т.к. файлы большие и распаковываются медленно, если, скажем на флэшке их держать, да, впрочем, надо будет для этого флэху гига на 64.

Вот поэтому , если полетит файловая система (а все же отказ HDD полностью менее вероятен, я думаю, чем данное событие), то эти бэкапы тоже мне станут недоступны.

Поэтому вопрос - как же забэкапить еще и отдельно только ФС при такой конфигурации - Win7 со своим загрузчиком, который еще и старую WinXP (а, кстати - еще и вместо ее могу и файлы Win2K подставить) умеет загружать ?
kefi

Re: Разное - Как сделать резервную копию загрузчика?

Сообщение kefi »

Спрошу по простому.

Если я сохранил все файлы ОС и прикладных программ на другой диск с помощью Acronis TI.

А исходный диск полностью испортился- не подлежит восстановлению. То что еще и как нужно было использовать - ДОПОЛНИТЕЛЬНО к уже сохраненным файлам, чтобы восстановить работу Win7 на новом замененном винчестере чтобы и лицензия автоматически восстановилась БЕЗ использования дистрибутивного пакета Win7 ?
rover_61eg

Сообщение rover_61eg »

автору вопроса пожелание - почитать что есть файловая система.

читать дальше »

http://www.google.ru/search?client=oper ... D1%82%D0%B
5%D0%BC%D0%B0&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest

И нужно отметить, что данные вытянуть с диска намного проще при крахе фс, чем при крахе диска.

Бэкап данных на одном и том же физическом носителе - это одна корзина с яйцами.

Зы: и по поводу размеров бэкапов - важны именно данные, которые меняются со временем, а не набор программ и утилит, которые можно тупо перустановить (это как папка с сохранениями в игре, а не сама папка с установленной игрой). Глупо также бэкапить весь виндовс, когда важные данные лежат лишь в паке "мои документы"(фотки и прочая...ересь).
kefi

Сообщение kefi »

2 rover_61eg > Я, насколько я могу это понять, - знаю , что такое есть ФС. И насколько я понимаю - Вы не поняли вопроса - я же не спорю, что вытянуть данные можно при крахе ФС, только это не намного проще - это довольно таки сложно. А бэкап ФС вместе с моими архивами файлов решит задачу восстановления. То, что на одном диске - я все понимаю, я считаю, что HDD достаточно надежен для хранения бэкапов, если еще дополнительно лишний раз сохранить все, что касается таблиц разделов,FAT etc на стороннем носителе. И спрашиваю - какой прогой это можно делать.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

kefi, резервное копирование (архивация, бэкап и иже с ними) должно выполняться на другой физический диск. Иначе это не является резервным копированием. Вот и весь ответ на ваш вопрос.
kefi

Сообщение kefi »

Цитата kefi:

но мне нужно еще чтобы загрузчик Win7 не поломался, а если поломался, то -восстановить его из бэкапа.

Вы можете экспортировать конфигурацию загрузки командой

Код:

Код: Выделить всё

bcdedit /export

А в том, чтобы восстанавливать загрузчик именно из бэкапа, я не вижу практического смысла. См. статьи в шапке
http://forum.oszone.net/thread-196715.html
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Vadikan, Так ... - чтобы воспользоваться файлом сохраненной bcdedit /export конфигурацией, нужно чтобы консоль работала. А если загрузчик и ФС сломаны, то консоль не доступна - в этом подходе уж точно нет практического смысла ...
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»